Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80412 раз)

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 02 Августа 2024, 00:32:34
В данном случае никто не собирался закупаться, хотели всего лишь вернуть какие-то подарки. Грузовик был не нужен.
Ну вот у меня в семье две машины, большая у мужа, у меня малышка, четырёхместная, но двухдверная
 Мы бы тоже не поехали большой семьёй, особенно как у семьи Билла - 5 человек за минусом девочки, которая в гостях, если бы что-то с большой машиной было, ну смысл паковаться в мелкую. Если там можно сделать самому, муж бы тем более стал смотреть, что за хрень с его машиной, а не несмотря ни на что ехать сдавать подарки на мелкой машине. В семье четверо детей, два сына старше 14 лет - да очевидно, что там больше одной машины, не может быть иначе, я бы сильно удивилась

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 02 Августа 2024, 00:34:11
Это бы вообще ни о чем не говорило. При удушении могла и его слюна на шарф попасть, чего тут скрывать?
bk Ну так вот и именно, что при таком раскладе поговорить/обсудить не о чем. Вот и пишут люди, что не понимают - почему он пять часов под деревом на сырой земле пролежал, под которое его на веревке волокли, а полиция не нашла грязи ни на обуви, ни на штанах, которые были светлого цвета? А родные об этом не пишут, пишут "вы меня убили, когда мне было 14 лет" - вот такой нестандартный подход к проблеме у его родных. Это же гениально? Народ впечатлило на тот момент.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 02 Августа 2024, 00:37:51
Я вот теперь думаю, что шутки шутками, а ведь реально вполне хорошая версия что Уильям про первые два нападения все выдумал, родители понимали это и считали его психически больным, но афишировать не хотели, давали валиум купленный без рецепта где то на стороне, а потом кто то подумал, а зачем нам в семье психически больной человек, это как то стремно, позорно и опасно, ну и решили избавиться, может тут, кстати, не все знали про этот зловещий план, может это только мать подговорила старшего брата убить его, а может отец, в любом случае, тогда более-менее все сходится и странные нападения - они выдуманы, и последующие подозрения, что тело очень быстро нашли, что не дали осмотр места провести нормально, и то что третье нападение прошло по иной схеме чем два несуществующих. А на шарфе, кстати, по идее должно днк брата быть, он шарф разрезал и отца, наверное, и второго брата, в любом случае кого то из них, а они говорят про один образец, чето я тогда не понимаю, они по ходу просто видимость бурной деятельности изображают.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 02 Августа 2024, 00:47:12
Ссылка, которую постил Realist. Последнюю часть страницы составляет цитирование постов Боба, брата.

Нашла, спасибо. Терзали сомнения, что ехал он не на своей машине, а например, одолжил у соседей. Но там чётко сказано, что брат вернулся к себе домой, сел а машину и поехал. Соглашусь с теми, кто выше предполагал наличие нескольких автомобилей в семье. Однако по-прежнему склоняюсь к тому, что члены семьи к убийству непричастны. Очень уж мутным видится поведение самой жертвы. Записки друзьям (Отец? Как? Откуда он знал, где чей шкафчик? И главное - зачем? Брат - аналогично), нападения эти неуклюжие. Такое ощущение, что он искал острых ощущений и/или отчаянно нуждался во внимании к своей персоне. И перестарался.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 02 Августа 2024, 01:02:43
чето я тогда не понимаю, они по ходу просто видимость бурной деятельности изображают.
А тут была где-то тема про малолетнюю девочку, которую тоже якобы похитили, полиция искала, но нашли в подсобке дома, задушенную гаротой. Прочитайте аутопсию, которую вынуждены были допустить к "утечке", там есть некие элементы совпадения с нашим случаем. У неё была трещина черепа с кровоизлияниям в мозг, но эксперт записал причину как травму черепа, сопряженную с удушением. Какой логикой он руководствовался при этом? Девочка всё равно агонизировала, но её зачем-то еще и душили. Если бы он написал причину очевидную - перелом черепа, то юридически тот кто душил её не мог бы быть привлечён за убийство. В нашем случае возможно имеется параллель - причиной смерти значится остановка сердца, так или иначе спряженная с признаками удушения. Так может быть, наша ситуация похожа - остановка сердца, и поскольку был валиум, тот кто душил не мог быть уверен что нет связи? Версия почти как Ваша, но вот только без замысла на убийство.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 02 Августа 2024, 07:57:27
С нападениями уж как-то все очень странно. Если в первом случае как бы отделался легким испугом, следов нападения не было. То во втором случае, были реальные повреждения. "Коронёр, осмотревший подростка, пришёл к выводу, что нападение было реальным ...". Как бы два предупреждения, на третий раз - убийство?  Про нападения   понятно он лгал. Даже без полиграфа было понятно, что все как-то несуразно.   Но что могут означать его истории про нападения? У Билла были повреждения. А также полиция находила так скажем "орудия" нападения. Хоть имитация нападений,  но что-то было, не просто сказки.

И записки с большей вероятностью думаю его рук дело.  Значит все таки это было привлечение внимания с его стороны или предупреждение о чем -то. Просто как-то подозрительно совпало, что ему дали три месяца, и по истечении этого времени он умер, чтоб это было чьей-то шуткой. После его смерти перестали оставлять записки школьникам,  с друзьями ничего не произошло, потому что Билл (автор записок) умер.

Если  рассматривать что это убийство. Он в тот день один ходил за сестрой (странно конечно, что родители отправили именно его за сестрой), во время это прогулки туда-обратно ничего не случилось, а потом пропал из дома и найден мертвым. Посторонним проще подловить где-то на улице чем выманивать из дома.  Все три случая произошли после 20 ч. Странный какой-то тайминг.                                                                                                                         
Нож, который нашли рядом, его осмотр что дал? Для чего он? С помощью ножа его выманили из дома? Но когда он успел одеться? Интересно в гараж к отцу он приходил в какой одежде? Легко был одет или так как нашли в шарфе и перчатках? А шарф чей? Билла?

Если причастны родственники, то значит выманили из дома под каким-то предлогом, пойти за сестрой, например, Билл был полностью одет  для уличной прогулки. Может он сам пошел за сестрой никому ничего не сказав? Ну ведь если нарушили одно правило и он один вышел из дома за сестрой, то можно нарушить и другое и он никого не предупредил о том что уходит. А там его подловили? а где они были во время его первого выхода из дома?

Все таки  сам или родственники.  При этом родственники не согласились с версией самоубийство, продолжали  поднимать тему убийства Билла в соцсетях, ну и вообще мотив у родственников какой? То что отец виноват не верится. Если он вел какую-то криминальную деятельность и Билл его застукал, то в такой многодетной семье или бы знали и другие или бы Билл поделился с кем-то из старших братьев.  Кто-то из старших братьев причастен? ну может быть. Возможность наверное была это сделать, но мы про братьев ничего не знаем, чего они могли не поделиться Биллом? Какой возраст у них был? Учились с ним в одной школе уже уже окончили?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 02 Августа 2024, 10:56:46
Про нападения   понятно он лгал. Даже без полиграфа было понятно, что все как-то несуразно.   Но что могут означать его истории про нападения? У Билла были повреждения. А также полиция находила так скажем "орудия" нападения. Хоть имитация нападений,  но что-то было, не просто сказки.

Полиграф установил не то, что он лгал. А то, что был не до конца искренен. Поэтому полностью уверена - нападения были. Но нападал один человек. А мальчик не смог такое публично сказать, и потому говорил, что нападали двое.

Терзали сомнения, что ехал он не на своей машине, а например, одолжил у соседей. Но там чётко сказано, что брат вернулся к себе домой, сел а машину и поехал. Соглашусь с теми, кто выше предполагал наличие нескольких автомобилей в семье

Интересно, как из одного и того же описания мы делаем разные выводы. Я полагаю, что отец просто соврал про то, что машина была не на ходу. А другие - что в семье было несколько машин (что ни в одном источнике не упоминается)

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 02 Августа 2024, 11:40:15

Интересно, как из одного и того же описания мы делаем разные выводы. Я полагаю, что отец просто соврал про то, что машина была не на ходу. А другие - что в семье было несколько машин (что ни в одном источнике не упоминается)
А ложь отца - это уже доказанный факт? Гораздо более достоверный, чем наличие в семье двух авто? Нет, это тоже не более чем наше предположение на форуме. Мы все здесь для этого и собираемся: чтобы выдвигать разные предположения и делать разные выводы, а не повторять их друг за другом по кругу. Понимаю ваше желание трактовать данный факт не в пользу отца: для вас он и есть убийца. А для меня нет, вот и я придерживаюсь другого (не менее вероятного) объяснения.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 02 Августа 2024, 11:50:31
Tasya, Интересно, а у Вас какая версия? Извините, я наверное пропустил.
Вообще это дело запутанным кажется лишь на первый взгляд. Родственники постарались. Вот мотивы их совсем не ясны. Если бы не информационная каша, которую они создали, яснее вырисовалась бы картина самоубийства. "Я никому не нужен", странные поступки, валиум, собачий кайф и... труп.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #109 : 02 Августа 2024, 11:58:28
 Поэтому полностью уверена - нападения были. Но нападал один человек.

Отец? Брат? Да глупость какая-то. Уж больно сложная многоходовка. Три месяца родные мучали парня... нападали, убивали.