Если парня похитили на авто, то почему семья ничего не услышала? Могли ли к нему подойти с ножом, пистолетом, а он и звука не произнёс и пошёл пешком с похитителем?
Да вообще странно как его смогли из дома выманить, когда там был брат с матерью и отец еще в гараже, мальчик полностью оделся по погоде, то есть не на минутку выскочил с другом поболтать, никому ничего не сказал, а домашние не заметили вообще ничего, ни как одевался, ни как шел и даже злобного убийцу с пистолетом. Я думаю крайне маловероятно что он пошел бы в данной ситуации, когда ему угрожала опасность, с каким то незнакомым человеком, при том еще и оделся по погоде, очевидно что это был кто то кого он хорошо знал, да и скорее всего домашние замешаны, все это вместе, плюс подозрительное поведение отца, на них указывает.
С толку сбивают эти нападения дурацкие, сразу хочется за ними увидеть какой то хитроумный многоходовый план, а его нет, это бессмысленно, маньяки так не делают, у них как: поймал-убил-получилось-ок, нет - досвиданья, они не делают 150 попыток, а если это сталкинг, то сталкер он может убить, но это все постепенно развивается, обычно он долго достает и сразу пакет на голову не одевает, а бандосы сделали бы еще проще. Так что видно не так то уж прекрасно все в этой семье, чудесный сын и заботливый папа: "Ах, я сразу почувствовал что то в груди!". Нет, так чудесненько не бывает, все страшное-ужасное оно либо в прошлом, либо есть сейчас, либо только еще будет. Такая вот: "Утешительная история 2: Против всех".