Автор Тема: Не вернулась с экскурсии...  (Прочитано 50984 раз)

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #10 : 22 Августа 2024, 14:48:31
Карийская тропа ... Никакой особой сложности она не представляет
Есть и противоположное мнение:

— Стоит отметить, что тропа эта всегда читалась плохо и не была как следует промаркирована. После прошлогодних пожаров [местность] могла измениться совсем. Кстати, сегодня в провинции Мугла действует запрет на вход в леса из-за пожароопасной обстановки. Именно поэтому Наталья отправилась в этот небольшой поход одна: она не смогла найти ни группу, ни проводника, — добавил источник MSK1.RU.

А насчет фотографий ,  тоже  возник вопрос , кто снимал . 
Как кто? Автосъемка.
Ставишь телефон/фотик на землю или штатив, и после некоторой задержки аппарат начинает щелкать серию фото.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 22 Августа 2024, 15:33:28
В последний раз был на море именно в этом отеле в 2021г. Мы ходили в Ичмелер в аптеку, там идти километра 2 макс и мне уже дурно стало от жары. Если 11 идти да еще и по горам, можно и сознание потерять.
Life is pain. Hope fails.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #12 : 22 Августа 2024, 19:33:20
Прошу прощения за оффтоп, но про вес немного триггернуло. Я крупнее героини поста, но ходить могу очень много, главное не бежать - такой тип мышц, живу в гористой местности. Помню прошла легким шагом 10км туристической горной тропы (конечно, не с самыми крутыми подъемами) с температурой и коронавирусом (ещё не знала о болезни, думала почему так жарко), худые и молодые под конец еле плелись. Так что каждому своё!
Но, в тему поста, как человек живущий у гор и моря, скажу что они (море и горы соответственно) не прощают ошибок. И главной ошибкой я назову поход в одиночку! Знаю реальные случаи гибели очень подготовленных людей в горном лесу. И люди могли бы выжить, если бы их товарищи позвали на помощь. Но они ходили в горы в гордом  одиночестве.
Все случаи из серии "я вот ходил сам и так было хорошо" - это ошибка выжившего и абсолютно неоправданный риск.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #13 : 22 Августа 2024, 22:53:45
Какие у вас « интересные» выводы, т.е. 48- летнюю женщину вы - девушкой называете ( или это издевка такая ) но при этом сомневаетесь в ее способностях пройти  14 км  ( 3-4 часа ) пешком по пешеходной тропе . Да еще подчеркиваете , что у нее лишний вес , типа - куда ей там , а такие маршруты только для  « худых» с накаченными губами и задницей для равновесия , так что ли

Какие у вас « интересные» выводы, т.е. 48- летнюю женщину вы - девушкой называете ( или это издевка такая ) но при этом сомневаетесь в ее способностях пройти  14 км  ( 3-4 часа ) пешком по пешеходной тропе . Да еще подчеркиваете , что у нее лишний вес , типа - куда ей там , а такие маршруты только для  « худых» с накаченными губами и задницей для равновесия , так что ли ?
Та ладно, не передёргивайте, плиз. Акцент не на внешности, а на том, что физические данные не соответствуют плану прогулки. Вывод: или она солгала всем, кто был в курсе планов ее, что пойдет  туда. Либо 2) шла в компании опытного/ых провожатых и доверилась их уверениям, что все будет не напряжно, с привалами и крутыми фотосессиями.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #14 : 22 Августа 2024, 23:05:28
Посмотрела по карте маршрут: ничего себе прогулочка для 48- летней с явно лишним весом девушки!))))Только до начала тропы надо пройти 3 км по курортной набережной, а потом ещё 11 км по горным тропам до выхода на причал Турунча к водному такси. Ещё заметила, что все ее фото сделаны качественно, но она всегда одна. А кто ее снимал?

Если на фото блондинка - это она, то для 48 лет выглядит просто превосходно и никакого лишнего веса я там не вижу. Нормальная женщина.

Adelaida1510

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #15 : 23 Августа 2024, 00:09:07
Интересно, почему родственники не забили тревогу на следующий день после того, как она перестала выходить на связь? Женщина одна ходит по "каким-то тропам", и никто из родни не удосужился узнать, вернулась ли он с прогулки. Надо было сразу искать, по горячим следам, так сказать. Если бы я не выходила на связь со вчерашнего дня, мои бы уже в розыск подали. Я сомневаюсь вообще, что с ней кто-то пытался связаться после 17-го числа. Иначе бы после нескольких неудачных попыток подняли на ноги весь отель.
Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 23 Августа 2024, 01:36:31
Если на фото блондинка - это она, то для 48 лет выглядит просто превосходно и никакого лишнего веса я там не вижу. Нормальная женщина.

Вот и я тоже второй день ищу лишний вес на фото.

А так-то - я тоже из тех, кто лезет радостно в горы и при этом весит, как те самые горы. Потому мне странно читать, что Наталья, де, не сдюжила бы прогулку по тропе.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #17 : 23 Августа 2024, 01:52:31
Согласна с теми, кто считает, что выглядит Наталья отлично для 48 лет, и нормальная у нее фигура.

Я сама люблю путешествовать в одиночку и фанатка хайкинга. На тропы, разумеется, тоже хожу в одиночестве. Но у меня всегда с собой запас воды больше, чем на день, кресало, аптечка и главное - на точке выхода на маршрут я всегда отправляю близким геопозицию и указываю примерное время возвращения плюс-минус пару часов. После возвращения с маршрута - обязательный отзвон. Это элементарные правила безопасности.

Помнится, в прошлом году была в окрестностях Зальцбурга, нашла несложную тропу в горы. Везде промаркирована, никаких опасных участков, то и дело попадались мне хайкеры, некоторые даже бежали по этой тропе вверх. И тут на одном из валунов - мемориальная табличка о том, что в таком-то году тут погиб турист. Потом погуглила его имя - опытный хайкер, а вот поди ж - сорвался с простейшей тропы.

Это я к тому, что горы нельзя недооценивать никакие. Засмотришься на орла/бабочку/водопад, нога поедет - и пиши пропало.

Если, конечно, Наталья не встретила (или не пошла на тропу с кем-то, у кого были не самые лучшие намерения)

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #18 : 23 Августа 2024, 04:16:40
А точно на фото та женщина? Я вижу 30-летнюю красивую блондинку с прекрасными формами. Если это она, то  не могла ли она с каким-нибудь турком аниматором сбежать, а всем сказать, что ушла на тропу.

David

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #19 : 23 Августа 2024, 05:33:09
Сдается мне,что тут возможен вариант сердечного дружочка. У нашей семьи подруга,мать троих детей,ни в чём семья не нуждается,поехала с детьми(они уже не маленькие,младшей 12 лет) ,но без мужа в Турцию, и там ее охмурил как она сама шутит красавец с огромным достоинством.Оказался сыном владельца какого-то ресторана. Разница в возрасте 20 лет.
Что женщина творила! Уму непостижимо!  У неё котелок так бомбануло,что она по возвращении в Россию ещё полгода ему подарки слала и созванивалась при первой возможности (свидетелем часто оказывался я,т.к. типа,она пошла к нам)
При этом,дети,мы думаем,догадывались,муж вроде по сей день ничего не знает,а может,( делает вид,что не знает),зато я знаю все его параметры,т.к.я помогал покупать ему подарки и даже отправлял в Турцию, причём,он типа,будучи не бедным парнем(у отца ресторан и холодильники промышленные в аренду сдают они),но при этом,турок от нашей подруги требовал весьма дорогие подарки,и абы-чего  не хотел,привередничао,выбирал по фото или видеосвязи(например,спортивный костюм дизайнерского дома за 500 евро стоимостью(!) или солнечные очки за 300 евро(!) или кроссовки за 350 евро(!) и это всё покупалось и отсылалось в Турцию из России и продолжалось почти полгода после морей !  Она кроме развлечений там, потратила на него только по тем суммам,что знаю лично я, больше 2 тысяч евро(!) ,а закончилось всё соплями,слезами и проклятиями всему роду человеческому в один момент,когда он по видеосвязи показал новую пассию,тоже из России, причём,типаж был подруги( и героини этого очерка),симпатичная блондинка с хорошими параметрами...
Я никого не осуждаю,просто возможно и тут такой вариант?
Эту сторону вопроса родные рассмотреть тоже должны.
Романы курортные это не только в кино.