Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 76616 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Но вряд ли вы  держите отраву и ветеринарные препараты на кухне. Вместе с продуктами питания.
А они сами пояснили что держали так? Зачем держали, откуда взяли?  bnd

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но вряд ли вы  держите отраву и ветеринарные препараты на кухне. Вместе с продуктами питания.
А они сами пояснили что держали так? Зачем держали, откуда взяли?  bnd
Так в интернете в некоторых статьях про них пишут что полиция нашла отраву от насекомых на кухне в шкафу с приправами  8)
Откуда взяли? А откуда берут отраву от насекомых? Из магазина полагаю.

markar

• Старожил
    • Награды
У них на фото видно, что стиральный порошок стоит прямо на стиралке сверху, то есть на уровне кухонной рабочей поверхности. Это уже не норма, для семьи с маленькими детьми, по крайней мере.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
У них на фото видно, что стиральный порошок стоит прямо на стиралке сверху, то есть на уровне кухонной рабочей поверхности. Это уже не норма, для семьи с маленькими детьми, по крайней мере.

Так младшему 6 лет, не младенец, который всё в рот тянет. Впрочем, я-то что, у меня вообще порошок на полу стоит. А дитятке те же шесть. Маргиналка я.

PS. Хранение отравы на кухне может объясняться банальной глупостью.

Liliya

• Мастер
    • Награды

Но именно это могло привести к отравлению. Кто то спутал яд с одной из приправ или с солью.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Но именно это могло привести к отравлению. Кто то спутал яд с одной из приправ или с солью.

Так пишут же, что в организмах не найдены следы обнаруженной на кухне отравы.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И что с того ? Ну стоит порошок на стиралке ( стиралка то на кухне находится, а не в ванной комнате  ), стирали видимо вещи , семья то большая , там каждый день стирать надо , а не раз в неделю . Хоть и на одном уровне , как вы говорите с кухонной поверхностью , так на стиралке вроде никто и не готовил . Знаете , не у всех имеются в наличии ( смотря какая кухня  по площади ) шкафчики именно для хранения порошков или жидкостей для стирки и всяких подручных средств ( для выведения  пятен ) , стоят иной раз на открытой полке такие вещи или как в деревнЯх - за занавесочкой , а здесь просто видимо не успели убрать , так порошок и остался на стиралке стоять, когда фотографировали. А норма , в каждой семье своя , кто как привык и кому как удобно , а остальные могут дальше офигевать, а то тут все со своими установками лезут и навязывают свои правила , что где хранить и какой туалетной бумагой пользоваться.

Так в интернете в некоторых статьях про них пишут что полиция нашла отраву от насекомых на кухне в шкафу с приправами  8)
Откуда взяли? А откуда берут отраву от насекомых? Из магазина полагаю.
Допустим, отрава от насекомых находилось в шкафу с приправами ,
но неужели же в тех же ( похожих) бутылках, упаковках  или в какой таре находилась отрава ?  Даже  отсутствовала на этикетке картинка ,  подобие каких нибудь тараканов или мух , что прям можно перепутать ?

Опять же  спрашиваю, прям упаковки / тара с приправами  один в один , что и отрава , даже не отличить ?  Не подписаны, без картинок ? ( интересно, какие именно приправы были в доме , мне просто трудно представить, что там за упаковки , что прям не отличить отраву от приправ).
« Последнее редактирование: 23 Октября 2024, 02:40:16 от Сеня Лебедь »

markar

• Старожил
    • Награды
но неужели же в тех же ( похожих) бутылках, упаковках  или в какой таре находилась отрава ?  Даже  отсутствовала на этикетке картинка ,  подобие каких нибудь тараканов или мух , что прям можно перепутать ?
Именно. И это зафиксировано при обыске. Что отрава лежала в обычном пакете без маркировок.
И, хотя и выяснилось, что дело не в ней, подобные вещи явно не нормальны для семьи с детьми.
Да что там с детьми - мне, хотя я взрослый человек и живу одна, в голову не пришло бы насыпать яд просто в пакет и хранить его рядом с продуктами (хотя всякие доместосы и прочее у меня часто просто стоят радом с раковиной. Но у меня, повторюсь, в доме нет никого, кто может случайно ими травануться.
И я в жизни не поверю, что в весьма большом частном доме нет иного места для хранения химикатов, кроме как в кухне рядом с продуктами.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня на даче стиральная машина стоит на кухне, на ней - стиральный порошок. Ни дети, ни взрослые не едят этот порошок и не приправляют им пищу. Согласна с замечаниями про яды, но порошок-то тут при чём? Мы уже начинаем на ровном месте до людей докапываться.

Liliya

• Мастер
    • Награды

Так пишут же, что в организмах не найдены следы обнаруженной на кухне отравы.
Вообще то экспертиза так и не установила (пока еще не установила) точную причину смерти.  Да и к моменту обыска использованной отравы по разным причинам уже могло и не быть в доме. Кончилась и т.д.

Опять же  спрашиваю, прям упаковки / тара с приправами  один в один , что и отрава , даже не отличить ?  Не подписаны, без картинок ? ( интересно, какие именно приправы были в доме , мне просто трудно представить, что там за упаковки , что прям не отличить отраву от приправ).
Некоторые люди имеют привычку все пересыпать из заводских упаковок в другую тару. И пищевые продукты и не пищевые.
Правда конечно далеко не факт что обсуждаемая семья имела такую привычку.

Когда то давно я читала статью в интернете про то как мальчик отравился в столовой выпив стакан с холодным чаем. Нет. Это не был остывший чай. Это был напиток "Холодный чай". Не помню умер ли ребенок или выжил.
Но помню что там оказалось что уборщица для удобства перелила какую то бытовую химию из огромной бутыли в бутылку из под напитка и никому не сказала. А потом кто то из других работников решил что напиток случайно оставили в углу помещения и "вернул" на полки с напитками. Позже из этой бутылки налили нескольким детям. Один или два ребенка (точно не помню) заметили странный запах и не стал(и) пить. А один ребенок не заметил. И работник разливавший по стаканам напитки не заметил подвоха.