Могло произойти следующее: она начала движение автомобиля. Скорее всего Шмакова поздно увидела девочку, не смогла остановить вовремя машину, может девочка сама выбежала к машине. Шмакова уехала с детьми, предупредив мужа или родителей о случившемся по телефону.
Сбила племянницу и уехала?Вот так бросила девочку,даже не пытаясь помочь?Как-то уж совсем не верится...
Мне тоже никогда не верится, когда читаю, что в смерти ребенка виноваты родители, бабушки,тети, дяди. Причем дети погибают не только в результате случайных действий, а осознанных, направленны на причинение вреда или смерти ребенку.
У меня сложилось такое впечатление по причине 1) выводов экспертов, 2) наличия крови на авто 3) отсутствию крови на ребенке и обработанных ранах (какие-то действия в отношении девочки были кем-то совершены чтоб изменить картину) 4) версия семьи либо статуя либо собака, что исходя из картины представленной в топике не бьется 5) почему не вызвана скорая (или хотя бы звонок в больницу, с вопросом об оказании первой помощи при таких травмах, ранах. Можно из машины позвонить, мобильные у всех есть. Я бы как мать позвонила сразу же. Даже потому-что если переломы, человека лучше не трогать вообще, а тут перетрясли всего ребенка, переодели. Сомневаюсь чтоб наемный работник, увидев ребенка травмированного взял на руки и потащил в дом. Мне кажется, родных бы позвал, чтоб на него не подумали.
Показания старшей сестры Лизы в статье - уж как-то все так красиво изложено, что прям сочинение на тему, какая хорошая у нас семья, особенно тетя Оля. Ребенок 12 л мне кажется изъясняется более простым языком, тем более погибла сестра, стресс у всех.
Из статьи увидела. что статуя находится далеко от проезжей части дороги, в глубине двора.
Ну а статуя лежала, стояла, когда Лизу обнаружили, может сколота часть была от падения, удара? Согласна разбираться суду. Как писали выше, ни схемы, ни фото территории, где нашли, как лежала и тд. и тп.
Я предполагаю причинение неумышленного вреда ребенку, в результате травм умершему без оказания помощи.Только со слов ребенка в статье, написанной журналистами говорится о хорошем отношении к племяннице со стороны Шмаковой. Как было на самом деле? Если это были умышленные действия, то надеюсь суд установит это и назначит соответствующее наказание виновнику.
Еще добавлю 5 коп, интересный момент "По версии прокуратуры, Ольга Шмакова наехала на Лизу Пылаеву на автомобиле. Мотив – ревность, так как Лизу ее сестра Марина родила якобы от ее мужа Андрея Шмакова." Я понимаю, что прокуратура слухи не распространяет и слухи за основу обвинения не берет? Так может и действительно у Шмаковой к Лизе был негатив. Когда наехала не специально, не было жалости к ней, поэтому уехала, но позвонила родителям, что бы те, посмотрели, что с девочкой, возможно что предполагала царапины и легкие ушибы, ну типа -"помажьте йодом", а девочка неудачно упала от удара авто, повредила позвоночник.