Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 58227 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 20 Ноября 2024, 11:37:43
Но у меня кое что не бьется.
Если он там тоже жил-работал постоянно в Нанкине, то ей нет смысла отпрашиваться на учебный день, чтобы с ним время провести. Есть вечера и выходные.
Скорее приехал в командировку/по делам/к родственникам/друзьям на какое-то время, поэтому на день и отпросилась. Сказал ей, что только один совсем свободный день. И вряд ли заранее до встречи планировал убивать ее, иначе бы в тот же день пропала, а не на следующий, если это он причастен. Потому что за сутки она могла о нем кому-то рассказать, даже если он хорошо ее знал, что она интроверт и тп. Все равно могла сболтнуть, и имя назвать и что-то еще рассказать.

Вот и я думаю, что он не жил в Нанкине. Он туда приехал на несколько дней.

Думаю, планировал убить сразу. Но девушка в тот вечер не пошла к нему в гости. Скорее, не из-за предосторожности, а просто воспитание не позволяло. А вот на следующий день, поссорившись в общежитии, в порыве гнева она пошла домой к новому знакомому.

Разумеется, он не был из ее села, иначе его сразу бы нашли. Я думаю, это был гастролер, который, возможно, просто ляпнул что знает ее родителей (девушка из общежития, разумеется, из какого-то села. Название он из разговора с ней и узнал).

То, что это гастролер, подтверждается сразу несколькими соображениями. Во-первых, как вы правильно подметили, был бы местный, незачем было бы прогуливать учебу. Во-вторых, в Нанкине серия бы продолжалась, пусть с перерывом в месяц или год. Но она прекратилась.

Понятно, что возникает вопрос: а где же приезжий держал девушку, потом ее варил и расчленял? В хостеле такое невозможно.

Я вот подумала - а практиковалось ли в Китае сдача квартир посуточно? Не совсем легально, разумеется, через какие-то местные объявления?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 20 Ноября 2024, 11:50:01
почему все так уверены что убийца медик-повар-охотник.
Ну это как бы полиция задала такое направление. У меня не бьется что она юная, неконтактная и в чужом городе, а убийца должен быть зрелым - уже владеть разделочным ремеслом и недвижимостью в Нанкине. Как будто тут что-то лишнее, случайно подмешивающееся. Полиция не смогла составить профиль. Но они и профиль жертвы не составили, а что есть - того недостаточно. Нет информации по уязвимости в контактах, например. Нет информации по планам и перспективам на будущее. Об увлечениях. Ну то есть внутренней начинки нет, жертва какая-то обезличенная, из разряда "все китайцы на одно лицо". Даже по пересказам воспоминаний отца и сестры ничего этого нет. Словно она никому ненужная была.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 20 Ноября 2024, 12:41:46
Ну то есть внутренней начинки нет, жертва какая-то обезличенная, из разряда "все китайцы на одно лицо". Даже по пересказам воспоминаний отца и сестры ничего этого нет. Словно она никому ненужная была.

Тут не в этом дело что никому ненужная, а в особенностях культурной и социальной политики, менталитета и вообще отношения к жизни. В Китае там все в каком то смысле обезличенные, то есть там вот этот весь индивидуализм и творческая свобода не прёт по западному образцу как из трубы прорвавшей, а по другому, там человек работать должен в первую очередь, думать про государство и чтоб стране было лучше, а не про себя, не зря ей родители не сообщили что бабушка умерла и сестра замуж вышла, лишь бы только спокойно выучилась, потому что надо выучиться и пахать, пахать, пахать на государство, а все остальное побоку, общество важнее, примерно такой подход.

Я вот подумала - а практиковалось ли в Китае сдача квартир посуточно? Не совсем легально, разумеется, через какие-то местные объявления?

Да, наверняка кто то что то сдавал, хотя и типа коммунизм, только боюсь что провернуть такое на съемной квартире и не оставить следов просто нереально, плюс нужен разделочный стол т.к. резать в ванной на 2000+ частей и пальцы еще, ну очень неудобно и кровь надо куда то сливать...Вообще не факт что ее убил именно тот с кем она до пропажи встречалась, намного больше фактов за то что это кто то местный: и то что останки выбрасывались в одном районе в основном, и то что нужно было иметь личное оборудованное под это дело помещение куда никто не входил бы больше недели, т.к. еще он ведь не сразу все вынес, а сначала один пакет, потом другой, а значит оно где то лежало без палева, плюс местному заманить было бы проще, т.к. есть куда заманивать и подготовить все легче.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 20 Ноября 2024, 14:19:32
Да, наверняка кто то что то сдавал, хотя и типа коммунизм, только боюсь что провернуть такое на съемной квартире и не оставить следов просто нереально, плюс нужен разделочный стол т.к. резать в ванной на 2000+ частей и пальцы еще, ну очень неудобно и кровь надо куда то сливать...Вообще не факт что ее убил именно тот с кем она до пропажи встречалась, намного больше фактов за то что это кто то местный: и то что останки выбрасывались в одном районе в основном, и то что нужно было иметь личное оборудованное под это дело помещение куда никто не входил бы больше недели, т.к. еще он ведь не сразу все вынес, а сначала один пакет, потом другой, а значит оно где то лежало без палева, плюс местному заманить было бы проще, т.к. есть куда заманивать и подготовить все легче.

Если бы она встречалась, к примеру, со студентом, это одно. Но она говорила, что это односельчанин, приехал ненадолго. Не думаю, что специально врала. Скорее всего, ей соврал ухажер. Согласитесь, само по себе это странно. Зачем ему выдавать себя за односельчанина? Похоже, это и был убийца, поэтому и врал.

Было бы странным совпадением, что сначала она встречалась с парнем, который ее обманывал, а назавтра ее убил кто-то другой, просто встретив на улице. Логичнее предположить, что она в расстроенных чувствах пошла на квартиру ко вчерашнему кавалеру.

Насчет съёмной квартиры. У меня такая мысль - разумеется, следы разделки точно остались. Но если квартира сдавалась незаконно? В Китае очень строго наказывают за любую незаконную деятельность. Возможно ли, что владелец квартиры, когда пришел забирать ключи дней через 5, увидел некоторый разгром, грязную кастрюлю и даже бурые следы на столе, но  просто побоялся звать полицию?

Да, и хозяин квартиры и мог вынести пакеты с нашинкованным мясом. Может точно и не понял что это, но очень уж хотел избавиться.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 20 Ноября 2024, 21:00:26
Полиция не смогла составить профиль. Но они и профиль жертвы не составили, а что есть - того недостаточно.

Я думаю что просто в то время не умели это делать, не умели/ не считали важным составление профиля. Это ж не США , где психология  развивалась много лет. Китай 90х это совершенно другое дело.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 20 Ноября 2024, 21:48:27
Немного обновил информацию в начале темы. Согласно газетной вырезке и некоторым другим источникам (добавлено в источники), она исчезла не 10 января, а 9 января,и тогда ее последний раз видели около 17:00, также вначале, в третьем сверху посте, добавил информацию о дорожных сумках в которых убийца выбрасывал останки.

А вообще опять странно, три разных сумки, но все с надписью про туризм и из разных городов...толи он все-таки путешественник или командировочный, толи туристов убивал и сумки забирал, толи из тематических магазинов тырил или с работы типа турбюро, туршопинг...но в любом случае он недельки две как минимум точно был в Нанкине, в каком то помещении где ему никто не мешал.

David

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 21 Ноября 2024, 01:44:39
В защиту моего предположения,что это повар говорит фрагментирование на огромное количество кусочков,также отваренные голова и внутренние органы и отсутствие сердца и печени.
Зная любовь китайцев ко всяким мясным закускам и блюдам и именно традиционный способ приготовления гостями заведения самим,когда подаются кусочки мяса,а в центре специального стола что-то типа жаровни или большой чан с кипящим маслом или бульоном и приправами ,куда заказавшие блюдо,окунают кусочки мяса,варят несколько секунд и затем едят,иногда с рисом,иногда с острыми соусами,которые в изобилии тут же на столе. Сердце и печень вполне вероятно,сам ненормальный повар употребил,соблюдая какой-то неведомый нам,безумный ритуал,а другие органы и голову предполагалось приготовить в некий "фирменный суп"но что-то помешало и пришлось избавляться подобным способом..
А что если это какой-то типа,известный в узких кругах,гастролирующий шеф,который был в этом городе по приглашению,допустим,главы какой-то турфирмы или отеля( при отеле может быть хорошо оборудованный ресторан),которого пригласили именно что показать свое искусство шефа и попробовать его фирменное блюдо,состав которого он хранит в тайне,поэтому вполне возможно,при приготовлении никого не пускает в какое-то помещение кухни,требуя стол,набор ножей и холодильник.
А не повторялись подобные случаи по причине того,что этому гастролирующему шефу в других городах удавалось легко провернуть свои мастер-классы,т.е.2 или 3  тысячи фрагментов,допустим,в Шанхае не находили просто по причине,что их съели гости ресторана,а останки благополучно утилизированы.
В таком случае надо искать  просто пропавших людей,а не их кусочки в сумках,но кто же будет заморачиваться в полутора миллиардном Китае? Пропал,поискали, не нашли.Поплакали и живут дальше.
А что в Китае едят всё,многие и без меня знают,достаточно вспомнить про летучих мышей и рынок в славном Ухане.
Получается,что надо искать шеф-повара,который кичится каким-то особенным способом готовки,допустим,свинины и вполне может быть,что он не одного человека скормил по разным городам.
Отсюда и сумки,кстати,что он бывает в поездках и возит с собой,типа,фирменные ингредиенты,знаменитость и его багаж никто обыскивать не будет,да и зачем ?
В данном случае что-то помешало закончить этот процесс.
Вполне возможно,что кто-то ослушался и зашёл таки на кухню и увидел из ЧЕГО готовят фирменное блюдо,а зная менталитет китайцев и если это лицо значительное( звезда китайской кухни, допустим),нашедший предпочел промолчать и возможно,даже помог разнести и разбросать останки,опять же,под страхом,что ему пригрозили-не будешь молчать,тебя самого пущу на суп.
Версия вполне жизнеспособная мне кажется.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 21 Ноября 2024, 07:51:23
Немного обновил информацию в начале темы. Согласно газетной вырезке и некоторым другим источникам (добавлено в источники), она исчезла не 10 января, а 9 января,и тогда ее последний раз видели около 17:00, также вначале, в третьем сверху посте, добавил информацию о дорожных сумках в которых убийца выбрасывал останки.

А с "односельчанином" она гуляла в тот же день или накануне, 8-го, не знаете?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 21 Ноября 2024, 08:43:53
А вообще опять странно, три разных сумки, но все с надписью про туризм и из разных городов...толи он все-таки путешественник или командировочный, толи туристов убивал и сумки забирал, толи из тематических магазинов тырил или с работы типа турбюро, туршопинг...но в любом случае он недельки две как минимум точно был в Нанкине, в каком то помещении где ему никто не мешал.
Сумки могут происходить из того же самого кампуса, могли быть забыты или оставлены в разное время разными владельцами.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 21 Ноября 2024, 09:52:12
Сумки могут происходить из того же самого кампуса, могли быть забыты или оставлены в разное время разными владельцами.
тоже так подумала. И вообще у меня сложилось мнение что всё произошло в кампусе и искать нужно или среди студентов или среди работников кампуса.
Но она говорила, что это односельчанин, приехал ненадолго
это не она говорила, а третьи лица говорили что она так говорила. Это разные вещи.