Автор Тема: Странная история Полин Пикар  (Прочитано 184814 раз)

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется,родители не знали где лежит труп их дочери,иначе бы она обязательно забрали бы тело.Все могло быть на уровне догадок и подозрений.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Долго думала,рассказать или нет. Расскажу. Недавно видела в метро полного двойника своего сына. Сказать,что испытала шок-ничего не сказать,просто колени подогнулись... Все было идентично,даже направление роста волос и  линия бровей! К сожалению,он сидел и не разговаривал,очень хотела услышать голос и оценить рост. На взгляд-ровесники,близнецы... Даже стиль одежды совпал... Если бы не знала,что мой Дима находится за 3 тыс км от меня,я бы точно узнала бы в нем своего сына. К слову,со мной был муж,он тоже заметил схожесть удивительную...Что это было-понять не могу...А кто -нибудь еще видел "двойников" родных,хорошо знакомых людей???

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Я видел полного двойника своего друга. Совпал стиль одежды, голос. Даже в манере говорить было что-то похожее. На станции метро встретил в Москве. Смотрю - вроде и он, но разговор не клеится что-то. Только потом дошло... В этот же день встретился и с другом, он был удивлён не меньше моего моему рассказу...
Я не волшебник - я только учусь...

Novelon

• Профи
    • Награды
Может, так же, как в случае с мальчиком, полиция давила на Пикаров, чтобы закрыть свое (!) дело?? Вот же она - нашлась, забирайте, да и родители, находясь в шоке и стрессе, забрали.
А настоящая Полин, наверное, и в самом деле, просто ушла из дома и заблудилась, наткнувшись на кого-то плохого по дороге

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
...А кто -нибудь еще видел "двойников" родных,хорошо знакомых людей???
Да, и не раз. Я даже своего двойника наблюдал, мне его показали.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
С одной стороны родители начала 20 века якобы так поверхностно относятся к детям, что не могут спустя пары дней вспомнить точно лицо(что на мой взгляд не может быть абсолютно).А с другой настолько переживают потерю и стресс,что забирают чужого ребёнка ,убеждая себя,что это потерянная дочь.
Да, они безумно любят ребенка и да, у них нет времени чтобы изучить каждую точку на её теле. В чем здесь противоречие?

Я считаю,что мотивы Пикаров лежат на поверхности,они узнали чужую девочку с целью закрыть расследование.
Если Вы правы семейство должно из всех сил поддерживать этот миф, а они почти сразу пишут телеграмму, в которой сомневаются их ли это ребенок.

Может прикрывали кого то из детей.
Может, виноват кто-то из старших детей? Поэтому тело и не захоронено - подросток мог просто до этого не догадаться.
Насколько я понял, при первом осмотре этой местности тела не обнаружили - это раз. Второе, согласен с Владой - зачем брату/сестре раздевать девочку?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Letrod

• Старожил
    • Награды
Во всей этой истории есть только одна вещь, которую я себе никак не могу объяснить...
Посмотрите, у нас на двух разных девочек есть только одна пара родителей!
Мы имеем Полин №1, найденная в Шербуре и Полин № 2, которую нашли мертвой в поле. Одна из них (скорее, Полин №2) настоящая дочь Пикаров. Хорошо, а чья дочь Полин № 1 из Шербура?
То есть, две девочки должны были пропасть, и двоих должны были искать семьи и полиция. Утаить исчезновение 2 летнего ребенка сложно. И в те времена это тоже было сложно, у всех же есть соседи, коллеги по работе. Не могло пройти незамеченным исчезновение девочки в Шербуре.

А я считаю, что Полин № 1 скорее всего родом из Шербура, поскольку не верю в телепортацию, паранормальные перемещения и способность 2летних девочек пешком проходить по 300 км.

Вот с этим как быть?

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Вот с этим как быть?
Кто такая принцесса Доу или мальчик в коробке?

К сожалению, далеко не у каждого человека есть родственники, которые их ищут.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Letrod

• Старожил
    • Награды
Вот с этим как быть?
Кто такая принцесса Доу или мальчик в коробке?

К сожалению, далеко не у каждого человека есть родственники, которые их ищут.

Да. Но если родственники и не ищут, то есть еще соседи, знакомые. Исчезновение человека, ребенка - особенно трудно утаить. Вчера ее все видели, а сегодня бац - и ее нет. Не скажешь же, что она уехала в другой город или страну за лучшей жизнью. Не в 2 года же и без родителей! Тут бы без полиции не обошлось.
Остается вариант "мальчика в коробке"...
То есть тут все вообще как-то очень непросто. Есть вопросы и к Пикарам, опознающим чужую дочь и к неизвестным родителям, которые не искали свою. И вообще, похоже, как-то скрывали само ее существование!

На то и существует полиция - они обязаны искать даже тех, кого больше никто не ищет.
И мы в любом случае, как ни крути, упираемся в то, что девочек две. Одно из них убита. Одна из них неизвестно откуда взялась. Кто из них Полин Пикар - умершая или живая? Кто вторая?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 22:34:43 от Letrod »

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Да. Но если родственники и не ищут, то есть еще соседи, знакомые. Исчезновение человека, ребенка - особенно трудно утаить. Вчера ее все видели, а сегодня бац - и ее нет. Не скажешь же, что она уехала в другой город или страну за лучшей жизнью. Не в 2 года же и без родителей! Тут бы без полиции не обошлось.
Остается вариант "мальчика в коробке"...

"Как она здесь очутилась? Должно быть, приехала с своим мальчиком из чужого города и вдруг захворала. Хозяйку углов захватили еще два дня тому в полицию; жильцы разбрелись, дело праздничное, а оставшийся один халатник уже целые сутки лежал мертво пьяный, не дождавшись и праздника. В другом углу комнаты стонала от ревматизма какая-то восьмидесятилетняя старушонка, жившая когда-то и где-то в няньках, а теперь помиравшая одиноко, охая, брюзжа и ворча на мальчика, так что он уже стал бояться подходить к ее углу близко." - отрывок из рассказа Федора Михайловича Достоевского.

Родственники, соседи, знакомые - это прекрасно, если они есть, конечно, а если нет?

То есть тут все вообще как-то очень непросто. Есть вопросы и к Пикарам, опознающим чужую дочь и к неизвестным родителям, которые не искали свою. И вообще, похоже, как-то скрывали само ее существование!
Если её родители мертвы, то вопросов к ним нет. Насчет семейства Пикар, да обознались. Вот выше сразу несколько человек говорят, что видели двойников, помножьте это на стресс от пропажи ребенка и безуспешных поисков.

На то и существует полиция - они обязаны искать даже тех, кого больше никто не ищет.
Так они и искали и даже семейство Пикар нашли, хотя оно далековато проживало.

И мы в любом случае, как ни крути, упираемся в то, что девочек две. Одно из них убита. Одна из них неизвестно откуда взялась. Кто из них Полин Пикар - умершая или живая? Кто вторая?
Скорее всего найденная без головы - это Полин Пикар. Кто вторая - неизвестно