Автор Тема: Странная история Полин Пикар  (Прочитано 184803 раз)

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
А если так? В некой семье Н умирает  маленькая девочка. Родители не могут утешится в своем горе. Случайно им встречается на нее похожий ребенок. Родители,помешанные от горя,решают забрать живую Полин вместо своей умершей дочери.Они пытаются переодеть девочек,с этой целью снимают с Полин одежду,но по какой-то причине не успевают нарядить покойницу в платье Полин,вот почему и одежда стопкой сложена рядом с телом...Может,кто то их спугнул,да просто мимо прошел и они  думали,что поиск девочки уже начался. Переодетую в чужую одежду Полин они забирают,но ребенок в стрессе,плачет,не ест,они начинают бояться подмены и обвинений,тюрьмы за похищение и просто выставляют малышку на улицу...
Получается, что эти N просто бросают тело умершей дочери в поле? берут себе Полин, потом выгоняют и никто не спрашивает куда же делась их девочка? в сельской местности в такое верится с трудом - все про всех всё знают

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Скажу,как мать,невозможно не узнать своего 2-х летнего ребенка. Ребенок это любимый человек, а не кукла. Можно перепутать свою маму с другой женщиной через 2 дня? Нет.
Так же и ребенка нельзя.
Даже если у тебя много детей. Девочки-мамы, положа руку на сердце, ответьте есть среди вас та, что через два дня перепутает свою дочь с другой девочкой?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Скажу,как мать,невозможно не узнать своего 2-х летнего ребенка. Ребенок это любимый человек, а не кукла. Можно перепутать свою маму с другой женщиной через 2 дня? Нет.
Так же и ребенка нельзя.
Даже если у тебя много детей. Девочки-мамы, положа руку на сердце, ответьте есть среди вас та, что через два дня перепутает свою дочь с другой девочкой?
Абсолютно с Вами, Герда, согласна. Ни одна женщина своего ребенка ни с кем не спутает через два дня. Что бы с ним не случилось ( а положа руку на сердце, этот ребенок был уставшим, голодным, потерянным, но никак не пребывал в абсолютно "плачевном состоянии". Хотя я убеждена, что даже будь эта девочка в плохом состоянии - уж мама то ее бы узнала).
Вот поэтому то у меня и вызывают большие сомнения сами родители. Что-то именно с ними нечисто. Вначале узнают своего ребенка, потом сомневаются, а позже и вовсе от него отказываются, заявляя "не знаю". И даже если родитель пребывает в состоянии стресса, он что же в каждом ребенке станет своего признавать? Ни мать, ни отец не понимают, что происходит?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Даже если у тебя много детей.
Не соглашусь, очень даже не соглашусь!
Нужно принимать во внимание все обстоятельства, история эта произошла в 1922 году, тогда "культа ребёнка" не было, как сейчас. Дети вообще с родителями проводили очень мало времени, их воспитанием занимались либо няни (в богатых семьях), либо старшие дети (в бедных семьях). Родители проводили большую часть времени (и это не 8 часов, как сейчас, а 12, а то и больше) за работой, чтобы прокормить такую большую семью. Процент детской смертности был очень большой, часто ребёнок умирал при рождении или в очень раннем возрасте, через год или два, рождался новый ребёнок и так далее. Там уже одним больше, одним меньше, разницы особо никакой, родители особо не привязывались к своим детям. Тем более девочке было всего 2 года. Я считаю, что родители спокойно могли перепутать её с другой (возможно, похожей) девочкой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
А я с Яной почему-то согласна...Все мы примеряем на себя эту ситуацию,на наше время... А тогда ведь все по другому было. Мои предки происходят из ортодоксальных еврейских семей,в семье прадеда было 14,детей,в семье прабабки-12 детей,так отношение к детям было другое,Бог дал,Бог взял,никто особо не заморачивался...Думаю,при таком количестве детей запросто могли родители принтять за дочку просто похожую девочку,да еще пребывая в стрессе от происходящего....

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Причём тут культ ребёнка?
Мать остаётся матерью во все времена.
Два разных ребенка,это два разных человека.Уж хотя бы раз в день она свою дочь видела.
Простите,но не верю совершенно.Я сына своей двоюродной сёстры вижу раз в полгода.Однако легко узнаю его на общих фотографиях среди 30 мальчиков его возраста(3 года)
Но не буду настаивать.
Сколько людей столько мнений.А матери всегда были матерями,которые даже близнецов отличают с первого взгляда.А тут совсем чужой ребёнок.

yobabubba

• Гость
Мать остаётся матерью во все времена.
Боюсь вы как-то недооцениваете отцов. Я не допускаю ситуацию при которой могу перепутать собственного ребенка с кем-то. Неважно в каком возрасте будет ребенок и в каком эмоциональном состоянии буду находится сам.

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, что  родители или кто-то из старших детей были предчастны к исчезновению Полин, возможно кто-то из детей завёл ещё далеко от дома и бросил или что-то в этом роде.Поэтому опасаясь,что вскроется правда или полиция начнет активно вести расследование и допрашивать детей они якобы узнали чужого ребёнка.Когда нашли останки настоящее Полин,родители сначала не знали как себя вести,а потом когда смерть была признана естественной отказались от приемыша.Необходимость в чужом ребенке отпала.Посторонняя голову возможно притащили дикие звери,так же как труп ребёнка.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если сами Пикары виноваты в смерти Полин, то почему они признали в шербурской девочке свою дочь? Вроде смысла нет, объявить Полин пропавшей и все.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Если сами Пикары виноваты в смерти Полин, то почему они признали в шербурской девочке свою дочь? Вроде смысла нет, объявить Полин пропавшей и все.
У них мог быть в таком случае  прямой резон признать чужого ребёнка: когда обнаружится труп их девочки, его примут за тело неизвестного ребёнка и на Пикаров никто не подумает - они ведь признали Полин только после того как её кончина была объявлена несчастным случаем и нужда в чужой девочке отпала сама собой.