Сразу вспомнилась история Карла Панцрама, который убивал на борту своей яхты и топил тела в море, тут вполне может быть что-то похожее.
Кто такой Карл Панцрам?
Карл Панцрам (Carl Panzram, 1891–1930) — один из самых жестоких и известных серийных убийц начала XX века в США. Его история — не просто криминальная хроника, а мрачный пример того, как насилие и жестокость порождают чудовищ.
Если кратко :
Родился 28 июня 1891 года, Миннесота, США, в бедной семье немецких иммигрантов.
С юности подвергался побоям и насилию в исправительных учреждениях.
Он позже писал, что именно эти унижения сделали его «врагом всего человечества».
Сбежал из дома в 12 лет, жил кражами и грабежами .
Панцрам много лет путешествовал по США и миру, совершая убийства, поджоги, грабежи и изнасилования.
Он хвастался, что убил не менее 21 человека (точное число неизвестно).
В 1920-х годах он купил яхту под названием "Akista".
Подбирал на набережной в Нью-Йорке молодых моряков и безработных, обещая им работу или выпивку.
Затем, уже на борту яхты , он убивал их (чаще выстрелом или ударом по голове), а тела связывал и сбрасывал за борт — в море или реку.
По его признанию, на яхте он убил около 10 человек.
Позже он затопил саму яхту…
Несколько раз сидел в тюрьмах и постоянно сбегал , часто нападая на охрану и других заключённых.
В 1928 году его арестовали за вооружённое ограбление.
В тюрьме он убил надзирателя, за что был приговорён к смерти.
В 1930 году его повесили в тюрьме (Leavenworth Prison штат Канзас )
Перед казнью он отказался от последнего слова и сказал палачу:
«Поторопись, ублюдок. Я мог бы убить дюжину людей, пока ты возишься с верёвкой.»
Его исповеди были записаны охранником Генри Лессером (Henry Lesser), который увидел в нём не чудовище, а человека, искалеченного системой.
Позже по этим записям была написана книга
« Killer: A Journal of Murder» (Томас Гэддис, 1958)
и снят фильм с тем же названием «Killer: A Journal of Murder» (1996)
Панцрам откровенно презирал человечество и говорил:
«Я ненавижу весь человеческий род. Я бы убивал больше, если бы смог.»