Все же я согласна, что гены имеют очень большое значение.
У нас в городе, есть один район, куда еще в советские времена переселяли всех отсидевших. Так сейчас там целые династии преступников живут. В район страшно зайти днем. У меня в районе не так страшно в 3 часа ночи выйти, как там в 3 часа дня. Там и убийства и грабежи, а уж кражи там вообще нормальное и обыденное явление.
И еще... К слову о Ростове. У нас в городе года 4 назад орудовал маньяк. Находили трупы женщин, но как-то в серию их не связывали и никаких особых следов не было. И вот однажды пропала девочка 15 лет. Вышла на остановку, что бы встретиться с братом и пойти к бабушке. Брат прямо перед подъездом к остановке ей позвонил и сказал что подъезжает, она ему ответила, что уже на остановке. Через 2 минуты он вышел из троллейбуса, однако сестры на остановке уже не было. Девочку стали искать сразу же и очень активно. Но результатов не было. Никто ничего не видел. Ну это не очень удивительно, так как место там не очень оживленное. Опера искали хоть что-то, но в пустую. Но как говорится, все средства хороши. И в редких случаях, по самым глухим, но так сказать резонансным делам обращаются за консультацией к ясновидящей. Кстати за свои личные деньги, так как понятно, что государство в такие вещи не верит и денег на это соответственно не выделяет. Так вот когда он (опер, назовем его Виктором) пришел к ясновидящей, то она сразу ему сказала, что девочка мертва и что у них на территории маньяк, сказала, что приезжий с юга России. При всем при этом еще описала 5 трупов по городу, которые были делом его рук. Стали проверять, действительно были такие трупы. Про место нахождения девочки пропавшей, сказала, что она там же где и пропала, ищите. Опера все перерыли, ну там место такое, даже кустов нет, труп прятать не где. А весной нашли заваленный ветками коллектор и труп этой девочки. И маньяка поймали. Оказался уроженец Ростова, вроде как псих (проф. жаргон) - точного его диагноза не знаю.
Может совпадение, может еще что...Но факт остается фактом. Имеет место и такое быть.