Автор Тема: Ростов - месторождение маньяков  (Прочитано 73943 раз)

Mirka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 09 Сентября 2014, 15:01:42
Я специально зарегистрировалась, чтобы возмутиться, так как, судя по всему, земляков моих на форуме нет, как и людей живущих на юге России в принципе. Я из Ростовской области, в Ростове-на-Дону училась и работала, прожила там 10 лет абсолютно счастливо и безопасно.
Да, это край многонациональный, где уживаются несколько крупных диаспор разных национальностей. Но это не значит, что по улицам бродят выродки и отморозки- потомки каких-то былых каторжников времён Екатерины II.  Вообще в первый раз слышу, что Ростов - город депрессивный. Чё депрессовать-то? Южный, богатый город, как и область. Люди живут и жизни радуются, а проблемы те же, что и у всей России. И маньяки- не являются частью повседневной жизни, как и криминал в принципе. Хотя если хочешь найти приключения- найдёшь. Но так везде.
Правда, есть такая теория, что маньяки там появляются чаще, чем по остальным регионам. Но ваши доводы, господа, совсем не разумные, а скорее в стиле :"Бабы на базаре сказали."
У меня в университете в Ростове преподавал профессор А.М.Люксембург, филолог, но, изучал Муханкина, много общался с психиатором Кохановским (который и с Чикатило работал, и методику по маньяком разработал). Так вот он написал книгу "Портрет маньяка в интерьере". Рекомендую всем прочитать, если она есть в сети, конечно. Автор как раз приводит варианты ответов на поставленный в этой теме вопрос.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #31 : 18 Октября 2015, 17:18:46
Все же я согласна, что гены имеют очень большое значение.
У нас в городе, есть один район, куда еще в советские времена переселяли всех отсидевших. Так сейчас там целые династии преступников живут. В район страшно зайти днем. У меня в районе не так страшно в 3 часа ночи выйти, как там в 3 часа дня. Там и убийства и грабежи, а уж кражи там вообще нормальное и обыденное явление.
И еще... К слову о Ростове. У нас в городе года 4 назад орудовал маньяк. Находили трупы женщин, но как-то в серию их не связывали и никаких особых следов не было. И вот однажды пропала девочка 15 лет. Вышла на остановку, что бы встретиться с братом и пойти к бабушке. Брат прямо перед подъездом к остановке ей позвонил и сказал что подъезжает, она ему ответила, что уже на остановке. Через 2 минуты он вышел из троллейбуса, однако сестры на остановке уже не было. Девочку стали искать сразу же и очень активно. Но результатов не было. Никто ничего не видел. Ну это не очень удивительно, так как место там не очень оживленное. Опера искали хоть что-то, но в пустую. Но как говорится, все средства хороши. И в редких случаях, по самым глухим, но так сказать резонансным делам обращаются за консультацией к ясновидящей. Кстати за свои личные деньги, так как понятно, что государство в такие вещи не верит и денег на это соответственно не выделяет. Так вот когда он (опер, назовем его Виктором) пришел к ясновидящей, то она сразу ему сказала, что девочка мертва и что у них на территории маньяк, сказала, что приезжий с юга России. При всем при этом еще описала 5 трупов по городу, которые были делом его рук. Стали проверять, действительно были такие трупы. Про место нахождения девочки пропавшей, сказала, что она там же где и пропала, ищите. Опера все перерыли, ну там место такое, даже кустов нет, труп прятать не где. А весной нашли заваленный ветками коллектор и труп этой девочки. И маньяка поймали. Оказался уроженец Ростова, вроде как псих (проф. жаргон) - точного его диагноза не знаю.
Может совпадение, может еще что...Но факт остается фактом. Имеет место и такое быть.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 10 Ноября 2015, 10:20:05
Что касается Сибири ещё, пусть там нет такого количества маньяков, зато там полно "преступлений на почве вырождения". Допустим, убить бабку, покусившись на 80р, размозжив ей куском бетонной плиты голову или зарезать девку в лифте за то, что не дала номер телефона.
Где вы это взяли, интересно? Живу в Сибири всю жизнь, родилась здесь. Если не брать во внимание криминал в 90-е годы, у нас довольно тихо. Перечисленные вами преступления случаются эпизодически, как и везде. Процент "вырождения", как вы выразились, в Сибири не больше, чем в любом другом регионе России, а, скорей всего, меньше. Таких преступлений, как вы описываете, у нас вовсе не "полно". Они происходят достаточно редко, наверняка реже, чем в той местности, где живете вы. Где-то же вы взяли такую информацию, что  в Сибири "полно" таких преступлений. Наверное, исходили из местных реалий.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #33 : 10 Ноября 2015, 10:50:36
У нас в городе, есть один район, куда еще в советские времена переселяли всех отсидевших. Так сейчас там целые династии преступников живут. В район страшно зайти днем. У меня в районе не так страшно в 3 часа ночи выйти, как там в 3 часа дня. Там и убийства и грабежи, а уж кражи там вообще нормальное и обыденное явление.

А что это за город? И что за район,с "династиями преступников"? И почему страшно зайти днем,получается,как гетто,что ли?

LVino26

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 10 Ноября 2015, 17:23:21
Я родилась и выросла в Ростовской области,больше 20 лет назад уехала на пмж в Америку.Зная хорошо историю родного края,т.е донского казачества,могу сказать,что у них много общего с историей Америки :) И казачество и Америка по большому счету строились большим кол-вом разного рода преступниками. Свободолюбие и демократия (все важные решения и выборы принимались на казачьем собрании/ круге),отсутствие разделения по национальностям (национальность одна-казак, достоин-примем,не зависимо от разреза глаз, цвета кожи и даже вероисповедания) в сочетании с очень строгими законами. А как иначе держать в узде такой народ? bk Мне кажется,что "генетическая" теория имеет место быть,даже с учетом того,что в СССР не велся учет маньяков/ сирийников или велся,но искажено,в Америке их все же больше,чем где то в другом месте. Здесь,конечно,надо отдать должное,не боятся говорить/заявлять об этом,что в принципе помогает,пусть даже единично, выявлять людей с такими наклонностями,до того пока за ними не потянулся длинный кровавый след.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #35 : 11 Ноября 2015, 12:05:13
Интересная тема!
Странно, что я только сейчас её заметил, ведь когда я был в Ростове в командировке, мне показалось, что я почувствовал ответ.
ИМХО, гены здесь ни при чём. (В смысле, в Ростове не наблюдается концентрация каких-то порченных аллелей).
Там просто удобно.
Южные ночи.
Большие пространства.
Тепло привлекает представителей группы риска (бродяг, беспризорников, бомжей, алкашей и побирушек обоих полов и всех возрастов).

Архитектура. Есть районы без тротуаров.  Темно, заборы, кусты, проезжая часть, убитый асфальт, редкие автомобили едут не быстро. Прогуливаясь в темноте по этому району я пешеходов вблизи не видел. Нет свидетелей.

А уж городки Шахты и Новошахтинск с их более разреженной застройкой, "зеленкой" и промзонами...

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #36 : 11 Ноября 2015, 14:08:36
Все проще. В Ростове правоохранительные органы квалифицируют преступления как есть. Любую серию можно тупо оформить как 105 УК и не париться.
Просто в Ростове работают более прфессионально.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 11 Ноября 2015, 17:55:29
Все проще. В Ростове правоохранительные органы квалифицируют преступления как есть. Любую серию можно тупо оформить как 105 УК и не париться.
Просто в Ростове работают более прфессионально.
Вы знаете, если вспомнить болевотную историю поиска Чекатило, то мысли о профессионализме покидают.
Может так легче с висяками бороться - собрал сразу десяток и одним делом спихнул?
Это, конечно, тоже профессионализм, но преступный.

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #38 : 12 Ноября 2015, 03:45:24
Просто в Ростове работают более профессионально.

Это шутка? Зачем отрицать очевидное, был Ростов-папа и останется им.Я бы еще добавила,дешевое  южное вино, его там в избытке,которое подслащивает старые криминальные традиции.

Вы знаете, если вспомнить болевотную историю поиска Чекатило, то мысли о профессионализме покидают.
Может так легче с висяками бороться - собрал сразу десяток и одним делом спихнул?
Это, конечно, тоже профессионализм, но преступный.

Да в Омске тоже не особо шевелятся.Если вспомнить дело кинотеатра "Гигант" ,милиция обыскала чердак кинотеатра и "ничего не нашла", полез директор кинотеатра обыскивать и нашел 13 трупов детей.Закрытие дела,это ж премия,а Чикатило,вообще можно сказать,золотой жилой оказался,на него повешали все.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 13 Ноября 2015, 14:51:08
Я тоже из Ростова. Хватит бред нести про каторжников, преступников и тд. Мультирасовая помойка? Это вы о чем? Зла не хватает. Обсирают город, людей, его населяющих. А вы там были, что бы такие выводы делать? Нравилось сайт читать. А теперь противно.