Автор Тема: Ростов - месторождение маньяков  (Прочитано 75693 раз)

Капитон Касатонов

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 25 Февраля 2016, 12:41:20
Про треугольник  ,,Ростов-на-Дону - Таганрог - Шахты", давно уже писал то ли Бухановский, то ли Яндиев (не помню точно). 

http://www.proza.ru/2015/08/18/837

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #51 : 14 Марта 2016, 23:15:07
Я тут немного полазил по статистике серийных преступников в СССР и РФ.
Исходная таблица с источниками и ссылками - во вложении.
Не претендую на истину в последней инстанции, но вот что у меня получилось. За основу взял статистику русской "Вики" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8), которую дополнял из других источников.
Отслеживал в первую очередь географическое распределение серийников по регионам. Москва и Московская обл., Питер и Ленинградская обл. объединены.
Всего у меня собралось 158 интересующих нас в этой теме персонажей: 149 серийных убийц, 8 серийных насильников ну и 1 серийный некрофил (просто мимо такого уникума, как Москвин, не пройти), из которых в сводную таблицу включен 151 человек на территории нынешней РФ. При составлении сводной таблицы учитывал основные (по количеству жертв) регионы, где орудовал преступник, хотя сложновато было с "лягушками-путешественницами" типа Мартынова. Не включены в статистику массовые убийцы, персонажи с недостаточными данными для таблицы, а также те случаи, где не понять, классическая серия это или цепочка убийств по другим мотивам (дело банды Чудинова). Честно скажу - места рождения персонажей не отслеживал.

Распределение серийных преступников по регионам РФ (с 1917 г.)
1.  Москва и Московская обл. - 33!
2. Питер и Ленинградская обл. - 17
3. Ростовская обл. - 12
4. Екатеринбург и Свердловская обл. - 9
5. Иркутская обл., Пермский край, Челябинская обл. - по 6
6. Воронежская обл. - 5
7. Пензенская обл., Самарская обл. - по 4
8. Калининградская обл., Липецкая обл., Новосибирская обл. - по 3
9. Алтай, Архангельская обл., Владимирская обл., Мордовия, Омская обл., Орловская обл., Смоленская обл., Ставропольский край - по 2
10. Башкортостан, Белгородская обл., Волгоградская обл., Забайкальский край, Ивановская обл., Калужская обл., Кемеровская обл., Кировская обл., Коми, Красноярский край, Крым, Курская обл., Нижегородская обл., Приморский край, Рязанская обл., Татарстан, Тюменская обл., Ульяновская обл., Чувашия - по 1

Таким образом, получается, что Ростов на "родину маньяков" не тянет - Москва и Питер идут с хорошим отрывом, а в затылок дышит Екатеринбург.
Подозреваю, что мои данные весьма неполны, особенно по серийным насильникам, но не стоит, имхо, вешать на Ростов-на Дону всех псин!!!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 16:10:50 от Мора »
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

yobabubba

• Гость
Ответ #52 : 15 Марта 2016, 00:08:25
Таким образом, получается, что Ростов на "родину маньяков" не тянет - Москва и Питер идут с хорошим отрывом, а в затылок дышит Екатеринбург.
Подозреваю, что мои данные весьма неполны, особенно по серийным насильникам, но не стоит, имхо, вешать на Ростов-на Дону всех псин!!!
Поделите ваши данные на население данных регионов. И все станет ясно. Тема не просто так появилась жеж. Смотрите:

1.  Москва и Московская обл. - 33! / Население  - 19 638 000
2.  Питер и Ленинградская обл. - 17 / Население - 7 002 000
3.  Ростовская обл. - 12 / Население - 4 236 000
4. Екатеринбург и Свердловская обл. - 9 / Население - 4 329 000

Таким образом, получаем, назовем это плотностью маньяков (остальные регионы не беру, слишком уж мало данных):

1. Москва и Московская обл. 1 маньяк на 595 000 населения
2. Питер и Ленинградская обл. 1 маньяк на 412 000 населения
3. Ростовская обл. 1 маньяк на 353 000! населения
4. Екатеринбург и Свердловская обл. 1 маньяк на 471 000 населения

Данные по количеству жителей взяты официальные, которые не учитывают временно зарегистрированных и нелегальных жителей данных регионов. А мы знаем, что Москва и Питер, как крупные города, притягивают людей. То есть, на самом деле, разница еще более разительная. Тема имеет под собой некие основания, исходя, в частности, из вашей же статистики. Очень интересную работу вы провели, спасибо.

frew2

• Новички
  • *
  • Все ОК!
    • Положенцы и воры
    • Награды
Ответ #53 : 24 Марта 2016, 18:19:10
А Чикатило ведь коренной Ростовчанин. Может там много маньяков из-за геологосейсмических явлений?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 08:39:19 от yobabubba »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #54 : 24 Марта 2016, 21:24:39
А Чикатило ведь коренной Ростовчанин. Может там много маньяков из-за геологосейсмических явлений?

Мрачно прикинув расположение поясов сейсмической активности: Если бы геологосейамические явления приводили к появлению маньяков, то в Японии не было бы никаких проблем с ростом населения....

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 26 Апреля 2016, 22:11:16
Мое субъективное мнение совпадает со многими уже высказанными. Надеюсь, никого не обидеть.
Живу в Нижнем Новгороде, люди у нас не блатные в основной массе, кроме Автозаводского района (где собирают автомобили ВАЗ) там в советские годы работало много зеков, они и строили район, еще лет 10 назад Автозавод был очень опасным районом, гуляя ночью можно было с большой долей вероятности лишиться денег, а то и жизни. Сейчас там обстановка лучше, но в общественном транспорте процент поддатых мужиков маргинального вида и 'пацанов' выше, чем в других районах по городу, да и 'пацанских' тачек больше. Так вот в целом, народ не блатной, но много недовольных жизнью, плюс за языком люди не считают нужным следить, можно услышать оскорбление на улице за что угодно: не так одет, не так посмотрел, не такая собака у тебя. От очень многих приезжих людей слышала, что люди у нас очень злые. Подруга уехала в Питер, каждый раз с восторгом рассказывает, какие там добрые и вежливые люди.
Довелось побывать недолго в Череповце, несмотря на то, что город металлургов, холодный и 'суровый' люди очень положительные, любят шутить, я там столько всяких прикольных юмористических словосочетаний услышала, хамства и недобрых взглядов не увидела. Все выводы делаю на основании общения с незнакомыми людьми и просто наблюдения за поведением в общественных местах.
Про Украину увидела тут нелестное замечание, но вспомнилось, хочу заступиться, вспомнила как я пользовалась в Харькове общественным транспортом, так люди в автобус заходили не по принципу 'кто быстрее влез' а по-очереди, исходя из того, кто первее на остановку пришел, меня это тогда так удивило (интересно, сейчас заходят так же?).

Это я к тому, что в каждом городе, а иногда и районе складывается своя субкультура. В Ростове, увы не была, но насколь мне известно, блатные там в изобилии, плюс развита 'пацанская' и уличная своеобразная культура. Послушайте, например, Басту или Касту (да простите меня за этот призыв :D) это группы из Ростова, в их текстах много о жизни на улицах, Басту не слушала особо, а вот у Касты много об этом. А там где есть блатные, пацаны и крутые ребята, там есть и забитые ребята, мечтающие о возмездии.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #56 : 27 Апреля 2016, 21:53:23
Живу в Нижнем Новгороде, люди у нас не блатные в основной массе, кроме Автозаводского района (где собирают автомобили ВАЗ) там в советские годы работало много зеков, они и строили район, еще лет 10 назад Автозавод был очень опасным районом, гуляя ночью можно было с большой долей вероятности лишиться денег, а то и жизни. Сейчас там обстановка лучше, но в общественном транспорте процент поддатых мужиков маргинального вида и 'пацанов' выше, чем в других районах по городу, да и 'пацанских' тачек больше. Так вот в целом, народ не блатной, но много недовольных жизнью, плюс за языком люди не считают нужным следить, можно услышать оскорбление на улице за что угодно: не так одет, не так посмотрел, не такая собака у тебя. От очень многих приезжих людей слышала, что люди у нас очень злые. Подруга уехала в Питер, каждый раз с восторгом рассказывает, какие там добрые и вежливые люди.
Я как раз живу на Аатозаводе , причём в таком месте , которое не все нижегородцы знают - на самом краю , так вот про мой любимый район :
1-е На ГАЗе никогда не собирали ВАЗ  :D , там собирают Scoda Oktavia , Yeti и Газель NEXT , ещё раньше Siber и Газели с Соболями , а ещё раньше ,до ГАЗ 3307 - Волги ...
2-е всё что вы описываете было в 90-е , с начала нулевых резко пошло на спад
3-е вы наверное редко ездите в Сормово или Московский район - там до сих пор люди живут местами в бараках ( на Автозаводе ни одного барака не осталось ) - самое маргинальное место нашего города это Сортировка , часть Ленинского района ( Молитовка , Вайгач , Краска и т.д... ) -строго имхо
4-е люди наши и правда жутко злые ( я это понял когда пожил в Новороссийске , Питере или Вильнюсе ) , но это вы в Казань не заглядывали или в Тюмень - а что хотите - 90 % нашего города это бывшие колхозники , а теперь уже их дети и внуки , бежавшие за лучшей долей в город и притащившие сюда злобу и зависть .
5-е про Харьков запомнилась мне одна история , как ругались продавщица и покупательница - ( произносится с их мягким южным акцентом ) - А знаете шо жэнщина , а идите отсюда гуляйте !  :))
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #57 : 28 Апреля 2016, 08:32:18
Это я к тому, что в каждом городе, а иногда и районе складывается своя субкультура.
А вот тут согласна. Наш город формировался вокруг эвакуированных во время войны предприятий и ВПК впоследствии. Поэтому криминальных личностей не так много. Они есть, конечно, но любой мало-мальски южный город притягивает такой контингент как магнитом, а наш, хоть и юг, но Западной Сибири, мягким климатом не страдает. Одно время цыган было много. Но впоследствии, в результате торговли наркотой, они изрядно повывелись.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 28 Апреля 2016, 10:43:36
Я как раз живу на Аатозаводе , причём в таком месте , которое не все нижегородцы знают - на самом краю , так вот про мой любимый район :
1-е На ГАЗе никогда не собирали ВАЗ  :D , там собирают Scoda Oktavia , Yeti и Газель NEXT , ещё раньше Siber и Газели с Соболями , а ещё раньше ,до ГАЗ 3307 - Волги ...
2-е всё что вы описываете было в 90-е , с начала нулевых резко пошло на спад
3-е вы наверное редко ездите в Сормово или Московский район - там до сих пор люди живут местами в бараках ( на Автозаводе ни одного барака не осталось ) - самое маргинальное место нашего города это Сортировка , часть Ленинского района ( Молитовка , Вайгач , Краска и т.д... ) -строго имхо
4-е люди наши и правда жутко злые ( я это понял когда пожил в Новороссийске , Питере или Вильнюсе ) , но это вы в Казань не заглядывали или в Тюмень - а что хотите - 90 % нашего города это бывшие колхозники , а теперь уже их дети и внуки , бежавшие за лучшей долей в город и притащившие сюда злобу и зависть .
5-е про Харьков запомнилась мне одна история , как ругались продавщица и покупательница - ( произносится с их мягким южным акцентом ) - А знаете шо жэнщина , а идите отсюда гуляйте !  :))

Уж не Манчага ли?)))
Ну про автозавод я и писала, "лет 10 назад", сейчас там хотя бы чисто. Последнее впечатление такое сложилось, когда ехала в общественном транспорте и передо мной сидела женщина лет 45 и громко ругалась матом в трубку (я давно такого не видела) и сидели мужики бухие в дрова, еле вышли. Или парк культуры, там 5 лет назад на лавочках своими глазами видела мужиков с голым торсом в наколках. Может просто оказывалась не в том месте и не в то время)) Про завод сори, плохо разбираюсь, что считается ВАЗом, что ГАЗом))
Клево, что нашелся на сайте еще один Нижегородец!

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #59 : 28 Апреля 2016, 21:13:34
Поделите ваши данные на население данных регионов. И все станет ясно.
По-хорошему надо бы еще графики делать - сопоставление изменения количества населения и количества маньяков. Москва и Питер в переживали периоды бурного роста, что могло исказить картину. Плюс, конечно, много незарегистрированных. Про Ростов не в курсе, был ли там демографический взрыв.
Darkness comes and eats us, eats us alive.