Вставлю и свои 5 копеек в тему разговора

В 2017 году переехала из своего Поволжья в большой Российский южный город.
Думаю вон оно счастье, тепло, зелено, на море планировала каждые выходные мотаться, ибо совсем рядом.
А по факту - сбежала от туда через 11 месяцев (если бы была возможность то уехала бы и раньше). Сразу скажу что ни в родном городе, ни в Южном не испытывала трудностей в трудоустройстве (специфика работы), и прям уж сильных фин.трудностей не испытывала, все как у всех, аренда, средняя зп, супермаркеты и т.д.
Но для меня лично основными причинами возвращения в родные пенаты стали 2 факторы: 1) непереносимая мною 35 градусная жара, длящаяся почти все лето (думала привыкну но нет); 2) менталитет местного (возможно частично приезжего) населения.
Не хочу никого обидеть в частном порядке, но вот что я отметила лично для себя: юг как-то странно действует на людей. Уж не знаю с чем связано, может с тем, что все легче дается (морозов нет, еда можно сказать повсюду фрукты овощи растут и т.п.)?
Слышала от кого-то забавную фразу, "мол на юге, на улице руку протяни, яблоко сорви, вот и поел. А на севере эту еду надо еще заработать, и при этом еще не отморозить себе что-нить". Поволжье конечно не север, но по сути фразы с ней согласна.
Там очень на многом пытаются обмануть (так во всех больших городах, знаю знаю), не хочет никто работать, и при это все местные волком воют, что приезжие забирают у них рабочие места (это прям там столкновение какое-то глобальное местных и приезжих). Но еще раз повторю, что сами местные при этом работать не хотят. И как-то все лениво в этой жарище. И очень все громкие, словно на базаре. Вот едешь в общ.транспорте а тут рядом женщина стоит, и вроде одета "по офисному", а как начнет с кем-то приператься и верещать чтоб ей место уступили, аж хочется уши заткнуть. Какой-то повсеместный накал страстей.
Я еще тогда про юг подумала, что такое... специфическое место для житья (в отпуск то понятно хорошо ездит туда где тепло и море).
Про свой город тоже конечно не скажу что прям ВАУ. Народ разъезжается, работы становится все меньше (а тот что остается все больше пенсионеры и любители алко), нет той южной ухоженности газонов бульваров и прочей благоустроенности. Но именно как-то душевнее чтоли. И к труду подавляющее большинство относится гораздо адекватнее.
Но самое удивительное, что пожив там, начала обращать внимание на то, как много с нашим югом связано криминальных новостей. При мне там поймали тех самых каннибалов, тут же и пара, которая повесилась в Сочи на днях. На второй день переезда (около моего дома, на тропинке, по которой ходят куча народу) на девушку утром напал какой-то псих и оттащил в кусты... Тут же висели объявления, что в городе завелся педофил, и с призывами следить за своими детьми. Мне все это показалось концетрированно, и до сих пор кажется. Я все же склоняюсь и к тому, что излишек солнца как-то нехорошо на
альтернативноодаренных людей влияет. Именно в Ростове не была,но солнышко там тоже..