Автор Тема: Ростов - месторождение маньяков  (Прочитано 73944 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #70 : 18 Июня 2016, 04:58:01
По-моему, в Чувашии точно такое же вредное население, как в Нижнем Новгороде, судя по этому посту.
Бабло победит зло . Всё очень просто . Чем народ ( население ) беднее и безкультурнее  - тем злее .
Мой отец ездил на заработки в Москву и потом с восторгом рассказывал, какие в Москве культурные и интеллигентные люди.
Удивительно что его там на бабки не кинули - москвичи этим славятся   bs , мы если и ездили туда , то только к своим . И это ещё он в Питере не был - вообще бы умилился  :) .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #71 : 18 Июня 2016, 17:42:08
Чем народ ( население ) беднее и безкультурнее  - тем злее .
Нет такой зависимости. По такой логике должно выходить - чем богаче и культурнее - тем добрее. Это вообще нифига не так.
Удивительно что его там на бабки не кинули - москвичи этим славятся
Кхм.. Вас лично кинули именно москвичи? Или просто "в Москве"?

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #72 : 18 Июня 2016, 18:01:27
Цитата
Чем народ ( население ) беднее и безкультурнее  - тем злее

Я всё же считаю, что население Чувашии вредное не от бедности и бескультурья. Дело в том, что в Чувашии скопилось много ссыльных. Вот эти ссыльные и "отравили" население.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 18:46:15 от yobabubba »
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #73 : 19 Июня 2016, 07:54:17
Нет такой зависимости. По такой логике должно выходить - чем богаче и культурнее - тем добрее. Это вообще нифига не так.
Ну начнём с того , что понятие - добрый - злой - весьма субъективны . Меня , например , многие считали злым , потому что ни давал на  похмелиться ( как бывший напарник , так и соседи по общаге ) . И потом , я имел ввиду общность людей проживающих компактно , а не отдельно взятого человека . Вы же жили при совке - вспомните как было тогда и как сейчас - изуродованный общественный транспорт , всепоглощающее воровство вплоть до дворников и зеркал с машин и т.д... И ещё очень важно , на мой взгляд , как притекли деньги . Если например как у представителей одной нации с колесом на флаге - то тут да - не до доброты  :D . Так что выводы я делаю из собственных наблюдений .
Вас лично кинули именно москвичи? Или просто "в Москве"?
Меня лично никто не кидал . Так же не кинули и моих друзей - они оттуда недавно вернулись , но там заказчиком был наш бывший земляк . И так же я лично знаю 4-х людей ( из моей или смежной профессии ) которых кинули москвичи . Одного даже умудрились при постройке дома на нашей земле . Если интересно - могу рассказать как это проделывается технически .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Marry

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 10 Октября 2016, 18:05:59
А я долгое время жила в Ростове...Работала там в Областном суде города, где судили и приговорили к смертной казни Чикатило...Я видела его дело, всего томом где-то 250 ...Допуск имеют только сотрудники архива, а точнее, главный архивариус)))

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #75 : 06 Ноября 2016, 23:41:52
А я долгое время жила в Ростове...Работала там в Областном суде города, где судили и приговорили к смертной казни Чикатило...Я видела его дело, всего томом где-то 250 ...Допуск имеют только сотрудники архива, а точнее, главный архивариус)))
А про сам Ростов,что скажете? Я тоже проходила практику в архиве,студенткой,меня, даже, близко к документам не подпустили,народ ничего не должен знать,меньше знаешь,крепче спит наше руководство.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 31 Августа 2018, 12:17:03
Вставлю и свои 5 копеек в тему разговора  bk
В 2017 году переехала из своего Поволжья в большой Российский южный город.
Думаю вон оно счастье, тепло, зелено, на море планировала каждые выходные мотаться, ибо совсем рядом.
А по факту - сбежала от туда через 11 месяцев (если бы была возможность то уехала бы и раньше). Сразу скажу что ни в родном городе, ни в Южном не испытывала трудностей в трудоустройстве (специфика работы), и прям уж сильных фин.трудностей не испытывала, все как у всех, аренда, средняя зп, супермаркеты и т.д.
Но для меня лично основными причинами возвращения в родные пенаты стали 2 факторы: 1) непереносимая мною 35 градусная жара, длящаяся почти все лето (думала привыкну но нет); 2) менталитет местного (возможно частично приезжего) населения.
Не хочу никого обидеть в частном порядке, но вот что я отметила лично для себя: юг как-то странно действует на людей. Уж не знаю с чем связано, может с тем, что все легче дается (морозов нет, еда можно сказать повсюду фрукты овощи растут и т.п.)?
Слышала от кого-то забавную фразу, "мол на юге, на улице руку протяни, яблоко сорви, вот и поел. А на севере эту еду надо еще заработать, и при этом еще не отморозить себе что-нить". Поволжье конечно не север, но по сути фразы с ней согласна.
Там очень на многом пытаются обмануть (так во всех больших городах, знаю знаю), не хочет никто работать, и при это все местные волком воют, что приезжие забирают у них рабочие места (это прям там столкновение какое-то глобальное местных и приезжих). Но еще раз повторю, что сами местные при этом работать не хотят. И как-то все лениво в этой жарище. И очень все громкие, словно на базаре. Вот едешь в общ.транспорте а тут рядом женщина стоит, и вроде одета "по офисному", а как начнет с кем-то приператься и верещать чтоб ей место уступили, аж хочется уши заткнуть. Какой-то повсеместный накал страстей.
Я еще тогда про юг подумала, что такое... специфическое место для житья (в отпуск то понятно хорошо ездит туда где тепло и море).
Про свой город тоже конечно не скажу что прям ВАУ. Народ разъезжается, работы становится все меньше (а тот что остается все больше пенсионеры и любители алко), нет той южной ухоженности газонов бульваров и прочей благоустроенности. Но именно как-то душевнее чтоли. И к труду подавляющее большинство относится гораздо адекватнее.
Но самое удивительное, что пожив там, начала обращать внимание на то, как много с нашим югом связано криминальных новостей. При мне там поймали тех самых каннибалов, тут же и пара, которая повесилась в Сочи на днях. На второй день переезда (около моего дома, на тропинке, по которой ходят куча народу) на девушку утром напал какой-то псих и оттащил в кусты... Тут же висели объявления, что в городе завелся педофил, и с призывами следить за своими детьми. Мне все это показалось концетрированно, и до сих пор кажется. Я все же склоняюсь и к тому, что излишек солнца как-то нехорошо на альтернативноодаренных людей влияет. Именно в Ростове не была,но солнышко там тоже..
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 14:00:14 от Хохлома »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #77 : 31 Августа 2018, 14:31:36
Я думаю что беда криминальной обстановки на Юге вовсе не в особенном менталитете южан, и не жарком климате (я тоже коренная южанка, родилась и живу в Краснодарском крае). Просто миграция здесь, в силу многих факторов, повышенная, а в летний сезон - так вообще караул что делается. Риэлторы просто руки потирают предвкушая сезон отпусков, когда северяне разомлевшие на южном солнце с усыпленной бдительностью ласковым морем и природными щедротами Кубани, начинают скупать здесь недвижимость, особенно пенсионеры или люди предпенсионного возраста (а потом спустя год а то и меньше некоторые из них, если не многие, драпают обратно, так же спешно продавая свою недвижимость как ее и покупали). Виной тому и жаркий климат, к которому не всякий может привыкнуть, и специфика самого региона как такового, да менталитет кубанцев, если честно, у представителей других регионов не в почете - о чем мне сложно судить, поскольку сама местный житель. Например мы, кубанцы, считаем северян очень общительными, щедрыми и где-то наивными (может им южное солнце здесь по голове так бьет - уж и незнаю :-\.
Я часто бываю в Ростове, если честно, не люблю этот город, просто не нравится сам по себе. Обожаю Краснодар, побережье. Мне кажется у нас классно :D

ААЛЕНКА

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 31 Августа 2018, 16:17:35
Сегодня соседка по Подмосковной даче рассказывала о поездке в Тулу на пару дней с детьми на машине:"Восторг полный. Город красивый, люди милые, не то, что в Ростове или, да, да, теть Лен, в Питере". Я безмолствовала.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 31 Августа 2018, 16:42:34
ну... Юг. Казаки. Темперамент.
Это из очевидного. Мб и неочевидное есть.
Думаю, некий избыток энергии, если не направляется в позитивное русло (тут созидательный фактор среды нужен), то... - уж куда пойдет.
Уверена, исторический фактор имеет место быть. Дон, хоть и "тихий", но с определенных лет - вольница. в допетровские времена еще туда бежали. а что уж было при Анне и Екатерине. (если в Сибирь вели в кандалах, то на Дон бежали сами - те, у кого и лихость, и силы были).
А уж дальше... См. выше про канализацию сил.
Богатая земля, говорят. много рождает всего - и "хорошего" и "плохого".