Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280512 раз)

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #370 : 10 Апреля 2016, 17:35:36
Задача одних собирать сведенья, изучать, кореллировать. Отделять нереальное от возможного. Отсеивать ненаучный вымысел. На самом деле, примерно то, что делал Поршнев, на основе рассказов и исследований неизвестного существа, как ни странно, сужало его описание и выявляло сходство из разных описаний. Он приблизился к открытию, определив характерные особенности, среду обитания, образ жизни и т.д.
Задача других - размывать понятия, стараться смешать вымысел с рассказами, подвергнуть сомнению возможно существующее, специально соединив все с невозможными вещами. К сожалению, это происходит не только в какой то там гоминологии, а гораздо ближе к нашей жизни. Часто после передачи из уст в уста существующего явления, какого нибудь межнационального конфликта, невозможно вообще понять что произошло, почему, зачем и т.д.
Правда всегда одна. Не может быть размытого понятия правды. Возьмем установку "СЧ нет и не было никогда, точно. Не было ни одной встречи в лесу, ни где ни на одном огороде онине воровал картошку, нигде не было найдено ни одного следа, никто от него не погиб и не пропал, в аулах не похищали девушек, охотников в избушках никто не пугал, покрытых волосами людей не видел никто никогда. Вся информация про леших, берсерков, чучун, йети - чистой воды вранье. Поддерживаемое веками. Массовый психоз, потребность человека изливать таким образом темную сторону своего ума. Передаваемый народами и поколениями однообразый, скучный фейк"

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #371 : 10 Апреля 2016, 18:15:37
Б.Ф.Поршнев был конечно известным ученым. Но вот воспоминания участника одной из его экспедиций http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432290/Zapiski_o_snezhnom_cheloveke К какой разгадке он приблизился? Покажите пальцем.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #372 : 10 Апреля 2016, 20:51:19
Поддерживаемое веками. Массовый психоз, потребность человека изливать таким образом темную сторону своего ума. Передаваемый народами и поколениями однообразый, скучный фейк"
Хороший у вас диалог получился - читал с удовольствием . Расскажу одну историю , слышал я её от людей плотно (научно ) занимавшихся темой волков . Обсуждалось , что были ли волки - людоеды и их нападения . Где то в вятской и вологодской северной глуши , в особо лютые зимы , что то такое до и во время войны - может было , может нет , и люди подняли архивы царской России . Там да ,  в губерниях , в полицейских отчётах были описаны случаи нападения и съедения волками людей , только жертвами всегда были .... молодые сельские учительницы из города и как правило - одинокие ....
Думаю я и с несчастным йети такая же история - кто девушку похитил из аула - здоровенный волосатый двуногий зверь ! Кому охота стать объектом кровной мести из-за придурка племянника ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #373 : 10 Апреля 2016, 23:57:49
Ну, то есть, о чем как раз и говорили - Йети это нечто, на что вешают нераскрытые преступления...
Но, во-первых, как мы сами видим, ни одно преступление пока не было на него "повешено". А во-вторых, мы знаем прежде всего о встречах в лесу, у палатки, у костра, как правило, на очень большом отдалении от цивилизации, то, что не является объяснением чего либо постороннего.
И заметьте, если мы говорим о нем как о представителе укрывшегося неизвестно куда дикого племени волосатых людей, именно эту его ипостась особо в фильмах и байках не муссируют. Сплошные ассоциации "третьего порядка", вроде великана - людоеда. Были очень популярны рассказы и фильмы о вампирах, они развивались, трансформировались, входили в моду. Ничего подобного не происходит с личностью СЧ. При встрече почти все испытывают сильный страх, воздействие и все. Леший не популярен в масмедиа, по крайней мере сейчас.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #374 : 10 Августа 2016, 08:36:34
Мари, что за ерунду Вы пишите, право?! Причем здесь вообще советская система?! Каким боком? Я уже порядком подустала от вашей "советчины" - то леня голубков, то еще какой бред вспомните, прям уже смешно :)) Откуда Вы это берете?! Я прочитала перечень продуктов, и у меня свело желудок от него :) Вся польза там в сырых овощах и вареных яйцах, но вряд ли малолетки будут с удовольствием хрустеть сырой морковкой (или капустой, или огурцом (от него разве не пучит?) на завтрак всю неделю - из РФ они или ЕС :)

Я говорю, помимо отдыха о еще многих вещах, которые в купе с отдыхом и создают странность ситуации.
Потому что это был типичный стереотип советского питания: на завтрак непременно каша (с маслом). В детских садах, школах, больницах, санаториях... И плакаты кругом, что отсутствие каши и "жиденького на обед" (то бишь супа)  приведёт к гастриту.
На самом деле в тот же детский садик мамы кладут детям небольшой детский йогурт, морковку, кусочки яблочка и паприки и хлеб... И дети вырастают совершенно здоровые и без гастритов.

Вы говорите о многих вещах, но пытаетесь найти странности в совершенной обыденности. И притянуть их как аргументы вины родителей.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #375 : 10 Августа 2016, 08:47:53
На самом деле в тот же детский садик мамы кладут детям небольшой детский йогурт, морковку, кусочки яблочка и паприки и хлеб... И дети вырастают совершенно здоровые и без гастритов.

В данный момент они не в детском садике, а под присмотром родителей, или что дома, что в садике - еда одинаковая? Простите, а более мелких близнецов тоже кормят яблоками и морковкой и все?

Вы говорите о многих вещах, но пытаетесь найти странности в совершенной обыденности. И притянуть их как аргументы вины родителей.

Да, многие тут пишут, что лететь на отдых с ребенком - просто мелочь жизни. Конечно, я согласна, многие так делают. Но никто почему-то не учитывает, что лететь на отдых с ТРЕМЯ детьми и даже не взять с собой коляску (и взять сумку с клюшками), не пригласить родственника в помощь, не нанять на месте няню - уже плохо укладывается в обыденность.

Из своего опыта могу добавить, что как-то мне пришлось помогать подруге с ее близнецами+была еще ее мама. Так вот, могу сказать - что на двоих близняшек троих взрослых - ощутимо маловато!! Не могу понять, на что рассчитывали МакКейны, имея 4 руки на 3х детей

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #376 : 10 Августа 2016, 09:04:11
Потому что это был типичный стереотип советского питания: на завтрак непременно каша (с маслом). В детских садах, школах, больницах, санаториях... И плакаты кругом, что отсутствие каши и "жиденького на обед" (то бишь супа)  приведёт к гастриту.
Хороший был стереотип. Относитесь к нему как угодно, но в те, уже ушедшие времена, слово "гастрит" произносилось рядом с возрастом не младше 35 лет. А язва была прерогативой 45 и старше, если моложе, то скорее всего пьющий.
Сейчас гастрит сплошь и рядом у деток от 14 лет. В нашей больнице недавно отлежал мальчик, 2000 года рождения с прободной язвой 12-перстной кишки. Хороший был стереотип.
Для справки: атрофический гастрит считается предраковым состоянием. Развивается , в основном, при неправильном питании. Наверное отсутствие стереотипа сказывается.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #377 : 10 Августа 2016, 09:11:23
Хороший был стереотип. Относитесь к нему как угодно, но в те, уже ушедшие времена, слово "гастрит" произносилось рядом с возрастом не младше 35 лет. А язва была прерогативой 45 и старше, если моложе, то скорее всего пьющий.
Сейчас гастрит сплошь и рядом у деток от 14 лет. В нашей больнице недавно отлежал мальчик, 2000 года рождения с прободной язвой 12-перстной кишки. Хороший был стереотип.
Для справки: атрофический гастрит считается предраковым состоянием. Развивается , в основном, при неправильном питании. Наверное отсутствие стереотипа сказывается.
Это было просто очень дешевое питание. Не стоит путать его с правильным.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #378 : 10 Августа 2016, 09:22:42
Это было просто очень дешевое питание. Не стоит путать его с правильным

Вообще-то каша с фруктами (кусочками)/медом считается самым идеальным и сбалансированным завтраком. Потому что это долгий углевод, у меня муж спортсмен, он меня этими кашами на завтрак уже замучил :)) и его слова - "долгий углевод, который дает долгую энергию" я каждое утро слышу! А мои попытки порезать (как вы говорите), колбаску и сырочек воспринимаются - фуфуфуфу!!!

В полезности йогуртов, о которых вы так же говорите, большие сомнения - почитайте его состав на обороте, вообще есть не захотите, не то, что детям давать..
Вареные яйца или каша (без сахара и масла) - это действительно идеальный завтрак (я плакатов про каши не помню из детства, а вот с принципами правильного питания знакома немного)

Или вот Вы пишите - супчик, жиденькое - фуфуфу. А вот у нас на работе сегодня окна к зиме готовят, я замерзла очень, и очень хочется супа! Не котлеты/рыбы/мяса или картошки/спагетти/овощей, а именно супа! Чтоб согреться! Что, это тоже совдеповский призрак во мне бродит?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #379 : 10 Августа 2016, 09:29:56
Это хороший отдых - тащить троих детей на самолете,
А что нехорошего-то? Ну родились и живут они на ОСТРОВЕ, им везде на самолёте лететь! Что теперь из-за этого и не отдыхать? Или ехать на собственной машине в какой-нибудь Брайтон (по времени также получится, если не дольше) и сидеть под дождём неделю, но зато без перелёта?
Я ещё раз повторю: Португалия и Испания - это два самых популярных курорта у англичан. Туда едут абсолютное большинство (как с детьми, так и без). И удивляться тут совсем нечему. А вот на экскурсии как раз с детьми давольно-таки тяжело, жарко и долго, детям (особенно малышам) неинтересно будет. Так что отдых у них неплохой: море, песок, жара... отдыхают от работы, просто наслаждаются жизнью, общаются с друзьями.
Видела тут на днях на крымском пляже семейку с тремя детьми, причем трудно сказать - то ли старшая чуть постарше, ровненько на год, а то и на 10-11месяцев, а младшие близнецы-мальчики (угораздило же так), то ли тройня, просто девочка чуть повыше (обычно даже погодки побольше различаются). Детям года 4 всем на вид (по логике - может, младшим 3 с половиной, старшей 4 с небольшим). Без дополнительных помощников, только муж, жена и дети. Сложилось впечатление, что отдыхают дети, а родители - нет, только следят за ними и пытаются разобраться, "Маша, не убегай, Саша, далеко не заплывай, Паша, оденься" и все такое. Ну а дети довольные носятся. С тремя детьми без нянек - это не отдых для взрослых.