Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280457 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #410 : 16 Апреля 2017, 11:43:01
Христос Воскресе ! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ПРАВОСЛАВНЫЕ !
Воистину воскресе!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #411 : 12 Июня 2017, 10:13:43
Ну, раз уж здесь флуд и оффтоп.
Я очень благодарная юзерам форум за захватывающие истории, форум читала залпом. 
Но так перенасытелась, что в итоге приснился жуткий сон о моём похищении.  cz

Larkin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #412 : 13 Июня 2017, 10:46:02
Если меня похитят, то можно будет требовать выкуп за освобождение похитителей  :D

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #413 : 18 Июня 2017, 19:13:17
безнадежных" пролетариев (и не  только оных) в Германии отсеивает, к сожалению, уже только идиотентест. В России не отсеивает и он. В лучшем случае отсеивает естественный отбор, но они чаще всего успевают забрать с собой и невинных участников дорожного движения.
В Германии все ж в случае авто большинство участников движения водят аккуратно и правила соблюдают. Большинство аварий,которые я видела - на автобанах, в дождливую погоду, с плохой видимостью. То есть - чистая случайность. А если я вижу откровенно нарушающих правила, то специально смотрю,кто за рулём-  и в ста процентах случаев не немец это(но это совсем другая проблема).
И все же откровенно не пригодных к  вождению в Германии и экзамен на права отсеивает -  я сама два таких случая знаю.
Если в России нельзя будет права купить в будущем - и в России отсеивать будет.
С оружием выйдет еще хуже: трудно представить, что на безопасность его использования начнут тратить те же  миллиарды, что тратит на безопасность автомотив. Да и если впихнуть хоть четверть электроники, отвечающей за безопасность в машине, в пистолет - то получится небольшая пушечка....
Так сейчас не 18 век, орудие уже безопасно. В руках не взрывается.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #414 : 18 Июня 2017, 19:18:11
А если я вижу откровенно нарушающих правила, то специально смотрю,кто за рулём-  и в ста процентах случаев не немец это(но это совсем другая проблема).
И как Вы это успеваете сделать на автобане, не нарушая при этом прав самой? Чисто технически интересно стало.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #415 : 18 Июня 2017, 19:31:29
И как Вы это успеваете сделать на автобане, не нарушая при этом прав самой? Чисто технически интересно стало.
Обычно муж за рулём  :P

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #416 : 18 Июня 2017, 19:36:42
Обычно муж за рулём  :P
Аааа...
Ну тогда для ношения оружия придется всегда иметь мужа "под правую руку" :)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #417 : 18 Июня 2017, 22:47:56
Ну тогда для ношения оружия придется всегда иметь мужа "под правую руку"
Не поняла Вашей логики)

375209

• Новички
  • *
  • Pestis eram vivus - moriens tua mors
    • Награды
Ответ #418 : 19 Июня 2017, 01:16:12
Точно так же,как страна, где граждане пользуются большими свободами ( свободой слова , свободной носить оружие)  является более процветающей, чем страны ,где таких свобод нет
Объясните это пожалуйста, на примере Катара, Саудовской Аравии, Сингапура:

Рейтинг стран с самым высоким уровнем жизни (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita). ВВП (номинал) на душу населения по списку МВФ (2016):
Катар - $60 787
ОАЭ - $37 678
Сингапур - $52 961

Рейтинг стран мира по уровню политических и гражданских свобод (http://gtmarket.ru/ratings/freedom-the-world/info):
Катар - 159 место (Форма правления Катара — абсолютная монархия, вместо Конституции — Шариат)
ОАЭ - 170-е место (-"-, только там 7 (семь!) монархов)
Сингапур - 127-е (этот, правда, парламентская республика, о нем чуть ниже)

Рейтинг стран мира по уровню свободы средств массовой информации (http://gtmarket.ru/ratings/freedom-of-the-press/info):
Катар - 150 место (несвободные)
ОАЭ - 170-е место (несвободные)
Сингапур - 151-е (несвободные)

И немного о бабаново-лимонном Сингапуре (взято из беседы Константина Борового и Валерии Ильиничны Новодворской, что бы не было сомнений в предвзятости):
 - С момента появления независимого Сингапура там никогда не проводились выборы. Власть в Сингапуре принадлежит государственному совету, который из числа своих членов выбирает премьер-министра. Есть там некое подобие парламента, депутаты которого фактически назначаются премьером. Ноль демократии! Никакого народовластия!
 - В Сингапуре тотальная цензура, этот ЖЖ там читать нельзя. Нельзя иметь спутниковые тарелки, там 2-х летняя воинская повинность без альтернативы, отказников сажают в тюрьму.
 - В год вешают почти по 100 человек в стране с 4,5 млн. населения. В законодательстве закреплены пытки, дискриминация, ограничения и лишения Свобод и Прав как гражданских, так и Человека.
 - В рейтингах свободы эта страна в хвосте. Там отменили суд присяжных, нарушается презумпция невиновности по данным AmnestyInt.
 - К перечисленным "прелестям" можно добавить время от времени происходящие тайные похищения (пару лет назад одного профсоюзного лидера и убили) агентами тамошней охранки лиц, кажущихся опасными для режима.Разумеется, без всякого судебного решения - что с правовым государством не слишком совмещается. В общем, КНР в миниатюре.Хоть и без компартии.
 - Вообще, в этом городе-государстве, согласно местному уголовному кодексу за «альтернативную любовь» можно получить два года тюремного срока.

p.s. Кстати, в Люксембурге (абсолютному лидеру по ВВП на душу населения) существует абсолютный запрет на все виды гражданского огнестрельного оружия.
Существенно оно ограничено в Бангладеш, Ватикане, Тиморе, Ирландии, Катаре, Кении, Кувейте, Марокко, Мьянме, Республике Корея, Тринидаде и Тобаго, Эфиопии.
В ряде стран гражданское огнестрельное оружие имеют право приобретать только определенные категории граждан (или они имеют льготный доступ к получению лицензии): охранники (Черногория; Объединенные Арабские Эмираты - только перцовые аэрозоли)
"Человек изначально просто высказывает свое мнение - на то и форум" ©

так сказал yobabubba

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #419 : 19 Июня 2017, 01:38:14
Объясните это пожалуйста, на примере Катара, Саудовской Аравии, Сингапура:
Про Катар и ОАЭ объяснять нечего. Это страны , живущие за счёт нефти. Плюс к тому население там относительно небольшое. Это как на куче алмазов сидеть - пока алмазы не кончатся, процветать можно,независимо ни от чего.
У ОАЭ, правда, кончатся скоро. В остальном, в чем процветание? Ни культуры,ни науки,не промышленности.
Новодворская - это аргумент, да))))
А Вы в Сингапуре были? Я была несколько раз. Не  знаю, какая там в интернете цензура,но я читала в интернете все то же, что и здесь - и русскоязычное, и англоязычное,  и немецкоязычное. То, что преступников вешают - это не несвобода. Что ещё с преступниками делать?
Газеты на английском я читала там - цензуры не заметила, а пропаганды меньше, чем в российских или немецких СМИ. Что ещё в Сингапуре несвободного?

А да, там нельзя плевать на пол и швырять мусор на улицу . Ну такую несвободу я поддерживаю. Местные жители жаловались,кстати , что полиции мало у них.  И точно - в последние раз за неделю один окурок на улице увидела , полицейских на них нет))))