Обнаружить, осознать и, не посоветовавшись с другим, спрятать.
Обнаружить, точно установить, что ребенок мертв и помощь звать бесполезно ( врачам, наверное, это не так сложно). Возможно, по-каким-то данным понять, что её смерть потенциально опасна для них (например, рядом с девочкой лежит блистер из-под таблеток, бутылочка и т.д). Испугаться, понять, что ребенку не помочь, но себе помочь нужно. Это всё мысли, а не действия, очень много времени не нужно. Кому как, конечно, но опять таки врач - как бы цинично не звучало - более привычен к смертям в целом, привык ориентироваться в критической ситуации. Я понимаю, что смерть своего ребенка это не просто какая-то там смерть, но чувство потери СВОЕГО придет чуть позже, сначала обычно человека шокирует именно мёртвое тело. А врач хоть немного с этим сталкивался. В любом случае, он успевает понять, что рвать волосы на себе и звать полицию - с этим лучше повременить, а звать врачей уже бесполезно. Времени хорошо спрятать тело у него не было. Но тело он всё же убрал куда-то, временно, чтобы не было на виду, если вдруг кто-то из друзей, проверяющих детей, решит зайти в комнату и проверить более тщательно. Обнаружит тело - историю с похищением уже не разыграть. Возможно, он и не думал тогда о "похищении", просто понимал, что тело должно исчезнуть, так вот, его не будет уже не скрыть, если кто-то его увидит. Собственно, из вариантов:
Самый предпочтительный и оптимистичный: никто не проверяет наличие ребенка тщательно, они с женой возвращаются из ресторана, он всё рассказывает, они решают что делать.
Неприятный, но не самый худший: проверяющий решает проверить всё тщательнее, обнаруживает, что ребенка нет. Сразу паника, вызов полиции.
Провальный (если оставить девочку в кроватке и не трогать тело): проверяющий обнаруживает тело..и всё пропало. Ничего уже не скрыть, полиция, вскрытие и так далее.
Оставалось надеяться на лучший вариант (в конце концов до того никто не лез особо тщательно проверять детей, была вероятность и немалая, что и не полезут. Никто не хочет разбудить ребенка), но постараться исключить худший, в котором уже ничего исправить нельзя. Тогда как с сокрытием тела есть хотя бы шансы...
В ресторане он, конечно, жене ничего сообщить не мог. А потом уже и не успел - жена пошла проверять детей, обнаружила отсутствие Мэдди и подняла шум, потому что муж с ней поговорить не успел. Тут вопрос, почему Джеральд допустил, чтобы жена пошла проверять детей? Большая ошибка. Как вариант - не видел, как она ушла. Встал в туалет (в конце концов он наверняка был в страшном стрессе, мог часто выходить в туалет, пытаться взять себя в руки и т.д), а жена в это время решила сбегать посмотреть как там что. Вряд ли у них была железная очередь и четкое время проверки, муж просто не уследил в общем. Примерно в 22:00 Кэтрин подняла шум, патруль прибыл к 23:00, а детективы в 23:40-23:50. Далее номер осматривают, я так понимаю довольно поверхностно, родители вообще жаловались, что полицейские вели себя расслабленно, стояли курили у машины и явно не торопились работать. Номер опечатают только к 10 утра, а обыскивать начнут в час дня. Пока номер не опечатали там побывало много народа. Искали девочку до 4:30, потом прекратили.
Итого. В принципе, отец мог положить тело в шкаф (возможно, в чемодан), планируя обсудить все с женой, но не успел. Далее с 23 часов по сути все достаточно бестолково слоняются. Родителей и друзей семьи опрашивают. К 4:30 движуха, я так понимаю, затихает. В 10:00 номер опечатали. Полагаю где-то в этом промежутке у Джерри был шанс вытащить чемодан\сумку и переместить его. Опять таки, возможно не окончательно. Куда я знать не могу, но Джерри вполне мог увидеть\запомнить какое-то достаточно укромное место.
Если Джерри понял, что дочь мертва в первую проверку, как он успел спрятать тело, договориться обо всем с Кейт и вернуться в за стол Тапас? И как он понял? Он проверял пульс у девочки при проверке (а иначе она бы просто показалась ему крепко спящей).
Договориться с Кейт не успел бы по-моему никак. Обнаружить ребенка, понять, что девочка мертва и в этом есть их, родительская вина, спрятать тело в номере.
По поводу понять...ребенок мог лежать не в кровати. Папа заглядывает, а дочка на полу, например. Если там и правда были судороги от приема препарата (а мы этого не знаем, но, предположим), она могла и упасть на пол. Понятное дело, что к лежащему на полу ребенку он подскочил..а там проверка пульса и все такое. Как вариант - Мэдди могла принять лекарство и умереть не в кроватке, а, скажем, в родительской кровати или на диване. Приняла таблетку с маминой тумбочки и осталась на несколько минут в кровати родителей. Играла, баночки\скляночки (мамины сережки, кремы, я не знаю что там могло быть) рассматривала, скучно было. А потом ей стало плохо. Отец приходит проверить - дочки нет в ее кроватке! Он бегом по номеру - обнаруживает ее в их спальне, рядом эти таблетки несчастные.
Кстати, в таком случае следы рвоты могли и быть, но в постели родителей, а не в спальне и кроватке Мэдди.