Автор Тема: Детективные головоломки  (Прочитано 82205 раз)

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 31 Июля 2014, 07:13:09
В результате ДТП - столкновения двух автомобилей - погибли оба водителя. В крови их не было алкоголя и не было наркотиков. Психически оба были здоровы. И все же по результату исследования трупов милиция безошибочно установила виновника - он отвлекся от управления. Как милиция это узнала?
Ладно, даю ответ на третью задачу. Причиной отвлечения от управления был мобильный телефон, как догадался Тень Былого. На ухе, виске и щеке погибшего остался отпечаток телефона в результате бокового удара головой при столкновении. Это доказывало, что в момент столкновения водитель говорил по мобильнику.
Водитель засыпает за рулем, теряется контроль над телом, его нога жмет на педаль газа, автомобиль вылетает на встречную полосу и бьет в бок машину человека, говорившего по телефону.

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 02 Августа 2014, 09:55:55
Вылетел ли а/м на встречную полосу (мне довелось видеть такую аварию – с ударом в бок со встречки) или на поперечную (скорее всего, так оно и было), суть в том, что человек, который разговаривает по телефону, хоть как-то, но контролирует дорогу и а/м, а тот, кто отключился даже на несколько секунд, ничего не контролирует вообще.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #62 : 03 Августа 2014, 17:17:52
По ссорящих на пятом этаже... Может обвиняемый сдул батут/спустил воду из бассейна, куда падал погибший?

...это были съемки фильма, а виновный отвечал за их безопасность
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Kaisa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 23 Мая 2015, 20:04:08
Про гостя и хозяина. Гость  услышал вопль. А самоубийца сделал бы все тихо.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 25 Мая 2015, 09:02:42
Первая задача - снеговик. Очень просто.
Вторая - где человек видит сон. Боль при инфаркте миокарда, особенно при разлитом, сходна с болью от удара ножом. Сам по себе сон понятен, но соль в том, что мужчина умер бы во сне, не проснувшись и рассказать, что ему снилось, естественно, не смог бы. Поэтому рассказ - ложь.

Третью задачу затрудняюсь решить, но думаю, что все дело в локализации травм и повреждений у одного из погибших. Есть такие, знаковые травмы, которые свойственны только ДТП.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 05 Августа 2018, 22:56:49
Хочу предложить несколько любопытных задачек. Большая просьба не гуглить задачи для поиска ответа - неинтересно же. Если заведомо знаете ответ (встречались с задачей), то дайте другим ответить.

1. После схода снега весной на полянке обнаружились странные предметы: старое дырявое ведро, кусок моркови, угольки и веточки. Что это за предметы?
2. Рассказ в соннике. Человек видел сон, в котором он на рыцарском турнире получает ранение в грудь. Проснувшись и схватившись за сердце, он умер от инфаркта. Почему этот рассказ - ложь?
3. А это нам рассказывали на занятиях по судебной медицине, говорили, что реальный случай:
В результате ДТП - столкновения двух автомобилей - погибли оба водителя. В крови их не было алкоголя и не было наркотиков. Психически оба были здоровы. И все же по результату исследования трупов милиция безошибочно установила виновника - он отвлекся от управления. Как милиция это узнала?

Жду ответов и прошу всех публиковать свои задачи!
Сразу напишу что Ответы тут не читала))
Первая ну очень просто))) снеговик)))
На вторую честно говоря не могу ответить, могу только предположить что от инфаркта мгновенно не умирают.
На третью предполагаю такой ответ, анализ на адреналин? ( не знаю как точно он называется, но когда человек резко пугается выделяется адреналин, видимо тот кто отвлекся, "выделить " его не успел и в крови его не обнаружили.
А сейчас почитаю ответы))

Вот еще интересная задача.
Зайдя в кабинет начальника - банкира - секретарь обнаружил его труп с простреленной головой, лежавшим грудью на столе и с пистолетом в руке. Рядом с его головой на столе лежал диктофон. Прибывшие на вызов полицейские включили его на воспроизведение и сразу услышали: "У меня нет больше выхода, я ухожу... " и выстрел. Полицейские сразу заподозрили убийство и вскоре поймали убийцу. Почему они сразу отвергли самоубийство банкира?
Может потому что диктофон был не заляпан кровью?

1. В одном отеле сотрудники слышали перебранку в одном из номеров, а затем раздался женский крик:
- Леша, не надо, положи пистолет, я не хотела!!!
И выстрел.
Примчавшиеся полицейские застали в номере троих - учителя, повара и инженера, а на полу труп девушки с простреленной головой. Полицейские сразу же арестовали учителя за убийство. Почему?
2. Один дачник заявил на своего соседа по даче за порчу имущества. Мол, соседская яблоня нависает ветками над его тюльпанами и падающие яблоки их ломают. Однако хозяина яблони оправдали, а хозяина тюльпанов самого обвинили в...
В чем же?

1.Можетпотому что учителя звали Леша?)))
2. Яблоки созревают и падают осенью. Тюльпаны же цветут весной, ну на край в начале лета. Может обвинили в том что он сам эти яблоки тырит ?  :D

В одном селе живут 2 зубных врача. У одного из них плохие зубы, а у второго - хорошие. К какому из них вы пойдёте лечиться?
Ну конечно к тому у которого плохие

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #66 : 25 Октября 2018, 15:38:34
Попробуем еще такую вещь.
Один владелец средневекового замка показывал своему приятелю замок, и в одну из комнат, выходившую дверью на улицу, но ничем не освещенную, так что пола не видно, не дал ему войти. "Там пол на 100 футов ниже порога, - сказал он. - Это была камера для злодеев. У нас есть родовое проклятие, из-за которого один человек кончает самоубийством здесь при каждом четвертом владельце. Я как раз четвертый с последнего самоубийства."
Они хорошо провели день. Ночью гостя разбудил громкий короткий вопль. Он выскочил в коридор - хозяин замка уже спешил к нему с фонарем. Они побежали к комнате-ловушке. Фонарь осветил в ней молодого мужчину. "Это же адвокат моей жены! Зачем же он так?" - ужаснулся хозяин. "Лжец! - отрезал гость. - Это ты его столкнул. Я вызываю полицию и все им скажу".
Как гость понял, что его друг - убийца?

100 футов это примерно 30 м высота (11 этажей при высоте этажа 2,7 м). Вопль был короткий, значит убили быстро. А если б падал 100 футов вниз, то кричал бы долго(относительно). Да и не увидели наверно лица с высоты 11 этажного здания...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 26 Октября 2018, 09:30:03
Мужчина, умерший от инфаркта, не успел рассказать сон. Зритель сказал напавшему, что жертва на него напала.

Про запись, там был женский голос. Про перчатки, они принадлежали копу
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 13:13:53 от Бенни »

Weleteney

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 27 Октября 2018, 15:45:32
Есть еще коротенькая задачка.
Вам нужно зашить кусок ткани крепкими нитками, но у вас есть только две катушки - белые и черные. Какие нитки вы возьмете?
Платон мне друг, но истина дороже.

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 27 Октября 2018, 23:51:15
Те что крепче? Те что ближе по оттенку? Одну такую и одну такую? Первый раз встречаю такую задачу))
Ecce radix.