Автор Тема: Пропала из рехаба: исчезновение Мелиссы Пенклиди  (Прочитано 48080 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Realistshrl а где были Вы 22 апреля 2016 года? И кто-то сможет это подтвердить?

Realist

• Мастер
    • Награды
Realist, а где были Вы 22 апреля 2016 года? И кто-то сможет это подтвердить?

Так мы ж вместе с вами были на ответственном государственном задании или вы не помните что ли, а ну правильно потому что у вас парик отклеился и накладной нос упал, я ему говорю "лучше приклеивай нос", а он "и так сойдет", и вот как после этого побеждать мировое зло? В общем кому то выговор влепили, а кого то наградили и наверное детективы даже догадываются кого...Так стоп я сейчас выдал страшную секретную тайну что ли?...Ну да, блин, все, теперь нас точно устранят, а я то не хочу, я то ведь еще мечтал о счастье...

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Согласна полностью- Дочь совершеннолетняя и ей никто ничем не обязан . Более того, имея на руках доверенность,  давно надо было матери оформить долю себе в собственность, чтоб зависимая дочь "не замотала" эту долю  с помощью черных риелторов. Все было бы  в соответствии с законом и так надежнее, чтоб не остаться вообще без квартиры.

Зависимые люди, это такая большая проблема для семьи. Вроде родной ребенок, любишь его, но он такое вытворяет, что силы заканчиваются любить. Там от любви да ненависти немного при соответствующем асоциальном поведении ребенка... При этом все говорит о том, что мать то как мать продолжала  выполнять свои родительские обязанности. И квартиру дочери отдельную купили, и пытались вытащить ее из этого болота: лечили, на реабилитацию отправили. В конечном итоге большинство родителей отправляет таких детей в свободное плавание, потому что бороться с этим сложно, выгоняют из дома, не дают денег и т.д. И не надо их за это осуждать. К сожалению, я знала  людей, оказавшихся в   такой ситуации; когда родной великовозрастный ребенок спал на полу в подъезде перед дверью квартиры, но в квартиру его не пускали, при этом родители были очень положительные, воспитанные, образованные, но очень уставшие и несчастные из-за такого дитя...Сняли ему гостинку, в конечном счете, быстро сам умер от сопутствующих заболеваний.
Вот вообще не вижу мотива идти на преступление. А отправила мать ее в этот "дорогущий элитный центр", потому что  у человека была совесть и ответственность перед непутевой дочерью и не бросала она ее до последнего. Таких родителей сложно понять тем кто не сталкивался с такими проблемами. И со стороны другим видится, что мать плохая...

background

• Мастер
    • Награды
И со стороны другим видится, что мать плохая...
Вовсе не видится, что мать плохая. Видится самая заурядная ситуация - когда с болящей головы пытаются свалить на здоровую. Человеку объясняют - ваши подозрения не соответствуют, не подтверждаются, а он - нет, вы против меня сговорились.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ну человека можно понять, она дочь потеряла, у нее внутреннее убеждение, что виноваты в этом руководители центра Спарта, она им передала живого ребенка, а ей его не вернули. И заговор она против себя, естественно подозревает, со стороны свидетелей (которые были связаны с центром) и руководителей центра ...
Думаю, может такое быть, что Мелиса и ранее пропала, ну реально постояльцы, которые без еды и сна, физический труд на голодный желудок, издевательства в виде обливаний водой, а они как Пятница на острове зарубки делают что б не потеряться в датах? Да им, зависимым, день прожил и ладно, а уж какая это дата совершенно не интересно. Поэтому дата пропажи/гибели может быть и не та которую официально определили со слов подозреваемых.
Может она пропала днями ранее, искали своими силами, не нашли, но сообщать никому не торопились. А может и не искали, а знали где лежит. А тут мать звонит, спрашивает про дочь, ну они и говорят: "А мы тут как раз собирались вам звонить и сообщить... " Соответственно когда мать позвонила, когда ей сообщили, этот день и стал официальным днем.
То что жители рехаба подтвердили дату, ну они знали, что она пропала и вроде ее искали (может и руководители Спарты, которые расправились с Мелиссой, для вида поискали на  глазах у свидетелей (наркоманов). Организовали поиск для вида, но родителям не сообщили, выжидали может, решали, что дальше делать. А тут и мать позвонила, опять организовывают поиски. Пока до свидетелей добрались с распросами, ну они и подтвердили - "да пропала, да искали, 22 пропала? ну когда искали тогда и пропала", тут и врать нечего.

А свидетельницу, которая видела выход из леса  когда допрашивали? сколько дней прошло с того дня как мать узнала? Там же не сразу, я так поняла, в органы обратились, через неделю? И насколько это свидетельница благонадежная? Нет никакой ее характеристики что за человек. Может употребляет  регулярно что-то.  В измененном сознании и реакции не вполне адекватные и пофиг ей было на полиграф, не боялась она его и дату не помнит, а девушку может какую-то и видела на неделе, выходящую из леса. К моменту ее допроса уже ориентировки были о розыске, местные знали, что пропала девушка, обсуждали между собой.  Она с ориентировки и сказала, что  видела девушку в красном платке. А кого видела? в какой день видела неделю-две-три назад? что на голове было? все сложилось у нее в голове уже из имеющейся информации.  Я  таким свидетелям бы и не доверяла... Но у правоохранительных органов других свидетелей нет, ее слова ничем не опровергаются. У нас в крупных городах следствие работает еле-еле, а тут в глубинке, что нарыли то и сойдет...
Тоже придерживаюсь версии, что сбежала сама. Мать тут не причем. Полиграф отказалась проходить, возможно из-за того что были косяки в отношениях с дочерью, может силой в Спарту отправила, может и злость была на нее за ее поступки, боялась, что начнут задавать неудобные вопросы и она будет в невыгодном свете. Всегда всем есть, что скрывать, но не обязательно этот человек убийца.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 09:18:01 от Izhevchanka »

Astrid

• Новички
  • *
    • Награды
Абсолютно никого не выгораживаю и не обвиняю, просто как очередная версия, тут многие обвиняли мать, а что если тут «при чем» именно дочь- она резко соглашается на лечение и добровольно уезжает, может скажем договаривается с главными рехаба - мать вам деньги переводит, вы со мной делитесь и помогаете сбежать, ( ну надоела ей, скажем, мать постоянным контролем) тянут они с матери некоторое время деньги, а как срок выходить подходит, так она и «сбегает», а время позже указали, чтобы следствие затянуть, в такой версии тоже конечно не все гладко, но собственно как и в других .
По поводу машины, если версия свидетельницы ложь, то и машина ложь, а если правда, то у меня многие знакомые путают фиолетовый и синий по восприятию, тем более были уже как минимум сумерки, легко спутать, синие машины почему-то не проверялись, только красные и фиолетовые
В материалах дела, выложенных тут, была часть письма/дневника девушки, что означают буквы в скобках? Кто-то узнавал? Может что-то значит?