Автор Тема: Шокирующая находка  (Прочитано 13661 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 02 Апреля 2025, 10:11:16
Сеня Лебедь , вы эту фотографию имеете ввиду?

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Номер 3, подписана как "back yard", то есть задний двор. Действительно домик на дереве голубого цвета и к нему тянутся электрические провода. Если это тот самый домик и в нем было электричество, то значит теоретически там и обогреватель мог быть и чайник и плитка какая то, то есть можно достаточно долго в нем продержаться, плюс с заднего двора хороший обзор только на окно, а вход в домик скрыт за деревьями, то есть опять же можно предположить что если Хэнк жил тихо и не часто входил и выходил то соседи могли этого и не замечать. И кстати там овраг какой то что ли между участками, похоже на то? Потом получается они что там все дома продают и уезжают и сами там уже толком и не живут? Тогда тем более понятно что никто его не видел...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 02 Апреля 2025, 13:27:05
Если это тот самый домик и в нем было электричество, то значит теоретически там и обогреватель мог быть и чайник и плитка какая то, то есть можно достаточно долго в нем продержаться, плюс с заднего двора хороший обзор только на окно, а вход в домик скрыт за деревьями, то есть опять же можно предположить что если Хэнк жил тихо и не часто входил и выходил то соседи могли этого и не замечать.
Не попадаться на глаза соседей намного легче чем кажется. Достаточно всего лишь иметь разные графики передвижений.
Люди утверждающие что "Видят все передвижения соседей" и "Заметят появление любого чужака" неоправданно самонадеянны.  На самом деле невозможно отслеживать всё происходящее вокруг. Даже камеры как оказалось иногда что то  пропускают. А уж человек тем более не способен круглосуточно сидеть на наблюдательном посту :D

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #22 : 02 Апреля 2025, 16:59:47
Сеня Лебедь , вы эту фотографию имеете ввиду?
Номер 3, подписана как "back yard", то есть задний двор. Действительно домик на дереве голубого цвета и к нему тянутся электрические провода. Если это тот самый домик и в нем было электричество, то значит теоретически там и обогреватель мог быть и чайник и плитка какая то, то есть можно достаточно долго в нем продержаться, плюс с заднего двора хороший обзор только на окно, а вход в домик скрыт за деревьями, то есть опять же можно предположить что если Хэнк жил тихо и не часто входил и выходил то соседи могли этого и не замечать. И кстати там овраг какой то что ли между участками, похоже на то? Потом получается они что там все дома продают и уезжают и сами там уже толком и не живут? Тогда тем более понятно что никто его не видел...

Точно, точно! Большой вам респект  dq  Возникает вопрос, если отец в доме редко появлялся, дом возможно был поставлен на сигнализацию , но счета то за свет приходили ( если сын жил в домике на дереве )неужели он не видел сколько электричества расходуется ?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 02 Апреля 2025, 18:04:35
Возникает вопрос, если отец в доме редко появлялся, дом возможно был поставлен на сигнализацию , но счета то за свет приходили ( если сын жил в домике на дереве )неужели он не видел сколько электричества расходуется?

Может и не видел, а точнее не хотел вникать, если суммы выросли незначительно, оплачивал и все, да мы же и не знаем сколько времени сын в этом домике прожил на самом деле, по-хорошему конечно надо бы сравнить счета до 21-года и после 21-го, но если там серьезных проблем не было с оплатой, то отец мог вообще не заморачиваться...

Вообще тут, конечно, вопросов еще много, после смерти матери Хэнка - Fran Brodnax Frantz , 19 марта 2018 года, он размещает у себя на странице в фейсбуке ее некролог 22 марта 2018 года и все после этого ни одного поста нет, хотя он там до этого не часто, но периодически что то писал, может быть и правда какой то надлом у него после смерти матери произошел, какие то проблемы с психикой могли начаться. Потом вот например здесь: https://www.independent.co.uk/news/world/americas/georgia-henry-frantz-missing-remains-b2722753.html написано что: Despite the family stating that Hank went missing four years ago, Lt. John Bender with the Decatur Police Department told The Independent the office never received a missing person’s report. Несмотря на то, что семья заявила, что Хэнк пропал без вести четыре года назад, лейтенант Джон Бендер из полицейского управления Декейтера сообщил The Independent, что в управление никогда не поступало заявлений о пропаже человека. То есть за четыре года никто из семьи заявление так и не написал, хотя там родственников то достаточно, дети от первого брака, от второго, сестры и все они общались, я на фейсбуке немного почитал, что то они пишут там Хэнку, и в тоже время никто из них за четыре года так и не начал волноваться, переживать, искать где же Хэнк? Это очень подозрительно, хотя не обязательно говорит о том что кто-то из них убил, но например может говорить о том что им на самом деле было наплевать на него или он по какой то причине стал неудобен или общаться с ним было неприятно, трудно, невозможно, может он агрессивным стал, неадекватным или что то еще такое, а может многие из них и знали что он умер (кроме того кто его нашел), но боялись идти в полицию. Подозрительно, короче.

Даже камеры как оказалось иногда что то  пропускают. А уж человек тем более не способен круглосуточно сидеть на наблюдательном посту

Да, конечно, это понятно, но кстати камеры там наверняка какие то есть на районе может что и зафиксировали, мож где то даже и архив за 21-й год сохранился, но тут и полиция кстати тоже запросто может где то что то и замалчивать, какие данные у них есть, чтобы подозреваемые не дергались и не сбежали...на Гавайи.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 02 Апреля 2025, 21:00:44
То есть за четыре года никто из семьи заявление так и не написал, хотя там родственников то достаточно, дети от первого брака, от второго, сестры и все они общались, я на фейсбуке немного почитал, что то они пишут там Хэнку, и в тоже время никто из них за четыре года так и не начал волноваться, переживать, искать где же Хэнк? Это очень подозрительно,
Тут нужно знать имел ли этот Хэнк привычку подолгу игнорировать родню и намеренно не выходить на связь. Если имел то теоретически родня могла вообще не заметить его исчезновения. К молчанию знаете ли привыкается. А время летит так быстро. Короче  теоретически родня могла заподозрить неладное только после обнаружения трупа.
"Откуда тут этот труп?  Одежда как у нашего Хэнка. Неужели он. Не может быть. Правда что то Хэнка давно не видно и не слышно. Кто нибудь общался с Хэнком в этом году? Что? Никто? А когда общались? Что? Четыре года назад? А попозже никто?  Упс. Приехали. Ладно. Ничего уже не поделать. Звоним в полицию"

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 02 Апреля 2025, 21:37:25
Тут нужно знать имел ли этот Хэнк привычку подолгу игнорировать родню и намеренно не выходить на связь. Если имел то теоретически родня могла вообще не заметить его исчезновения. К молчанию знаете ли привыкается.

Нуууу...мне кажется это маловероятно...и я же писал выше, по фейсбуку видно что они общались до 18 года по крайней мере...потом что значит "не заметить", это ж не булавка которая за диван завалилась, это человек, да и обычно когда семья большая все равно кто то что то да знает, где он что он, я так про некоторых родственников только и узнаю, от других родственников, а тут никто ничего и искать не хотят...скорее уж тогда забили просто на него, но вот тут уже причина должна быть и причина достаточно серьезная...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 02 Апреля 2025, 22:13:20
скорее уж тогда забили просто на него, но вот тут уже причина должна быть и причина достаточно серьезная...

Так я и говорю, что прямо напрашивается аналогия с "Ведьминым вязом". В книге как раз двоюродные брат и сестра убили в своем саду сверстника-абьюзера, запихнули труп в дупло гигантского дерева, и он там пролежал 10 лет, пока случайно дети не нашли :)

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #27 : 03 Апреля 2025, 08:25:08
Я живу в частном доме буквально в окружении соседских домов. Дворы при желании просматриваются. Но я понятия не имею, что там у них происходит, кто ходит по участку, кто приехал, кто уехал. Разве что случайно с соседями в сад выйдем одновременно, тогда, конечно, можем перекинуться парой слов через забор. И уж если в соседской беседке помрет кто-нибудь, я точно не замечу. На нашей улице в начале 2000-х киллер расстрелял машину из автомата, но никто ничего не видел, только слышали треск очередей.
Я тоже не понимаю, когда говорят, да как так, ничего не видели. Тоже живу в частном секторе, участки по 8-12 соток, расстояния между домами 20-30 метров. Я реально не знаю, что происходит у соседей если только они не носятся по участку и не включают музыку с саббуфером. Все живут своей жизнью, никто не за кем не следит. А вот в многоквартирном доме всё слышно...И то, годами удерживают людей, и "никто ничего не видел"..

В этом случае домик был скрыт за растительностью.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #28 : 03 Апреля 2025, 09:36:13
скорее уж тогда забили просто на него, но вот тут уже причина должна быть и причина достаточно серьезная...
Так я и говорю, что прямо напрашивается аналогия с "Ведьминым вязом". В книге как раз двоюродные брат и сестра убили в своем саду сверстника-абьюзера, запихнули труп в дупло гигантского дерева, и он там пролежал 10 лет, пока случайно дети не нашли :)
Мариничка,  так вроде же  Realist  не буквально имел ввиду « забили « , т.е. « рукой махнули на него « , или я что то не так поняла , что вы хотели этим сказать ? И не поняла насчет дупла , извините - туплю ,какая аналогия с домиком на дереве, хотите сказать , что паренька грохнули ( родственники ? ) и оставили в домике ( вместо дупла ) разлагаться у себя « под носом»( на своем бэкярде ) а почему бы не прикопать его на участке  или закатать в бетон в гараже ?
И вообще, зачем Хэнка убивать, у меня сложилось впечатление, что он « младшенький» в семье , пошел по стопам отца, музыкантом был , на саксофоне играл, но видимо в Университете в Теннесси не доучился , бросил, скорей всего после смерти матери, везде упоминается, что учился, но нигде не было, что окончил .
Страшно жить, потому как иной раз не пуля убивает людей, а безразличие… bh

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #29 : 03 Апреля 2025, 09:49:41
Спасибо за историю!
Мне напомнило дело Матеуша Кавецки.
Мне напомнило дело парня, который решил уединиться.
Пока не уточнена причина смерти, можно предполагать и эту.
По правде сказать , мало схожести , тот « Безвредный « , как тот « Одиссей , ушел от жены и детей «, а этот паренек ( Хэнк) наоборот вернулся к дому своему , в котором родился и провел всю свою жизнь , за исключением пока учился в Университете ,а потом в Снеллвилл переехал . Если бы были плохие отношения в семье , зачем возвращаться , люди наоборот уезжают куда подальше , бегут из дома , если не хотят поддерживать отношения с родственниками, да хоть к друзьям или на худой конец к бездомным мог присоединиться .  Нет, что то тут не то .