Автор Тема: Грехи отцов (история Жан Мари Гейс, рассказанная ей самой, друзьями и полицией)  (Прочитано 157159 раз)

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Спасибо за интересный материал.

Стреляные гильзы обнаружены возле тела Жан Мари. Одна справа от тела, две слева, и одна под головой. В магазине автоматического пистолета Sig Sauer P250, найденного в руке Жан Мари, оставалось 5 патронов калибра 9 мм. и один в патроннике.
А где была четвертая пуля?

Интересно проверялись ли полицией дела судьи Толле на предмет имени Spence, а также татуировки "9-1-2".

Помнится Сэм Шэппард кое-что вспомнил о произошедшем с ним под глубоким гипнозом, хотя у него тоже была ретроградная амнезия. Наверное, стоило бы гипноз испробовать и здесь.

В 9.09 утра сестра Фрэнка делает звонок от своего имени и имени брата в 911 из больницы Байлор: «Мы чувствуем, что что-то опять произошло в доме брата на Блэйервью. В прошлую субботу на них уже нападали и избили. Сейчас там его жена и двое маленьких детей. Она не открывает дверь и не отвечает на звонки на мобильный».
Шесть минут спустя в 911 поступает еще один звонок от партнера Фрэнка по бизнесу, который по его просьбе приехал проверить, все ли в порядке. «Здесь страшное происшествие, - говорит он, - двое детей и полураздетая женщина. Их уже преследовали на прошлой неделе. Дети лежат все в крови, и женщина тоже, она раздета».
Прибывшие на место полицейские обнаружили, что дверь главного входа в дом открыта, также была открыта дверь, ведущая из гостиной в сад.

Кто сообщил, что дверь не открывает? Кто открыл дверь? Партнер по бизнесу? У него были ключи?

Исходя из того, что есть, мне кажется, что убийца тот, кто снял с дома охрану, извините, но мне не верится, что после ТРЁХ (!) нападений меньше чем за две недели, в двух из которых фигурировало огнестрельное оружие, человек, который беспокоится за свою жизнь и жизнь своих родных, так быстро уберет защиту. 14 декабря женщине трут грудь пистолетом, а 17 охрану уже снимают. Давайте будем реалистами после таких "приветов из прошлого" человек будет ездить на танке в окружении батальона охраны, а за неимением соответствующих денег, детей спрячет как можно дальше, а сам займет круговую оборону, хотя бы на полгода.
Я не психиатр, поэтому мысль непрофессиональная, но что если у леди раздвоение личности, одна из которых "Спенс" мстила отцу за разрушение лесбийских отношений, посредством издевательства над второй личностью, а спусковым крючком для начала острого периода стало ограбление.
А я думаю,никакая женщина в рот себе не выстрелит,чтоб даже в гробу быть красивой! Лучше сразу в сердце,и смертельно,и менее безобразно! db
Понять действие психически больного человека, на мой взгляд, вообще крайне сложно, что если в этот момент (или вообще всю жизнь) она считала себя мужчиной?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 14:50:02 от Тень Былого »
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кто сообщил, что дверь не открывает? Кто открыл дверь? Партнер по бизнесу? У него были ключи?
Я думаю, что речь идет о том, что стучал (скорее всего этот человек - партнер по бизнесу), но никто не открыл. Тогда партнер сам вошел.  В другом источнике говорится, что партнер пришел не по просьбе Фрэнка, а потому, что у Жан Мари была назначена с ним встреча, так или иначе он стучал, ему не открыли, он позвонил Фрэнку, тот, видимо, сказал попробовать войти. Дверь, скорее всего была закрыта, но не заперта.
А где была четвертая пуля?
В отчете написано, что видимых стрелянных пуль найдено не было. Однако в гипсокартонной стене видно отверстие, куда могла попасть пуля. Других отчетов нет. Секция гипсокартона была вырезана, и возможно позже был составлен отдельный документ по извлечению пули.
Интересно проверялись ли полицией дела судьи Толле на предмет имени Spence, а также татуировки "9-1-2".
Есть только заявление полиции, что все дела Марка Толле проверялись, и полиция не имеет оснований для подозрения кого-либо, связанного с этими делами. По поводу татуировки сведений нет, однако, судя по тону заявлений полиции, они не особо ей верили, особенно после вердикта судмедэксперта, что это было самоубийство.

Исходя из того, что есть, мне кажется, что убийца тот, кто снял с дома охрану, извините, но мне не верится, что после ТРЁХ (!) нападений меньше чем за две недели, в двух из которых фигурировало огнестрельное оружие, человек, который беспокоится за свою жизнь и жизнь своих родных, так быстро уберет защиту.
По всем имеющимся сведениям охрану сняла сама Жан Мари. Она же приобрела пистолет.
Я не психиатр, поэтому мысль непрофессиональная, но что если у леди раздвоение личности, одна из которых "Спенс" мстила отцу
Это может быть альтернативой параноидальному психозу, который я предполагала. Но кто теперь знает, что было в голове Жан Мари.
Она могла застрелить детей через одеяла, пока те были в постелях, если уж ей так захотелось бы их именно застрелить.
Я вообще не понимаю, зачем нужно было убивать детей. Если приспичило самоубиться, детей можно было отправить к друзьям, бабушке. Разговаривала по этому поводу со знакомой психологом, она предположила, что Жан Мари просто уничтожала все то, что создала, так как считала, что вся ее жизнь и действия напрасны. Она хотела полноценную семью - не получилось, пришло бредовое решение все разрушить, на что потрачены годы и жизнь.
Для мстителя приемные дети вряд ли являлись объектом или составляющей мести. Они не имели отношения к Марку Толле, то есть на них не было генетической вины.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
На большинство вопросов, к сожалению, ответов нет. Более того, у журналистов, писавших об этом деле было ощущение, что его замяли, как могли.
Alinel , спасибо огромное за ответы , и вот ещё пару мыслей , что не успел оформить вчера :
1. Интересно , а была ли почерковедческая экспертиза кровавых надписей ? По моему она многое отметёт или наоборот .
2.
Я не психиатр, поэтому мысль непрофессиональная, но что если у леди раздвоение личности, одна из которых "Спенс" мстила отцу за разрушение лесбийских отношений,
Вы знаете , я то же не психиатр , и не эксперт по лесбийским отношениям , НО , тут вот какое дело ... Понимаете есть лесбиянки которые прекрасно встречаются и с мужчинами и с женщинами , и есть - только с женщинами . Это факты и факты из жизни . Так , вот , судя по тому , что её партнёрша была старше , у меня есть предположение , что Жан Мари из - ведомых ( назовём их так ) , то есть уход от ведущий партнёрши к мужчине , сравнимо , с тем , что её отец заставит уйти от Джона , к Роберту - как то так . То есть мстить и крыше ехать в принципе не от чего ... да и ещё , в + моей версии - у неё была интрижка ( при живом муже ) с мужчиной ! если бы её припёрло - нашла бы женщину , а так - юношеские эксперименты ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Вы знаете , я то же не психиатр , и не эксперт по лесбийским отношениям , НО , тут вот какое дело ... Понимаете есть лесбиянки которые прекрасно встречаются и с мужчинами и с женщинами , и есть - только с женщинами . Это факты и факты из жизни . Так , вот , судя по тому , что её партнёрша была старше , у меня есть предположение , что Жан Мари из - ведомых ( назовём их так ) , то есть уход от ведущий партнёрши к мужчине , сравнимо , с тем , что её отец заставит уйти от Джона , к Роберту - как то так . То есть мстить и крыше ехать в принципе не от чего ... да и ещё , в + моей версии - у неё была интрижка ( при живом муже ) с мужчиной ! если бы её припёрло - нашла бы женщину , а так - юношеские эксперименты ...
Ох уж эти предположения и аналитика... Да какая разница какие у нее были сексуальные предпочтения?  Да при любых она могла быть несчастна и винить отца, мужа.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
. Да какая разница какие у нее были сексуальные предпочтения?  Да при любых она могла быть несчастна и винить отца, мужа.
Хорошо ! Не буду спорить . Итак , исходя из вашей логики , женщина в 49 лет может застрелить себя и детей ( пусть приёмных ) исходя из того , что папа сломал её сексуальную жизнь примерно 25 лет назад , а муж не удовлетворял ( хотя был любовник ) - я вас правильно понял Adril91 - так или нет ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
1. Интересно , а была ли почерковедческая экспертиза кровавых надписей ? По моему она многое отметёт или наоборот .
Об этом сведений нет, также, как и о гипнозе. Создается впечатление, что семья удовлетворена результатом расследования и вердиктом, и никаких действий для выяснения истины не делает. Также, как избегает любых контактов с прессой. Это может быть и из-за щепетильности насчет репутации и старания избегать дополнительной шумихи. А возможно и то, что им известно больше, чем было вынесено ими и полицией на обсуждение прессы. Это меня и убедило, что речь может идти о психическом заболевании, врачебной тайне и т.д.
А с другой стороны, возможна ли почерковедческая экспертиза по нацарапанной надписи на стене. Здесь разный способ написания, разные условия и поверхность, по-иному держится орудие написание. То есть невозможность взять образец для сравнения, не думаю, что Жан Мари или Фрэнк имели привычку царапать слова на стенах.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Хорошо ! Не буду спорить . Итак , исходя из вашей логики , женщина в 49 лет может застрелить себя и детей ( пусть приёмных ) исходя из того , что папа сломал её сексуальную жизнь примерно 25 лет назад , а муж не удовлетворял ( хотя был любовник ) - я вас правильно понял Adril91 - так или нет ?
Нет. Конкретный ответ на ваше описание.
 Но я так и не понял причем тут Жан Мери Гейс к вашему описанию? Вы опять всё сводите непонятно к чему. Это для вас выглядит "просто" сломанной сексуальной жизнью, это вы сводите к какой то сексуальной неудовлетворенности....  Для нее вероятнее это значило очень многое.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
женщина в 49 лет может застрелить себя и детей ( пусть приёмных ) исходя из того , что папа сломал её сексуальную жизнь примерно 25 лет назад , а муж не удовлетворял ( хотя был любовник ) - я вас правильно понял Adril91 - так или нет ?
Но свихнуться на этой почве может?
Мы не знаем состояния ее психики. Иван Карманов правильно заметил, что что она была ведомой, и всю жизнь был кто-то, кто ее контролировал,  это касалось не только личной жизни.Ведь даже в другой сфере (карьере), она на первый взгляд кажется вполне самодостаточной сама по себе. Хотя ее связь с женщиной той же профессии, что она выбрала сама, муж -партнер по бизнесу. Может и здесь ей обязательно нужен был партнер? Может в этом-то вся проблема?
Может Фрэнк перестал быть ведущим, отсюда поиск заменителя? А его (любовника)  несостоятельность приводят к краху всей ценности жизни, и в итоге к ее разрушению?
Хотя все это конечно же фантазии.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
А с другой стороны, возможна ли почерковедческая экспертиза по нацарапанной надписи на стене. Здесь разный способ написания, разные условия и поверхность, по-иному держится орудие написание. То есть невозможность взять образец для сравнения, не думаю, что Жан Мари или Фрэнк имели привычку царапать слова на стенах.
Не большой оффтоп : Году , примерно в 1989 , нам , школьникам , зачем то рассказывают , про страшное преступление , совершённое в Москве , на Лосином Острове - очень жестоко ( с ампутацией ) убит наш сверстник - старшеклассник . Проходят годы ( и не малые ) , и я смотрю по видео очерк о маньяке - его задержали около петли , им ( предположительно ) и приготовленной , засада чуть не месяц сидела , недалеко был обнаружен труп его " работы " с надписью на теле : " Привет из Чечни " , так вот , при обыске дома , у подозреваемого был изъят дневник и была проведена почерковедческая экспертиза - его почерк полностью совпадал с надписью на трупе - в документалке этому посвятили не мало времени - там до долей градусов сравнивали завитки и наклоны при написании букв .И доказали !  Так что , если у нас такое было в 1990 , то уж у штатовцев , спустя 30 -ть лет - я думаю возможностей по больше стало ( опираясь на 2- 3 слова провести экспертизу ) .

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Но я так и не понял причем тут Жан Мери Гейс к вашему описанию? Вы опять всё сводите непонятно к чему. Это для вас выглядит "просто" сломанной сексуальной жизнью, это вы сводите к какой то сексуальной неудовлетворенности....  Для нее вероятнее это значило очень многое.
Я чесслово не знаю как вам ответить - донести свою правоту - мысль ... Понимаете ... ну вздёрнуться из за несчастной любви , из-за разочарованности в Жизни , Друзьях и т.д. может и можно , НО - обычно до 20 -ти ( я не спец , но по моему - примерно так ) , из-за сломанной жизни ... ну до 40 -ка . Если без обид - цифра 91 в вашем нике - это год рождения ? Поверьте , в 49 убить себя и 2-их детей из-за " очень много " , что произошло 25 ( примерно ) лет назад .... - гм..м.. - ценности уже не те . Я допускаю мысль о самоубийстве , с учётом психического заболевания у данной женщины .