Автор Тема: Грехи отцов (история Жан Мари Гейс, рассказанная ей самой, друзьями и полицией)  (Прочитано 157164 раз)

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Стреляных гильз,как видно,четыре,а ранений три и все смертельные.Кому досталась четвертая пуля?
Входное отверстие в стене. То есть, если убийца был ранен, то по касательной, и пуля вошла стену.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Стреляных гильз,как видно,четыре,а ранений три и все смертельные.Кому досталась четвертая пуля?
Входное отверстие в стене. То есть, если убийца был ранен, то по касательной, и пуля вошла стену.
Совершенно верно.Искать следует именно с этого выстрела.Был ли он первым?Думаю,что для полиции это не составило бы большого труда.Тогда уже можно было бы делать предварительные выводы об самоубийстве или его имитации.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Искать следует именно с этого выстрела.Был ли он первым?Думаю,что для полиции это не составило бы большого труда.
Я, честно говоря, не знаю, как можно определить очередность выстрелов.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

shtirl2008

• Новички
  • *
  • Информация к размышлению
    • Награды
Искать следует именно с этого выстрела.Был ли он первым?Думаю,что для полиции это не составило бы большого труда.
Я, честно говоря, не знаю, как можно определить очередность выстрелов.
Следы оружейной смазки на первой выпущенной пуле,правда при условии,что из этого оружия до этого не стреляли и оно нормально обслуживалось(чистилось).В этом конкретном случае,как мне кажется,это и были первые выстрелы из него.Куплен пистолет недавно и не для стрельбы,а от страха за свою жизнь (как пугач).Последовательность остальных выстрелов установить сложнее,но скорее всего можно.Приблизительно-ствол нагревается и расширяется,значит нарезы на пулях у каждой последующей должны быль меньше,чем у предыдущей.Как-то так (Опять же при идеальных условиях-пуля не очень деформирована).Но здесь важен первый выстрел.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Небольшое послесловие, но, как мне кажется, актуальное в плане версии о психическом нездоровье Жан Мари.
Фрэнк в 2013г. ушел из "Гейс групп" -  агенства недвижимости, принадлежавшего ему и ЖанМари. В настоящее время Фрэнк полностью сменил сферу деятельности. Он работает в  New Directions Counseling & Education Center, организации, которая оказывает психологическую помощь людям, оказавшимся в трудных ситуациях, испытывающих проблемы в браке, последствия стрессовых ситуаций, помощь после утраты близких.
Психологом он стал не так давно, окончив по этой специальности Амбертонский университет в 2012г., то есть поступив туда сразу после трагедии своей семьи. Он сейчас продолжает обучение по этой специальности в Даласском унивреситете. До этого у него было образование в области управления недвижимостью, полученное в начале 80-х гг.

Вот что он пишет в своем резюме:
"Проблемы возникают у всех. Нормальные люди пытаются их решать. Жизнь может подавлять человека. Это могут быть и постоянный стресс на работе, и проблемы в отношениях с детьми, и другие отрицательные эмоции, которые мешают нам в полной мере наслаждаться жизнью.
С тех пор, как вы впервые спросили себя, почему мой ребенок так себя ведет, вы начинаете искать что-то типа руководства по правильным взаимоотношениям с ним, так как эта ситуация стрессовая для обоих. Ваш брак себя исчерпал, вы устали от бесконечных споров и страдаете от отсутствия прежних чувств? Семейные связи - самые важные в жизни. И это не только ваша вина, так как вы понимаете, что ваш партнер также саботирует работу над отношениями.
Обращение за помощью к квалифицированным специалистам является первым шагом к лучшему пониманию окружающих и правильным отношениям с ними. Некоторые опасаются, что, обратившись к специалисту за помощью, они покажут слабость своего характера. Но мой тридцатилетний жизненный опыт говорит об обратном. Люди, ищущие помощь, обычно добиваются успеха и процветания.
Я предлагаю разнообразие подходов лечения с учетом потребностей каждого клиента, которые основаны на сотрудничестве и особенностях психологической натуры человека. Я специализируюсь на вопросах семейных взаимоотношений, вопросах повторного брака, подростковых трудностей. Я также помогаю людям узнать, как справиться с чувствами вины,  скорби, гнева, отвержения и низкой самооценкой, депрессией, тревогой и стрессом, реабилитацией после утраты близких.
Я врач, который помогает найти решения проблем, а не танцевать вокруг трудностей."

Его методика называется Neurofeedback ( NeurOptimal ), которая облегчает изменение в мозге путем оптимизации уровней связи в работе мозга (целостный подход), чтобы создать положительные результаты. Я не психолог, мне не совсем понятна сама суть методики, работающей по принципу "подготовить и обогатить" .

Связано ли его обращение к психологии и получение нового образования уже в солидном возрасте с пережитой трагедией? Скорее всего да. Но вызвано ли оно собственной попыткой найти решение пережить эту трагедию, или сожалением об отсутствии опыта распознать признаки надвигающейся беды в своей семье?

Есть еще информация, но не знаю, имеет ли она отношение к трагедии. В период с 2005 по 2008 (момент трагедии) Фрэнк всерьез заинтересовался религией, изучая библию в Даласском университете.

И еще одно дополнение. Судя по некрологу, опубликованному в Dallas Morning News 23 и 24 декабря 2008г., Жан Мари и ее дети отпевались и были похоронены вместе.
http://www.legacy.com/obituaries/dallasmorningnews/obituary.aspx?n=jeanmarie-matthew-and-sydney-geis&pid=121749924

После трагедии семья Жан Мари основала благотворительный фонд памяти Жан Мари, Мэтью и Сидни - Geis memorial fund.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Neurofeedback ( NeurOptimal )
Дико извиняюсь , но если 3-ю букву заменить с u на y то думаю речь идёт о нейролептическом программирование , опять же (  " подпитка спины " ) ?  ( с помощью которого нередко пытаются восстановить психическое здоровье на начальных этапах - психозы , неврозы и т.д , не затрагивая шизофрению и другие более тяжёлые формы ) .
Хотя ,здесь на Форуме есть люди ,которые говорят на английском , наверное , лучше чем я на русском ... :-[
И ещё - не научно , а так - субъективно ... - по фото видно что мужик в жизни натерпелся всякого ( надломлен ) ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Дико извиняюсь , но если 3-ю букву заменить с u на y то думаю речь идёт о нейролептическом программирование , опять же (  " подпитка спины " ) ?
Ничего не могу сказать, так написано на сайте той организации и в резюме Фрэнка. В инете много ссылок на эту методику. Насколько я поняла, это не совсем врачебная методика, а скорее что-то из области треннингов.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Дико извиняюсь , но если 3-ю букву заменить с u на y то думаю речь идёт о нейролептическом программирование , опять же (  " подпитка спины " ) ?
Нет. Фидбэк - обратная связь, отдача. Нейрофидбэк - это вид терапии, при котором пациента учат управлять биотоками мозга и таким образом регулировать психологическое состояние.

Насколько я поняла, это не совсем врачебная методика, а скорее что-то из области треннингов.
Нет, это не тренинг в том смысле, что собираются люди, отрабатывают какие-то кейс или что-то в этом роде. Тут слово "тренинг" используется в значении "тренировка", получение навыка. С помощью электроэнцефалограммы замеряют мозговую активность пациента, а потом учат его вызывать активность нужных участков. Лечение треовожных, травматических состояний или, к примеру, синдрома дефицита внимания - это побочный эффект технологии, на самом деле и пока еще достаточно экспериментальных, хотя его эффективность и подтверждается исследованиями. но основное направление в изучении нейрофидбэка - это управление электроникой с помощью биоволн. Если смотрели "Доктор Хаус" там в одной серии пациенту, полностью потерявшему возможность двигаться, приходилось мысленным усилием заставлять курсор на экране двигаться из стороны в сторону (разумеется, к его голове были прикреплены специальные электроды, соединенные с планшетом). Вот это оно и есть в чистом виде, хотя сейчас уже технология ушла дальше, можно хоть тексты пичатать таким образом, хоть в компьютерные игры простенькие играть.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Нет. Фидбэк - обратная связь, отдача. Нейрофидбэк - это вид терапии, при котором пациента учат управлять биотоками мозга и таким образом регулировать психологическое состояние.
Знание - сила !  dq Переводчик действительно  показывает neuron как нейрон , правда всю фразу целиком не переводит . Ещё раз извиняюсь , что влез не по делу . ( но хоть что то новое узнал  bk )
Тут слово "тренинг" используется в значении "тренировка", получение навыка. С помощью электроэнцефалограммы замеряют мозговую активность пациента, а потом учат его вызывать активность нужных участков. Лечение треовожных, травматических состояний или, к примеру, синдрома дефицита внимания - это побочный эффект технологии, на самом деле и пока еще достаточно экспериментальных, хотя его эффективность и подтверждается исследованиями. но основное направление в изучении нейрофидбэка - это управление электроникой с помощью биоволн.
Да - а ... как интересно ... а я заходил к ним на facebook - мне показалось что в духе " как стать здоровым и  обрести богатство " - а люди делом занимаются оказывается ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Тайра Сигэко, спасибо за консультацию!
Интересно, а это лицензируемый вид деятельности? Неужели для этого не нужно серьезное медобразование? Пока у Фрэнка только двухгодичный курс в Амбертоне, и сейчас он процессе 4-го летнего образования в Даласском университете, который окончит только в 2017г.
Мне моя знакомая, живущая уже 30 лет в США, которую я как-то просила посмотреть информацию по этому делу в местным газетах, предложила более циничное объяснение, почему Фрэнк занялся психологической помощью людям с проблема в браке и пережившими утрату.
Она считает, что здесь тонкий расчет. Риэлтерство в связи с кризисом перестало приносить доход. А психотерапия, наоборот, набирает обороты, так как темп жизни ставит людей в трудные ситуации, с которыми многие привыкли обращаться к психологам. У Фрэнка есть личный опыт, когда ему самому пришлось столкнуться с трагедией в семье. И он его пережил, выкарабкался. Это своего рода бонус к успешной карьере, реклама. Люди с бОльшим доверием пойдут за помощью к человеку, который смог помочь самому себе.