Небольшое послесловие, но, как мне кажется, актуальное в плане версии о психическом нездоровье Жан Мари.
Фрэнк в 2013г. ушел из "Гейс групп" - агенства недвижимости, принадлежавшего ему и ЖанМари. В настоящее время Фрэнк полностью сменил сферу деятельности. Он работает в New Directions Counseling & Education Center, организации, которая оказывает психологическую помощь людям, оказавшимся в трудных ситуациях, испытывающих проблемы в браке, последствия стрессовых ситуаций, помощь после утраты близких.
Психологом он стал не так давно, окончив по этой специальности Амбертонский университет в 2012г., то есть поступив туда сразу после трагедии своей семьи. Он сейчас продолжает обучение по этой специальности в Даласском унивреситете. До этого у него было образование в области управления недвижимостью, полученное в начале 80-х гг.
Вот что он пишет в своем резюме:
"Проблемы возникают у всех. Нормальные люди пытаются их решать. Жизнь может подавлять человека. Это могут быть и постоянный стресс на работе, и проблемы в отношениях с детьми, и другие отрицательные эмоции, которые мешают нам в полной мере наслаждаться жизнью.
С тех пор, как вы впервые спросили себя, почему мой ребенок так себя ведет, вы начинаете искать что-то типа руководства по правильным взаимоотношениям с ним, так как эта ситуация стрессовая для обоих. Ваш брак себя исчерпал, вы устали от бесконечных споров и страдаете от отсутствия прежних чувств? Семейные связи - самые важные в жизни. И это не только ваша вина, так как вы понимаете, что ваш партнер также саботирует работу над отношениями.
Обращение за помощью к квалифицированным специалистам является первым шагом к лучшему пониманию окружающих и правильным отношениям с ними. Некоторые опасаются, что, обратившись к специалисту за помощью, они покажут слабость своего характера. Но мой тридцатилетний жизненный опыт говорит об обратном. Люди, ищущие помощь, обычно добиваются успеха и процветания.
Я предлагаю разнообразие подходов лечения с учетом потребностей каждого клиента, которые основаны на сотрудничестве и особенностях психологической натуры человека. Я специализируюсь на вопросах семейных взаимоотношений, вопросах повторного брака, подростковых трудностей. Я также помогаю людям узнать, как справиться с чувствами вины, скорби, гнева, отвержения и низкой самооценкой, депрессией, тревогой и стрессом, реабилитацией после утраты близких.
Я врач, который помогает найти решения проблем, а не танцевать вокруг трудностей."
Его методика называется Neurofeedback ( NeurOptimal ), которая облегчает изменение в мозге путем оптимизации уровней связи в работе мозга (целостный подход), чтобы создать положительные результаты. Я не психолог, мне не совсем понятна сама суть методики, работающей по принципу "подготовить и обогатить" .
Связано ли его обращение к психологии и получение нового образования уже в солидном возрасте с пережитой трагедией? Скорее всего да. Но вызвано ли оно собственной попыткой найти решение пережить эту трагедию, или сожалением об отсутствии опыта распознать признаки надвигающейся беды в своей семье?
Есть еще информация, но не знаю, имеет ли она отношение к трагедии. В период с 2005 по 2008 (момент трагедии) Фрэнк всерьез заинтересовался религией, изучая библию в Даласском университете.

И еще одно дополнение. Судя по некрологу, опубликованному в Dallas Morning News 23 и 24 декабря 2008г., Жан Мари и ее дети отпевались и были похоронены вместе.
http://www.legacy.com/obituaries/dallasmorningnews/obituary.aspx?n=jeanmarie-matthew-and-sydney-geis&pid=121749924После трагедии семья Жан Мари основала благотворительный фонд памяти Жан Мари, Мэтью и Сидни - Geis memorial fund.