Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91456 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #210 : 12 Октября 2025, 22:19:39
бегство, суета, паника, махание руками и всякие там оры во всю глотку спасите-помогите могут лишь усугубить
в теории это все хорошо, а на практике: корж залаял, ребенок побежал к папе и полез на ручки, женщина начала кричать "бошшшшшш"....
медведь не переносит звук удара металла о металл
похоже, я и сама медведь...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 12 Октября 2025, 22:34:55
 Я поняла. На семью напал медведь. Причем, он не только убил всех (или они сами померли от ужаса), но еще и спрятал трупы так, что две недели спасатели с собаками отыскать не могут.

Но и это еще не все. Удивительный медведь забрал с собой телефон главы семейства, и через много часов, вдали от места, где спрятал трупы поздним вечером включил его. Может, погоду посмотреть хотел. Или там маршрут определить...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #212 : 12 Октября 2025, 22:36:28
Может, погоду посмотреть хотел. Или там маршрут определить...

Нет. Он гуглил: "как спастись от медведя". Чтобы принять контр-меры.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 12 Октября 2025, 22:40:52
Мариничка, не совсем. Медведь, собственно, мог убить всех. Раз лапой махнул - папу убил, два махнул - маму, три - ребенка. Я в зоопарке видела медведя, там такие когти!
Кроме шток - ну почему бы медведю не убить всех?
Больше недели семью искали, предположительно, не там, где они на самом деле были. К началу поисков "там" снег выпал и местами по пояс взрослым людям.
Мишки любят мясо с душком. Он спокойно припрятал себе еду где-то под валежником.
Мишка мог испугать их, вынудить свернуть с тропы и сожрать уже вне тропы. Вообще ищи-свищи. Я так понимаю в "правильном" районе кинологов не было, а в "неправильном" были 3-5 октября. Т.Е. собаки эту версию никак не отработали, а люди под снегом могут и не увидеть.

Вопрос с телефоном - самый удивительный сейчас, но если ориентироваться на СМИ, то становится понятно, что СМИ веры нет, а подробности технической информации никто здесь не имеет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #214 : 12 Октября 2025, 22:43:41
Цитата: Мариничка от Сегодня в 22:34
Может, погоду посмотреть хотел. Или там маршрут определить...

Нет. Он гуглил: "как спастись от медведя". Чтобы принять контр-меры.

Скорее гуглил: "Что делать медведю, чтобы никто не мог спастись" :)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 12 Октября 2025, 22:44:36
Мариничка, голосовым поиском

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 12 Октября 2025, 22:45:20
Кроме шток - ну почему бы медведю не убить всех?

Мог убить всех, тут не спорю. Но никогда не слышала, чтобы медведи так старательно прятали аж 4 трупа. Это все же не крокодилы.

Вопрос с телефоном - самый удивительный сейчас, но если ориентироваться на СМИ, то становится понятно, что СМИ веры нет, а подробности технической информации никто здесь не имеет.

Понимаете, разнятся показания - где именно обнаружили сигнал. Но все сходятся на том, что сигнал был именно в 22.00 (где-то читала что в 22.30). И что он был зафиксирован вдалеке от места, где могла пропасть семья.

Согласитесь, это полностью отметает версию с медведем-маньяком.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #217 : 12 Октября 2025, 22:48:13
Мариничка, а чего их там прятать?
Допустим, он задрал семью 28-го.
Мне гугл говорит, что 20-40 кг в день для медведя - нормально так покушать. Судя по фото, все стройные. В сумме килограмм 160-180 тянут. За неделю можно и съесть. Особенно если это медведица с медвежатами.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 12 Октября 2025, 22:51:28
зафиксирован вдалеке от места, где могла пропасть семья
вот огромный вопрос, что это за место и вдали оно или нет. я вижу что все перепечатывают АиФ с их "асфальтированной дорогой", коей не существует.
строго говоря, медведь и до окраины поселка может догулять.
черт с ними со СМИ - вы посмотрите где сейчас поиски (последние 3 дня) - на какую-то информацию поисковики ориентируются.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #219 : 12 Октября 2025, 22:52:42
ВедмедЯ ведмедЯми, но почему таки эта Ирина пишет своей коллеге по дыханию маточкой Тантрам, мудрости сердца, ретритам и прочим практикам (почитала канал, такое себе...все такие счастливые и просвещённые, нам простым смертным не понять  :(), что собираются они на Минскую петлю, с уточнением, что именно на Минскую, а не на Манскую, и Сергей уже якобы составил маршрут.
Эта коллега 8-го октября путем пересылки сообщения (не от себя, а именно пересылкой его от Ирины) публикует на своем канале.
С чего вообще все взяли, что они идут на Буратинку? Они так сказали? Мало ли что они там сказали...
Машину нашли в начале тропы на Буратинку, но и это на 100% не дает гарантии, что пошли они именно на неё.
Что за загадочный маршрут нарисовал Сергей?
Спойлер  Скрыто:
Цитата
Машенька, желаю тебе прекрасной Тантры❤️
Участникам- глубоких и мягких трансформаций!

Я не иду:) у меня случилось странное:)
Расскажу тебе.

Я очень хотела идти на Тантру вместе с мужем, ты же знаешь, как я все это люблю
И муж согласился, и Андрей еще мне такие условия сделал- просто сказка- мне бесплатно, муж по первой цене
Я ждала и готовилась, пройти этот путь через мужа и вместе с ним. Даже внесла деньги за обеды (Света вернула мне)

И тут вдруг внезапно- я расхотела. В один миг- еду за рулем, и вдруг понимаю, что не хочу на Тантру. А хочу вместо этого побыть с мужем, в другом контексте и формате- вдвоем или втроем с Аришей.
(У нас не часто это, мы в выходные строим наш дом, в будни работаем, встречаемся на завтраках, иногда на ужинах, и в постели:) и созваниваемся)

В общем, я сказала мужу, что если он не очень сильно на тантру хочет, то давай не поедем, а вместо этого поедем в мини путешествие
И он живо откликнулся на это, подобрал невероятный маршрут, Минская Петля (не Манская)
И он меня повезет в выходные в эти чудесные места силы, 200 км за городом, будем ходить по красивым местам и ночевать в доме- куполе с банькой.
Аришуня наверное с нами, как захочет.

в общем, у нас своя Тантра:) земная, друг с другом

Это для меня всё очень ново. Я как будто в другой реальности, Маш.
Моё состояние сейчас ровное каждый день, утром просыпаюсь- радость и любовь, без откатов уже давно.
Щас пишу, и слезы❤️

Обожаю вас с Андреем, благословенен поток, который идет через вас, очень благодарна вам за мои трансформации ❤️

Вообще нетипично для меня не хотеть на подобное. Проработки, тренинги, трансформации через вас с Андреем- это прям мое. Есть мысль, что возможно какое то убегание от какого то важного прохода. Сейчас стоИт тема денег, тема масштабирования, тема прохода в реализации. И возможно, пойдя на Тантру, этот проход бы подраскрылся, или даже случился.

Но я выбрала сейчас так.

P.S считаю для себя, что надо  ездить на все ваши ретриты и выездные тренинги, раскрываться и развиваться дальше, это дает мне невероятное

Спойлер  Скрыто:
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

"асфальтированной дорогой", коей не существует.
Освещенной автострадой  :D