Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91454 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 12 Октября 2025, 22:56:56
Мариничка, а чего их там прятать?
Допустим, он задрал семью 28-го.
Мне гугл говорит, что 20-40 кг в день для медведя - нормально так покушать. Судя по фото, все стройные. В сумме килограмм 160-180 тянут. За неделю можно и съесть. Особенно если это медведица с медвежатами.

А медвежата осенью еще не выросли, еще гуляют с медведицей? Вот тут я не в курсе. Но в любом случае -всю эту неделю их искали с собаками.

что собираются они на Минскую петлю, с уточнением, что именно на Минскую, а не на Манскую, и Сергей уже якобы составил маршрут.
Эта коллега 8-го октября путем пересылки сообщения (не от себя, а именно пересылкой его от Ирины) публикует на своем канале.
С чего вообще все взяли, что они идут на Буратинку? Они так сказали? Мало ли что они там сказали...
Машину нашли в начале тропы на Буратинку, но и это на 100% не дает гарантии, что пошли они именно на неё.
Что за загадочный маршрут нарисовал Сергей?

Полагаю, маршрут, который он нарисовал Ирине, и тот, по которому они пошли - это 2 разных маршрута. Впрочем, я с самого начала так предполагала.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 12 Октября 2025, 23:02:33
С чего вообще все взяли, что они идут на Буратинку?
Машина стояла в начале тропы, какие-то женщины видели их в начале этого маршрута, они интересовались тропами к буратинке и мальвинке на турбазе.
Ирина пишет своей коллеге по дыханию маточкой Тантрам, мудрости сердца, ретритам и прочим практикам
Я боюсь тантранутых людей со всеми их практиками. меня как-то давно в чужой для меня стране сокурсники пригласили посетить "ретрит", а там такое оказалось, что писать неприлично, пришлось драпать.
Может Ирина с полсотней человек общалась, пойди выясни кому она что говорила.
Мария ( тантро-девушка ) вроде даже приезжала в зону поисков в первые же дни, ну так к 5 числу они уже благополучно с Ириной "попрощались". А вы представьте, как человек, дышащий маткой и вещающий о энергопрактиках и чувстве "перехода" Ирины должен восприниматься представителями следкома.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 12 Октября 2025, 23:07:03
Я боюсь тантранутых людей со всеми их практиками. меня как-то давно в чужой для меня стране сокурсники пригласили посетить "ретрит", а там такое оказалось, что писать неприлично, пришлось драпать.

Так понятно даже по переписке, что дама не вполне адекватна. И тем не менее, факт налицо. Она сначала не хотела идти в этот поход, но муж как-то уломал. Возможно, он просто намного умнее Ирины. Соблазнил бедную тетку каким-то домиком-куполом, видимо, расписал, как ей будут все завидовать. Но ни в какой домик, как выяснилось, они не собирались, даже в ту сторону не шли.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 12 Октября 2025, 23:10:13
медвежата осенью еще не выросли
насколько я знаю, медведица может даже оставлять при себе медвежонка из "прошлого помета" и он будет помогать ей со следующим
ну я по телику такое видела
Соблазнил бедную тетку каким-то домиком-куполом, видимо, расписал, как ей будут все завидовать. Но ни в какой домик, как выяснилось, они не собирались, даже в ту сторону не шли.
Купольные домики и баня - это все инфраструктура той базы "Геосфера", где они остановились на ночь 27/28.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #224 : 12 Октября 2025, 23:11:59
А вы представьте, как человек, дышащий маткой и вещающий о энергопрактиках и чувстве "перехода" Ирины должен восприниматься представителями следкома.
В этой ситуации я глубоко сочувствую представителям следкома...

Мария ( тантро-девушка ) вроде даже приезжала в зону поисков в первые же дни, ну так к 5 числу они уже благополучно с Ириной "попрощались".
Выезжала, да, и видео или фото выкладывала, отметилась типа в поиске.
Они там все уже попрощались, что вполне логично, но смотрится их это прощание как-то тошнотворно(

Машина стояла в начале тропы, какие-то женщины видели их в начале этого маршрута, они интересовались тропами к буратинке и мальвинке на турбазе.
Ну всё это косвенно...у меня больше доверие вызывают те парни, которые вышли на маршрут раньше Усольцевых и по возвращении их на тропе так и не встретили.

это 2 разных маршрута
Знать бы еще по какому...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 12 Октября 2025, 23:18:13
Да я ж вас обожаю. :) Просто разместила инфу про медведей. Просто рассудила, что они могли так или иначе повлиять на исчезновение. Ни разу не написала напрямую, мол, напали-сожрали.

Так оппоненты сами это напали-сожрали придумали, сами его же и оспорили (интересно спорить с умными людьми, понимаю), сами же собой довольные сидят. Прелестно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 12 Октября 2025, 23:19:10
Цитата: Мариничка от Сегодня в 22:56
это 2 разных маршрута
Знать бы еще по какому...

Увы, я плохо разбираюсь в картах. Но тут все довольно просто. От той точки, где стояла их машина. надо провести линию к той точке, где зафиксирован сигнал телефона в 22.00. Вот это и будет настоящий маршрут. Разумеется, прошел его один Усольцев.

Ирина, девочка и собака находятся куда ближе к тропе, скорее всего, тела скинуты в какую-то расщелину.

Да я ж вас обожаю. :) Просто разместила инфу про медведей. Просто рассудила, что они могли так или иначе повлиять на исчезновение. Ни разу не написала напрямую, мол, напали-сожрали.

Так оппоненты сами это напали-сожрали придумали, сами его же и оспорили (интересно спорить с умными людьми, понимаю), сами же собой довольные сидят. Прелестно.

Так на этот раз я вообще не с вами спорила. Просто вступилась за честь медведей. :)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 12 Октября 2025, 23:20:39

Так понятно даже по переписке, что дама не вполне адекватна. И тем не менее, факт налицо. Она сначала не хотела идти в этот поход, но муж как-то уломал. Возможно, он просто намного умнее Ирины. Соблазнил бедную тетку каким-то домиком-куполом, видимо, расписал, как ей будут все завидовать. Но ни в какой домик, как выяснилось, они не собирались, даже в ту сторону не шли.

В смысле - не хотела? Это ж она мужа и уламывала.

Ну, про домики-купола уже написали.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 12 Октября 2025, 23:23:15
vovse_ne, но была такая версия с первых дней поиска. и медведей там видели - две бурые морды.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #229 : 12 Октября 2025, 23:24:02
vovse_ne, но была такая версия с первых дней поиска. и медведей там видели - две бурые морды.

Да ладно?! Видели?! А то я несколькими страницами ранее скриншот с медведями и принесла, а не заметила!