Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91507 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 12 Октября 2025, 23:25:56
vovse_ne, не-не. медведей видели с коптера именно в районе поиска (первоначальном) и было это не позднее 4 октября. поэтому такую версию рассматривали еще до этой публикации в местном издании, что вы нашли и скинули сюда.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 12 Октября 2025, 23:27:44
В смысле - не хотела? Это ж она мужа и уламывала.

Сначала она хотела на некую Тантру, но муж не хотел. Видимо, очень ярко это демонстрировал. Вот она и придумала поход, а он подобрал маршрут. Как выяснилось, пошли они вовсе не по тому маршруту.

Муж отличный манипулятор, судя по всему.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 12 Октября 2025, 23:32:42
В смысле - не хотела? Это ж она мужа и уламывала.

Сначала она хотела на некую Тантру, но муж не хотел. Видимо, очень ярко это демонстрировал. Вот она и придумала поход, а он подобрал маршрут. Как выяснилось, пошли они вовсе не по тому маршруту.

Для кого цитату приносили на страницу 22? Зачем вы ей противоречите?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #233 : 12 Октября 2025, 23:37:01
Манипулировать женой-психологиней с 25-летним опытом, эх.
Но, может, у дамочки чердак свистит - счастье и семью нашла ближе к 40-ка (для России все же считается "поздно"), и ребенок поздний (как ни крути, в 43 не очень часто рожают, имея в виду, что до рождения дочери Ирина и Сергей были вместе 5 лет, мб даже экошный ребенок или "вымоленный" на этих их ретритах).
Насколько я поняла из переписки Ирины с Тантро-Марией, Ирина планировала попасть на некое мероприятие где они то ли единятся, то ли сливаются, то ли сначала туда, потом обратно... В аккурат на эти выходные и даже "оплатила питание". Видимо, уломать мужа не удалось. Мужики вообще меньше подвержены таким практикам.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #234 : 12 Октября 2025, 23:37:39
От той точки, где стояла их машина. надо провести линию к той точке, где зафиксирован сигнал телефона в 22.00. Вот это и будет настоящий маршрут. Разумеется, прошел его один Усольцев.
Провела, легче не стало  :(, там тайга, и надо перебраться за р. Мина, напрямую этот маршрут вряд ли возможно пройти.
Есть дороги: назад от машины, мимо Кутурчина, через мост на р. Мина и в сторону посёлка Мина, где перед ним был обнаружен сигнал.
Есть еще слева от поселка Кутурчин, прям в тайгу, где даже не дорога, а подобие её, вливается в дорогу в пос. Мина, но это чтобы попасть в место сигнала надо проехать/пройти через сам посёлок.
Местные писали, что эти подобия дорог через тайгу очень обманчивы и часто ведут в места заброшенных лесозаготовок.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 12 Октября 2025, 23:39:33
Для кого цитату приносили на страницу 22? Зачем вы ей противоречите?

И тут вдруг внезапно- я расхотела. В один миг- еду за рулем, и вдруг понимаю, что не хочу на Тантру. А хочу вместо этого побыть с мужем, в другом контексте и формате- вдвоем или втроем с Аришей.
(У нас не часто это, мы в выходные строим наш дом, в будни работаем, встречаемся на завтраках, иногда на ужинах, и в постели:) и созваниваемся)

В общем, я сказала мужу, что если он не очень сильно на тантру хочет, то давай не поедем, а вместо этого поедем в мини путешествие
И он живо откликнулся на это, подобрал невероятный маршрут, Минская Петля (не Манская)
И он меня повезет в выходные в эти чудесные места силы, 200 км за городом, будем ходить по красивым местам и ночевать в доме- куполе с банькой.
Аришуня наверное с нами, как захочет.

Блин, ну вот же эта цитата! "Муж живо откликнулся" - вам неясно, что до тех пор он ходил хмурый, а тут прям ожил?

Провела, легче не стало  , там тайга, и надо перебраться за р. Мина, напрямую этот маршрут вряд ли возможно пройти.
Есть дороги: назад от машины, мимо Кутурчина, через мост на р. Мина и в сторону посёлка Мина, где перед ним был обнаружен сигнал.

Но почти за 10 часов можно было пройти и окружным путем, нет? Тем более, места для Усольцева знакомые.

Манипулировать женой-психологиней с 25-летним опытом, эх.
Но, может, у дамочки чердак свистит - счастье и семью нашла ближе к 40-ка (для России все же считается "поздно"), и ребенок поздний (как ни крути, в 43 не очень часто рожают, имея в виду, что до рождения дочери Ирина и Сергей были вместе 5 лет, мб даже экошный ребенок или "вымоленный" на этих их ретритах).
Насколько я поняла из переписки Ирины с Тантро-Марией, Ирина планировала попасть на некое мероприятие где они то ли единятся, то ли сливаются, то ли сначала туда, потом обратно... В аккурат на эти выходные и даже "оплатила питание". Видимо, уломать мужа не удалось. Мужики вообще меньше подвержены таким практикам.

Полностью согласна - уломать мужа не удалось. Это видно даже по хвастливой переписке.  А насчет психолога со стажем... После всех тантр мне только анекдоты вспоминаются "Скажите, а вы точно психолог"? :)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 12 Октября 2025, 23:45:21
Но почти за 10 часов можно было пройти и окружным путем, нет?
Непонятно - зачем туда идти. Ну вот прошел он поселок Мина, и что? Двигаться до других поселков - не менее 50 км по грунтовке на северо-восток, а если на юг - вообще никуда не попадаешь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 12 Октября 2025, 23:48:41
итата: Мариничка от Сегодня в 23:39
Но почти за 10 часов можно было пройти и окружным путем, нет?
Непонятно - зачем туда идти. Ну вот прошел он поселок Мина, и что? Двигаться до других поселков - не менее 50 км по грунтовке на северо-восток, а если на юг - вообще никуда не попадаешь.

Согласна, это нам непонятно. Тут мы можем только гадать. Может, возле поселка Мина стояла запасная машина с документами?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 12 Октября 2025, 23:57:47
Мариничка, допустим, машина. Но она стояла (если верим карте с сигналом в 2 км от Мины) к ЮГУ от Мины, а если двигаться на юг - там ничего нет, ты затеряешься в тайге, тем более в такую-то погоду. Вообразите, надо сначала ночью идти 2 км к ЮГУ от машины, а потом? Поехать в сказочные бебеня? Или развернуться и поехать на север (через поселок Мина, нет другого пути). К поселку у турбазы на машине так не попадешь: там только пешеходный мост.
И все это в ночи, в туман, по грунтовке.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 13 Октября 2025, 00:01:19
Мариничка, допустим, машина. Но она стояла (если верим карте с сигналом в 2 км от Мины) к ЮГУ от Мины, а если двигаться на юг - там ничего нет, ты затеряешься в тайге, тем более в такую-то погоду. Вообразите, надо сначала ночью идти 2 км к ЮГУ от машины, а потом? Поехать в сказочные бебеня? Или развернуться и поехать на север (через поселок Мина, нет другого пути). К поселку у турбазы на машине так не попадешь: там только пешеходный мост.

Я правда никак не могу представить, как это на карте. Это правда невозможно - сесть в машину, развернуться и проехать обратно через Мину? К турбазе он и не собирался возвращаться, в любом случае.