Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91478 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #520 : 17 Октября 2025, 15:21:45
Посмотрела карту: машина у них прям под носом стояла двое-трое суток, тогда вопросов, вообще никаких нет: все глухие, слепые и равнодушные  :(

Я думаю, привычные. К ним толпами туристы шастают. Кто-то быстренько до Буратинки прошвырнуться, кто-то на несколько дней в горах зависает (в любое время года, пусть осенью и реже). Ну, стоит очередная машина. Ну, небось, попросили кого-то за ней приглядывать (это там нормальная практика, пишут туристы белогорья). Ну, и зачем лезть? Никто ж не вопит, что что-то стряслось. Эдак по каждой припаркованной машине шум поднимать прикажете.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #521 : 17 Октября 2025, 15:24:52
Вам смешно, а на форумах люди всерьез муссируют версии, что семья заграницу ушла через Монголию!
Нене, я наконец определилась с версией! Никакой это не несчастный случай, не аннигилятор и даже не мишка!
Точнее, мишка, но иначе. Он просто их затащил к себе в берлогу, где они проспят до весны, а потом уже сбегут через Монголию. А телефон внезапно включился потому что мишка же неопытный, случайно и включил!)))

А вообще, какой бред, конечно. Шпионы, побег в США, связи с оборонкой... Нет, бывают случаи, когда случаются вотэтоповороты, но тут-то... пенсионер, холеная блогерша, ребенок и собака. Не, никакого несчатного случая не могло случится, только побег в Монголию. В крайнем случае - маньяк-насильник на тропе.
Если что, это я так сарказмирую. Все еще уверена, что несчастный случай из-за самонадеянности или аннигилятор.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #522 : 17 Октября 2025, 15:25:34
ЗАТО в дербрях тайги входил в программу Департамента энергетики США по предотвращению утечки ядерных технологий.
Это, скажу я вам, покруче версий с порталами и пришельцами  :))

Так в тех сказочных краях это норма. Там как раз за углом ещё кафешка израильская стоит. К ней удобно по освещённой автостраде ехать.

А телефон внезапно включился потому что мишка же неопытный, случайно и включил!)))

Что вы глупости-то пишете? Мишка хотел будильник поставить. Потом сообразил, что проще на умной колонке это сделать, и телефон обратно выключил.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #523 : 17 Октября 2025, 15:43:35
Пробежалась взглядом по статейке из АиФ, чуть не умерла со смеху уже на втором абзаце, в котором говортся, что ЗАТО в дербрях тайги входил в программу Департамента энергетики США по предотвращению утечки ядерных технологий.
А статью АиФ не видели что Усольцевы арестованы ФСБ а со всех поисковиков взяли подписку о неразглашении? Не полезу ссылку искать, ибо тут даже комментировать нечего.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #524 : 17 Октября 2025, 15:56:39
Усольцевы арестованы ФСБ а со всех поисковиков взяли подписку о неразглашении?
Да ладно))))
У АиФ:
Цитата
Гора, возле которой пропали Усольцевы, называется «Несчастье»
И вообще там:
Цитата
влияние магнитных аномалий, которые встречаются в той местности из-за залежей железа и могут дезориентировать даже опытных туристов.
И даже уже их (Усольцевых) обнаружили и задержали  :))
Цитата
Ходят слухи, что Усольцевых к настоящему моменту уже обнаружили и задержали. Но это только слухи».
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А Йети там водятся? 👀

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #525 : 17 Октября 2025, 15:59:16
По поводу наличия или отсутствия мобильной связи в Кутурчине или в районе скал Мальвинка и Буратинка: чтобы представить себе доступность мобильной связи, можно взять на сайте Т2 карту покрытия их сети в этом районе. Думаю у других операторов картина будет примерно такой же, т.к. насколько я понимаю антенны разных операторов ставятся в одном месте (на одной вышке).

Хорошо видно, что в самом Кутурчине (1) покрытие действительно слабое, можно сказать отсутствует совсем. Поселок находится в низине на слиянии друх рек и сигнал от вышки (вышек) туда не достает. Ближайшие вышки видимо находятся в Мине и Хабайдак, с большим радиусом действия.
Также хорошо видно наличие (слабого) покрытия на северной и северо-западной сторонах возвышенностей, т.е. там, где есть прямая видимость на Мину и Хабайдак. С южной и восточной стороны покрытие отсутствует совсем.
(2) - Буратинка (примерно, точных координат не нашел
(3) - Мальвинка (примерно, точных координат не нашел)

Для сравнение карта Мегафона, либо у них там вообще вышек нет, либо покрытие не задокументировано:

Билайн:

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #526 : 17 Октября 2025, 16:01:03
То есть в зеркала заднего вида не увидеть по прямой машину на расстоянии 300 метров?
А зачем надо смотреть при вождении в зеркала заднего вида понимаете?)
Явно не для того, чтобы окружающую обстановку рассмотреть.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #527 : 17 Октября 2025, 16:02:50
А хз, я не водитель))) ну мало ли, просто заметить наверное было просто можно))

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #528 : 17 Октября 2025, 16:12:21
А хз, я не водитель))) ну мало ли, просто заметить наверное было просто можно))

Можно, но зачем? Водитель входит в поворот, ему надо оценить безопасность маневра, а не полюбоваться, что там на расстоянии 300-400 метров (мне думается, вы близковато точку нахождения авто поставили, могу ошибаться).

Добавлю: да если и заметят машину, что? Я не видела на ней огромадного транспаранта: «Внимание! Я авто пропавших Усольцевых, а не любого другого человека!»

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #529 : 17 Октября 2025, 16:20:05
А Йети там водятся?
Пренипременно. С Йети сделали селфи, во временную петлю в прошлые века прогулялись, с мишкой закорешились и решили эмигрировать в Америку, но тут их ФСБ поймала и все приключение обломало. Это вы еще тарологов, астрологов и экстрасенсов не слушали.

Да видели авто хоть кто-то за три дня, нет сомнений. Но тут людское равнодушие, стоит и стоит. Может в поход на 3 дня ушли. Может авто базы, может сломалось. Реально только бабка могла сложить 1+1 что если из авто выходит семья с ребенком в сторону леса, погода паршивая а авто стоит, то наверное что-то случилось. Но толи не выходила из дома особо в такую погоду, то ли ей просто пофиг. На самом деле там и родные не сразу искать начали. 29 дернулась помощница, а сын вроде заявление подал только 30 вечером. Тоже ждал что ну может просто связи нет и сейчас появятся.

А еще, информации о туристах которые бы ходили после Усольцевых нигде не всплывало. Думаю именно потому что выходные закончились+плохая погода, базы стояли скорее пустые, а обслуживающий персонал скорее там не живет постоянно, разъехались по домам.