Автор Тема: Странный случай с Альфредом Лёвенштейном  (Прочитано 9800 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Левенштейн вошел в самолет, раз есть фото? Или это реконструкция?

Похоже реальное фото, позы естественные у всех и видно что ветер дует и одежда старая, того времени, только непонятно это в тот самый день сделано или просто когда то.

Да пространство очень маленькое, а в туалет получается вообще двери нет, а на входной двери я смотрю замок какой то очень хлипкий, не могла ли она все-таки приоткрыться, а он попытался закрыть и улетел, потому что ну блин когда и так сидишь в узеньком открытом туалете, а тебе еще и в попу ветер дует, ну это реально дикая ситуация, не знаю мог ли он перепутать, там же если из кабинки идти направо, то это в самолет, а прямо это на улицу, ну то есть он что право с прямо перепутал, не знаю. Еще на той карте где вид сверху нарисован за туалетом багажный отсек, а туда как попадают, с улицы грузят что ли, из туалета явно не попасть, если только заранее не намутить что то...а вот был ли конкретно в этом самолете верхний люк для пулеметчика - непонятно.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Короче, не закрыли летчики дверь, а Левештайн выпил  в полете,  его мотнуло и он навалился на дверь и выпал, вся история. Труп его скорее всего

Блофельд

• Профи
    • Награды
Короче, не закрыли летчики дверь, а Левештайн выпил  в полете,  его мотнуло и он навалился на дверь и выпал, вся история. Труп его скорее всего

Вы не правы. Насколько известно, Левенштейн не пил алкоголь. Как он мог выпить в полёте?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

background

• Мастер
    • Награды
Да пространство очень маленькое, а в туалет получается вообще двери нет, а на входной двери я смотрю замок какой то очень хлипкий, не могла ли она все-таки приоткрыться, а он попытался закрыть и улетел, потому что ну блин когда и так сидишь в узеньком открытом туалете, а тебе еще и в попу ветер дует, ну это реально дикая ситуация, не знаю мог ли он перепутать, там же если из кабинки идти направо, то это в самолет, а прямо это на улицу, ну то есть он что право с прямо перепутал, не знаю.
Дверь там есть и на фото, и на плане. Также есть иллюминаторы и само пространство не симметричное - ничего перепутать там попросту невозможно. И закрывать болтающиеся двери в полёте это дело такое, прямо скажем не миллионерское. Лучше тогда топите за версию, что Альфред пошёл в туалет, но там оказалось занято, но не терпеть же ему - решил сделать дела прямо в атмосферу и так вывалился.  cz

Если он вошел и пилоты уверены, что дверь легко открыть - думаю, это несчастный случай.
У Вас логика бытовая - дверь открыть либо трудно, либо легко. А на самом деле:
"12 июля 1928 года было сообщено, что испытания проводились отделом аварий Британского авиационного министерства с использованием самолётов Лёвенштайна. Сообщалось, что на высоте 1000 футов (300 м) один из сотрудников Министерства бросился на входную дверь самолёта, которая открылась примерно на 6 дюймов (150 мм). Однако его сразу же отбросило обратно в самолёт, когда скользящий поток резко захлопнул дверь. Было решено, что невозможно случайно открыть дверь и выпасть."
- логика тут чуть более сложная. Случайно дверь открыть было почти невозможно. А не случайно она всё равно могла быть открыта.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Переломы были зафиксированны вскрытием в частном порядке (т е. без приведения к присяге) у неизвестного прлуразложившегося трупа. Тем же самым вскрытием, которое установило наличие воды в лёгких и алкоголя в желудке (знакомые Левенштайна утверждали что он не пил вообще).
Давайте брать просто "в сумме" - по вики, тело было опознано, насколько понятно - по часам. Наверное у миллионеров такие вещи отличаются от вещей простых смертных. Ещё более показательно, что сей "неизвестный" всё же был похоронен на фамильном кладбище его жены. Той самой, которая типа благородных кровей и сливка общества. Оно ей надо - какие-то подающие повод демонстративные акции? Т
Вот именно что в сумме не бьется.
Жене нужно было предъявить властям любое тело в качестве Левенштейна. Совсем любое, хоть чье. Потому что без тела не выдавали свидетельство о смерти, а без него все счета Левенштейна были заморожены. И остались бы таковыми  (это стандартно для пропавшего без вести). Т.е. наследники оставались без копейки денег вообще. Совсем.
Признав "по часам" в любом бомже мужа, она ничем не рисковала. Если бы нашелся труп Левенштейна или он сам, всегда можно было бы сослаться на ошибку из-за сильного разложения тела.
Опять же, он был похоронен анонимно. На могильной плите не было написано ничего. Почему она не распорядилась написать "А.Л. Левенштейн, помним, любим, скорбим"?
И еще вопрос: а как в таком маленьком самолете можно было не заметить резкий поток воздуха от открывшейся двери? А ведь по словам слуги, он забеспокоился только после того, как хозяин не появлялся уже больше 15 минут. А так, ничего не предвещало. И это при  том, что его сиденье на рисунке прямо рядом с дверью в туалет (valet seat).

background

• Мастер
    • Награды
Да, юридически так и оформили. Вот только остаются вопросы, связанные с этим оформлением, и какая-то мутная смерть одного из очевидцев несколько лет спустя.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно бы прояснить с фото. Если оно с того самого полета, тогда вопрос, а кто и зачем фотографировал. Полет был штатный.
И еще момент. Если я правильно поняла, В 1927 году Левенштейн продал (был вынужден продать?) один из своих главных активов, акции энергетических кампаний.
"El 1927 Alfred Loewenstein hagué de vendre les seves accions de la Sidro a la Sofina, així com les que havia aconseguit de la Brazilian Traction a la banca londinenca Baring Brothers."
Почему?

background

• Мастер
    • Награды
Вот именно что в сумме не бьется.
Жене нужно было предъявить властям любое тело в качестве Левенштейна. Совсем любое, хоть чье. Потому что без тела не выдавали свидетельство о смерти, а без него все счета Левенштейна были заморожены. И остались бы таковыми  (это стандартно для пропавшего без вести). Т.е. наследники оставались без копейки денег вообще. Совсем.
Признав "по часам" в любом бомже мужа, она ничем не рисковала. Если бы нашелся труп Левенштейна или он сам, всегда можно было бы сослаться на ошибку из-за сильного разложения тела.
Опять же, он был похоронен анонимно. На могильной плите не было написано ничего. Почему она не распорядилась написать "А.Л. Левенштейн, помним, любим, скорбим"?
И еще вопрос: а как в таком маленьком самолете можно было не заметить резкий поток воздуха от открывшейся двери? А ведь по словам слуги, он забеспокоился только после того, как хозяин не появлялся уже больше 15 минут. А так, ничего не предвещало.
Ну я то не конспирологией интересуюсь, а криминальными историями. Могу набросать "минусов" против всякой такой конспирологии. По тексту - у господина Левенштайна были двое компаньонов, поэтому вряд ли с "заморозкой счётов" всё было абсолютно нерешаемо - ему бы и без стараний семьи определили актуальный гражданский статус. Это раз. Два это - на семейном захоронии небось все подписаны как графины и бароны, а тут - бац! и среди почтенной публики вдруг красуется "здесь покоится бедный еврей Левенштайн, трагически погибший во время похода в туалет" - это же как-то фу совсем не комильфо! Не подписала и не подписала, подумаешь, чай не для туристов плита положена, а родственники вполне себе бывают настроенными "против". Три - это что часы наручные. Вряд ли каждый бомж по обоим берегам Ла-Манша щеголяет в каких-нибудь золотых швейцарских часах на кожаном ремешке ручной работы. Четыре - это оказывается у Вас было в очерке, а не в вики:
"9 июля состоялись судебные слушанья, оказавшиеся удивительно поверхностными. Никто из свидетелей толком допрошен не был. Надо сказать что вообще, официальные показания давали вообще только двое - первый и второй пилоты, которые сообщили что считаю произошедшее трагической соучайностью.Никто из тех, кто был непосредственно в салоне, никаких объяснений бельгийской полиции не давал.
Судья постановил, что Лёвенштейн стал жертвой несчастного случая, открыв по рассеянности люк в туалете и выпав из самолёта. Дело было закрыто."
- его признали умершим до обнаружения тела и опознания, так получается.
И еще вопрос: а как в таком маленьком самолете можно было не заметить резкий поток воздуха от открывшейся двери?
Да какой там поток воздуха? Там просто малюсенький изолированный тамбур в как сказали "кукурузнике", который и без всяких открытых дверей должно трясти и мотать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И еще вопрос: а как в таком маленьком самолете можно было не заметить резкий поток воздуха от открывшейся двери? А ведь по словам слуги, он забеспокоился только после того, как хозяин не появлялся уже больше 15 минут. А так, ничего не предвещало. И это при  том, что его сиденье на рисунке прямо рядом с дверью в туалет

Думаю, поток воздуха качнул бы высоко летящий самолет типа Боинга. А кукурузник летает низко, там нет никакого перепада давления. И да, как справедливо замечено, его качает постоянно.

Так что все может быть совсем просто. Левенштейн вышел в проход, его качнуло, он вытянул руки и наткнулся на дверь, а та хоп - и открылась.

Насчет того, что не пил - так не пил на приемах. Может, он боялся летать, и для храбрости немного выпил. Кстати, с непривычки тоже могло способствовать трагедии, не устоял при качке на ногах.

background

• Мастер
    • Награды
И еще момент. Если я правильно поняла, В 1927 году Левенштейн продал (был вынужден продать?) один из своих главных активов, акции энергетических кампаний.
"El 1927 Alfred Loewenstein hagué de vendre les seves accions de la Sidro a la Sofina, així com les que havia aconseguit de la Brazilian Traction a la banca londinenca Baring Brothers."
Почему?
Так там расписано - он не смог заключить партнёрство с с американцами ("Софина"), поэтому организовал своё "Сидро", в которое вошли англо-канадцы ("Бразилен Трэкшн") с такой долей капитала, что приобрели контроль (и следовательно - управление) над "Сидро". Потом дела пошли плохо и его собственную долю в "Сидро" выкупили американцы ("Софина"). Плохо управляли, вот почему.