О-Юми, во-первых, я искренне рада, что Вы являетесь таким человеком и благодарна Богу, что Вы с нами. Вы сердобольная, искренняя, добрая душа. Благодаря таким, как Вы людям, мир еще не рухнул в тартарары.
Это видно даже только по тому, что по большому счету, этот мой очерк не стал популярным на форуме. Да, в нем нет загадок. В нем все предельно ясно: произошла ужасная несправедливость... наверное, проявлять сострадание, сейчас, не очень интересно. Легче говорить о политике, всех ругая.
По поводу критериев нормальности полностью с Вами согласна. Периодически сталкиваюсь с людьми, считающими себя абсолютно нормальными, более того, верующими, что имеют право поучать других. На деле же у них в душе черным-черно и состраданием там не пахнет. Там только "Я" и "Я" звучит. Нормальны ли они? С точи зрения физиологии - может быть, с точки зрения душевности - сомневаюсь.
Я не питала иллюзий, что этой историей у большинства людей что-то расшевелю. Но если хотя бы два человека пожалеют Джо Арриди, задумаются. Если хотя бы у пары человек сожмется сердце от обиды за него и в какой-нибудь момент они пожалеют другого человека, еще не погубленного, то я не зря ночью писала

.
Как зовут того, кто погубил Джо Арриди? Одного из них -Кэрролл. Вот только стоит ли это имя запоминать? К тому же, по моему мнению, к смерти Арриди приложило руку много человек. Жаль, что подобные истории нас ничему не учат. И большинство людей, как и в прошлые века, считают, что можно пожертвовать жизнями людей ради какой-то там великой цели.