Автор Тема: Судебная ошибка: Джо Арриди  (Прочитано 110620 раз)

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 07 Августа 2014, 10:40:17
Согласна полностью!!! Но все упирается в деньги, не все могут себе такие интернаты позволить.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 07 Августа 2014, 12:13:35
В Израиле это абсолютно бесплатно,кстати,и родители там  с ну очень скромным достатком,а вовсе не миллионеры. О таких людях заботится государство.....

yobabubba

• Гость
Ответ #32 : 08 Августа 2014, 10:57:49
В Израиле это абсолютно бесплатно,кстати,и родители там  с ну очень скромным достатком,а вовсе не миллионеры. О таких людях заботится государство.....
Я очень рад за Израиль, но тут у нас чисто американская история. В Америке же (и той, которая описана в очерке и в современной) для этого таки надо быть миллионером. А тут простой черный парень из малообеспеченной семьи.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 08 Августа 2014, 11:23:44

И еще у меня один вопрос ко всем вам. Как вы думаете, как вообще обществу нужно себя вести с людьми, страдающими слабоумием и психическими расстройствами? Действительно факт, что преступные наклонности, не поддающиеся корректировке и пониманию, у них часто присутствуют. Их закрывают в больницах, немного подлечивают, и опять отпускают. Между тем, никто никогда не знает, когда в следующий раз у них начнется приступ и кто от этого пострадает. Часто они живут одни, заботиться о них родственники не особо рвутся. Я их не осуждаю - это очень тяжело. Но, насколько понимаю, ни в одной стране эффективного способа контроля за ними не изобретено.
Я просто отвечала на вопрос уважаемой Влады....

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #34 : 09 Августа 2014, 14:02:52
С чего он черный????

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #35 : 09 Августа 2014, 14:44:09
Очень печальная история, как только я начал читать сразу вспомнилось:

"Я устал, босс… Устал быть в дороге, одинокий, как воробей под дождём… Я устал, что у меня никогда не было друга, с которым можно поговорить о том, куда мы идём, откуда и зачем… Я устал, что все люди жестоки и беспощадны! Я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день… Это слишком много! Здесь, в голове, как будто осколки стекла. Каждый день! Ты можешь понять?"

Спасибо Владе за поучительную историю. К сожалению, очень часто людям общественный глас и СМИ заменяют собственное мнение, именно это, на мой взгляд, и произошло с несчастным Джо.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

yobabubba

• Гость
Ответ #36 : 10 Августа 2014, 09:08:52
С чего он черный????
Действительно... Это у меня видимо наложились другие похожие истории. Но суть от цвета изменяется мало.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #37 : 10 Августа 2014, 14:10:22
Здравствуйте! Влада, я с удовольствием читаю все Ваши очерки, спасибо  cw
Раз речь в комментариях пошла об аутизме, есть замечательный фильм, основанный на реальных событиях "Тэмпл Грандин" о девушке, которая с детства страдала аутизмом, однако, смогла адаптироваться к социуму, получить образование и даже научные степени.
http://www.kinopoisk.ru/film/424153/ - ссылка на худ.фильм

http://pro-autizm.ru/2012/05/temple-grandin-autizm-statistik/- статья этой женщины

- лекция Тэмпл Грандин об аутизме, взгляд изнутри.

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 16 Августа 2014, 14:23:52
Хоть кому-то повезло))))

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #39 : 19 Августа 2014, 11:28:50

И еще у меня один вопрос ко всем вам. Как вы думаете, как вообще обществу нужно себя вести с людьми, страдающими слабоумием и психическими расстройствами? Действительно факт, что преступные наклонности, не поддающиеся корректировке и пониманию, у них часто присутствуют. Их закрывают в больницах, немного подлечивают, и опять отпускают. Между тем, никто никогда не знает, когда в следующий раз у них начнется приступ и кто от этого пострадает. Часто они живут одни, заботиться о них родственники не особо рвутся. Я их не осуждаю - это очень тяжело. Но, насколько понимаю, ни в одной стране эффективного способа контроля за ними не изобретено.
Танюшь, вот это и самое сложное: как относиться и воспринимать их обществу. Ты спросила и я задумалась. У меня недавно был такой случай. В нашем районе уже очень много лет я наблюдаю одного "ненормального" товарища (диагноз мне не известен, поэтому так его назову). Он часто очень активно что-то говорит, размахивает руками, а иногда наооборот молчит и смотрит пристально. В какой-то степени я уже привыкла видеть его на улице и прохожу мимо спокойно. И тут я иду с детьми, а он выворачивает из-за угла и идет в нашу сторону. У меня кровь в жилах застыла, и я поняла, что из-за детей, я испугалась, что он на них бросится может или напугать. Вот и получается к одному и тому же человеку в разных обстоятельствах я отношусь по-разному.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 06:31:37 от Анюта »