Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125453 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 25 Августа 2014, 14:00:05
Lexx, а Вы не против, если я выложу дополнительные (вроде бы) новости по этому делу? Вы если против, то скажите.

Вот будто бы "свежак":
"Первое преступление, совершенное бандой убийц, произошло в сентябре 2013 года. Убит был водитель внедорожника на трассе М9. Следующее убийство произошло через полтора месяца. На этот раз в Истринском районе.

Уже в декабре 2013 года преступники добрались и до Москвы. Тела трех мужчин, предположительно бригадиров-грузчиков ООО "Стройпрофи", были обнаружены в бытовке, там было еще одно тело мужчины, которое не удалось идентифицировать до сих пор. Все были убиты из огнестрельного оружия.

Следующий инцидент, который приписывают этим же убийцам, произошел в феврале 2014 года. Недалеко от своего коттеджа был застрелен член наблюдательного совета банка "Флора-Москва". Преступники скрылись на два месяца и следующий удар нанесли в мае этого же года. В Ступинском районе Московской области в собственной машине были расстреляны муж с женой. А через месяц был убит участковый сотрудник полиции.

12 июня были расстреляны в автомобиле мужчина и женщина. Последнее убийство произошло в Туле. Были убиты Алексей Цыганов и Альберт Юсупов.

На данный момент есть выжившие после нападения бандитов. Это трое мужчин, которые притворились убитыми. Они сообщили следствию скудную информацию, которую помнили"
(http://24smi.org/news/18127-ubijstvo-voditelej-v-podmoskove-sledstvie-vyyavilo.html).

Тут тоже возникает вопрос об объединении этих преступлений. Почему их объединяют? Может быть потому что оружие одно?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #41 : 25 Августа 2014, 17:23:52
Влада, почему я должен возражать? Не понял этого момента, это же раздел "Новостей"....  :-\
Наоборот, любое дополнение развивает тему, что в интересах наших читателей.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #42 : 25 Августа 2014, 17:28:01
Почему их объединяют? Может быть потому что оружие одно?

Оружие, шипы, т.е. способ нападений, непонятный мотив - жертвы не были ограблены и принадлежали различным слоям общества, вплоть до пенсионеров.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #43 : 25 Августа 2014, 18:42:32
Почему их объединяют? Может быть потому что оружие одно?
Оружие, шипы, т.е. способ нападений, непонятный мотив - жертвы не были ограблены и принадлежали различным слоям общества, вплоть до пенсионеров.
Смотрите: бригадиры-грузчики в бытовке застрелены. Здесь нет шипов, только огнестрел. Банкир и участковый. Тоже только оружие. Выходит, что объединяет огнестрельное оружие? Отсутствие видимых, очевидных мотивов, простите, все же не является чем-то объединяющим, просто по причине того, что эти мотивы могут быть пока не выясненными, но на самом деле существующими.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #44 : 26 Августа 2014, 11:09:01
Вот ещё такой вопрос, а оставленные шипы никто не пытался проверить на наличие отпечатков пальцев? Или в России эта тактика совсем не применяется?
Отсталые люди :) (шучу). Чтобы обнаружить совпадение отпечатков пальцев по базе данных, надо чтобы они в этой базе данных были. Если человек не сидел, не связан с криминалом и не является государственным служащим или частным охранником - отпечаткам его пальцев в БД взяться неоткуда. Принудительной дактилоскопии нет.

Мне вот тоже кстати непонятно почему все преступления в серию объединили. И кто собственно объединил? Может сами журналисты?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #45 : 26 Августа 2014, 14:43:40
Мне вот тоже кстати непонятно почему все преступления в серию объединили. И кто собственно объединил? Может сами журналисты?
Вот-вот, и мне это интересно. Ибо журналисты, мне иногда кажется, даже не задумываются о логике в своих словах. А еще ОЧЕНЬ часто не удосуживаются даже приобрести элементарные знания о проблемах, которые описывают.
Вот взял один умник и написал, что маньяки всегда работают только в одиночку. Хоть бы пол-часа потратил на то, чтобы изучить эту тематику.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #46 : 26 Августа 2014, 15:03:18
У умника была своя логика. Поганая, но своя. Заключается она в том, что надо поднимать тираж. А как? Серийные убийцы всегда в центре внимания. Берем пару преступлений и делаем "выводы". Типа маньяк. А был он на самом деле или нет - не важно. Главное - тираж.
Думаете, такая заметка - единственная? Нет, их много.

yobabubba

• Гость
Ответ #47 : 26 Августа 2014, 15:24:05
Пока я вижу, что более-менее четко в серию объединяются 3 эпизода. Все они примерно одинаковы. Везде фигурирует конкретная ловушка и везде люди расстреляны при смене колеса из одинакового оружия как я понимаю. Кроме того они достаточно локальны в Московской области если смотреть по карте. Может быть есть и еще похожие эпизоды, не попавшие в прессу.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #48 : 26 Августа 2014, 15:38:02
Пока я вижу, что более-менее четко в серию объединяются 3 эпизода.
Опять же, со слов журналистов. Я не говорю что это не так - но как то не очень убедительно пока.

yobabubba

• Гость
Ответ #49 : 26 Августа 2014, 17:09:26
Пока я вижу, что более-менее четко в серию объединяются 3 эпизода.
Опять же, со слов журналистов. Я не говорю что это не так - но как то не очень убедительно пока.
Ну другой-то инфы нет. Вряд ли кто-то покажет нам дело, правда?  :)