Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1495751 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #1910 : 07 Февраля 2020, 18:32:53
ФБР берется за расследование, если происшествие связано с несколькими штатами. Здесь так и было, следовательно .попадает под юрисдикцию ФБР

Из очерка: "Еще в начале расследования он (Джеф) неустанно просил полицию привлечь к розыску ФБР. Но, по мнению полиции это дело не соответствовало критериям расследований, проводимых бюро. Попросту говоря, очевидно, следователи не хотели в это впутывать агентов федеральной безопасности, считая, что дело «того не стоит».
Тогда Джеффри собственными силами попытался привлечь внимание ФБР, но те отказались, мотивируя отказ тем, что они могут вмешаться «только если доказан факт насилия над личностью».

Т.е. ФБР берется не за все дела, связанные с несколькими штатами, а существуют еще какие-то критерии из-за которых за дело могут не взяться. Повторюсь, но как юрист, Джеф мог знать, что дело и правда несоответствует этим критериям. Я не просто так напомнил про полиграф - Джеф от него очень хитровыдуманно отказался. А именно - согласился его пройти при выполнении невыполнимых условий, выставленных им.

Я не настаиваю, что именно муж виновен. Просто с одной стороны - он жену "так искал, так искал!" А с другой, в ущерб этим поискам и расследованию, пытался подстелить соломки СЕБЕ, на всякий случай. Смотрите, он знал, что как муж первый попадет под подозрение. И что часть сил расследования, которые можно будет бросить на поиски Джудит, будут сосредоточены на нем самом. Что стоило потратить час своей жизни на полиграф, очистить этим свое имя от подозрений и дать следствию сосредоточиться полностью на поисках и других версиях? Но нет.

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1911 : 07 Февраля 2020, 20:08:17
на горе вообще не тело Джудит, а какой-то другой женщины
Паталогоанатомы говорили, что за пять месяцев тело не могло так сильно разложиться. Но потом списали это на влажный микроклимат горы Standhill, где Джуди и нашли. Что касается колец, то одно из них, насколько мне известно, было с бриллиантом. И вообще у меня складывается впечатление, что её не хотели убивать или вообще не убивали. Остались деньги в карманах и кольца эти самые. А произошёл несчастный случай-сорвалась с горы насмерть, например. И упала туда, где её и нашли. Вероятно, была она там не одна. И тот, кто с ней был, решил её там же и похоронить, забрав лишь документы и карточки и посчитав, что если обратится в полицию, поимеет большие проблемы на свою голову на долгие годы. Опять же, она была очень общительной, везде заводила знакомства.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1912 : 07 Февраля 2020, 20:29:40
Водительского удостоверения достаточно.
Водительское удостоверение у нее должно было быть с собой по умолчанию. В косметичке или кошельке. Как банковская карточка например. Для чего его выкладывать - место оно не занимает совершенно.
Поэтому и вопрос - как она могла забыть дома "все документы"....

KiffaZ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1913 : 07 Февраля 2020, 20:32:06
как она могла забыть дома "все документы"
Вот так и забыла, оставив кошелёк с правами, карточками, и.т.д.

вспомнилась сразу история девушки
Тут было бы уместней вспомнить историю другой девушки 27 лет:
Late last month, a 27-year-old Ontario woman was reunited with her family almost three weeks after leaving for a planned trip to Minnesota, and two weeks after wandering into an Orlando, FL, hospital complaining of a severe headache and inability to recall who she was and how she got there. An Orlando station aired her plea for information about her identity, and a Minneapolis station that had been following the story rushed a tape of the segment to her family.
Sush stories give Judy's family hope. Still, amnesia and other memory-altering conditions — known as disassociative disorders — are exceedingly rare.

В конце прошлого месяца 27-летняя женщина из Онтарио воссоединилась со своей семьей почти через три недели после отъезда в запланированную поездку в Миннесоту и через две недели после блуждания в Орландо, штат Флорида, с жалобами на сильную головную боль и неспособность вспомнить кем она была и как она туда попала. Станция в Орландо передала ей просьбу о предоставлении информации о ее личности, а станция в Миннеаполисе, которая следила за этой историей, срочно отправила ленту этого сегмента ее семье.
Такие истории вселяют надежду в семью Джуди. Тем не менее, амнезия и другие изменяющие память состояния - известные как диссоциативные расстройства - чрезвычайно редки.
Источник: http://mycitypaper.com/articles/071797/article010.shtml

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1914 : 08 Февраля 2020, 21:51:21
Меня в этой истории смущают ровно два момента.
Прибытие в отель с цветами для мужа. Смотрите какой нежный мужчина di
Девушки, вы своим мужчинам давно дарили цветы за какие-либо проступки? bh
Второе. Джудит путешествует по стране/штату с пораженным коленом от артрита, словно Дарья-путешественница.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1915 : 08 Февраля 2020, 22:21:02
Мы не знаем их с мужем отношения, может у них так принято.
Может это их какая-то семейная особенность.
А вот с артритом по горам - больно.
Тут и по ровному месту не особенно побродишь

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1916 : 09 Февраля 2020, 01:25:02
Сама была в Тайланде одна, кстати, и полно там европейцев и американцев, путешествующих по одиночке, любого пола и возраста (жила в комнате с 63х летней английской женщиной, приехавший на 3 недели попутешествовать самостоятельно)
В Тайланде есть и 80-летние пенсионеры, конечно, и это нормально) ненормально для зрелой замужней женщины оставить
мужа  одного и полететь в гости к случайному               знакомому.

Да скорее всего, она поехала подработать. Ухаживала за пациентом частным образом. Почему нет?

В Тае медсестры и прочий обслуживающий персонал в те годы были много дешевле, чем могли бы стоить услуги Джудит.

А почему не "обычно вечером" после душа? Или надетые трусы вечером, утром уже несвежие?
Ну просто потому что подавляющее большинство неасоциальных людей одевает свежее белье с утра.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1917 : 09 Февраля 2020, 12:58:14
Второе. Джудит путешествует по стране/штату с пораженным коленом от артрита, словно Дарья-путешественница.

Вероятно она принимала какие-то лекарства от своего артрита, лечила его. Она же вообще медик по профессии.
Другой вопрос - у нее был большой избыточный вес. Иначе говоря - он была грузной женщиной. При росте 158 см весить 115 кг - это значит подвергать больное колено тяжелым дополнительным нагрузкам. Даже просто при спокойной ходьбе.
И я думаю, что у нее могли быть в связи с этим и другие проблемы со здоровьем - повышенное давление, например.
Поэтому меня сильно удивило - когда ее труп обнаружили в трудно доступном месте национального заповедника, на высоком утесе. Глядя на который и здоровый человек сто раз подумает - стоит ли туда лезть.
С артритом есть такая тонкость - колено может болеть только при определенных нагрузках. Например - если вы поднимаетесь по ступеням лестницы, то колено ведет себя нормально. Но стоит начать спускаться - и возникает острая боль при каждом шаге.
Или вы чувствуете себя хорошо - но вроде бы при обычном движении коленного сустава, которое вы проделывали до этого сотни раз - вдруг пронзает острая боль - и вы не можете и шагу больше ступить. Нужно ждать когда боль отпустит. И осторожно-осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям, попытаться медленно начать двигаться...
Поэтому перегружать больное колено не рекомендуется. И нужно всегда об этом помнить.
Ну а с весом Джудит лезть в горы ... я даже не знаю. Это так рисковать собственным здоровьем...

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #1918 : 09 Февраля 2020, 21:45:02
В Тае медсестры и прочий обслуживающий персонал в те годы были много дешевле, чем могли бы стоить услуги Джудит.
Возможно, пациент не хотел местную медсестру, а с Джудит ему было комфортно. Ведь больному важен и психологический момент, и даже где-то интеллектуальный. Мой знакомый отказался от более дешевой вполне квалифицированной сиделки в пользу более дорого. Сказал, что первая была "неинтеллегентна". Поговорить не о чем было. А он сам профессор, одинокий, хотелось общения, наверное, на каком-то уровне ,все же целый день проводил с этой женщиной.
Возможно и в Таиланде пациент хотел душевный комфорт и мог себе его позволить оплатив дорогу и готовый платить зарплату больше.

К вопросу о зубной карте. Случайно попалось высказывание Ракитина на тайне.ли. " совпадения бывают в жизни просто поразительные. Я тут даже думал очерк написать о бесследно исчезнувшей женщине-бухгалтере, о которой все думали, что её похитили и убили, поскольку был найден женский скелет с 32 совпадениями одонтологической карты(!). Кто может поверить, что у двух разных женщин могут быть 32 совпадения пломб и строения челюстей? Да никто не поверит, не бывает такого. По крайней мере так считалось до этого случая. А через 17 лет после исчезновения дамочки выяснилось, что та преспокойно живёт в другом штате, обворовав фирму шефа на 100 тыс.$. Так что совпадения бывают необыкновенные, но это именно совпадения".

Так что - на зубную карту надейся, но ищи и другие подтверждения!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 21:25:31 от Светлана1956 »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1919 : 10 Февраля 2020, 22:38:44
Светлана1956, я об этом выше ( много раньше)писала ,именно об этом известном случае.
Есть так же и судебный случай, когда по зубному укусу несправедливо осудили человека, так как прикус ( даже кривизна зубов!) полностью совпал. Но потом нашли настоящего убийцу.
Так же продолжаю считать что найденное тело не принадлежит Джудит.