Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1458982 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #70 : 06 Сентября 2014, 12:14:49
Блин, приплыли... Таман Шуд 97-ого года. Следующая версия точно будет про иноплонетян.

Ну права у неё были, потому что в США у всех поголовно есть машины, и как-то носить с собой права более естественно, чем паспорт.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Ксилл

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 06 Сентября 2014, 12:17:42
Про права....особенно когда берешь такси и едешь на самолет в аэропорт

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #72 : 06 Сентября 2014, 12:24:34
Кстати,у Джудит мне бросился в глаза высокий уровень жизни для сестры-сиделки-дом,образование для детей,поездки в Европу и Тайланд...Был еще источник дохода?
Нет. Ну по крайней мере никто об этом не знает
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #73 : 06 Сентября 2014, 13:10:18
Про сиделок. Думаю, дом бы куплен в ипотеку, как большинство недвижимости в США. Как по мне, для медработника (а у них уровень з\п достаточный) Джудит жила по средствам. Наверняка еще ж алименты на детей получала.
Мне почему-то в связи с этой истории вспоминается сериал "Во все тяжкие"))) Возможно, супруги действовали в паре?

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #74 : 06 Сентября 2014, 13:13:25
Кстати, не вижу в очерке упоминаний о том, что дети отучились в коллежде.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #75 : 06 Сентября 2014, 14:00:13
По-моему версия со шпионами уже перебор   :o Мы бы тогда точно об этой истории никогда не узнали  ;)
Профессиональная деятельность- интересно, но как убийца вообще додумался убивать в другом штате, как узнал что Джудит туда поедет и где-сколько будет пребывать? Если это заказное, то без близких людей тут не обошлось, кто-то должен был поведать о месте -гостинице, о маршруте и т.п.. Зачем опять же киллерам спектакль с "сумасшествием", сделали бы все  по-быстрому и проще?

Мысль пришла,что Джудит могла вернуться домой перед самолет вовсе не за документом. Разыграла сцену, потому что должна была с кем-то встретиться или созвониться - чтобы об этом не узнал муж. Может быть она действительно не одна летела из Бостона, а с кем-то...

С виду женщина очень простенько одетая, не шиковала, золотом не обвешана, почему решили, что не по карману жила?! Я полагаю,что сиделки даже в нашей стране хорошо зарабатывают, а уж в Америке и подавно! Работа тяжелая и ответственная! Дома-машины и т.д. как и принято в Америке наверняка в кредит взяты. Дети уже взрослые, из родительского кармана не кормились. Так что, Джудит и Джеффри вполне могли позволить себе путешествие.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 06 Сентября 2014, 14:04:14
Отвлекаюсь на секунду от своей литературно-художественной истории.

Вот еще есть какая странность во всем этом деле:
Можем ли мы быть уверены, что найденный труп - точно Джудит Смит?

Эксперты устанавливают, как мы помним следующее:
-это женщина от 40 до 50 лет. Не "от 45 до 55"! Выходит, Джудит была в великолепной форме - ее костная система безупечна, потому скелет ее можно принять за скелет женщины на 10 лет моложе?
Но это вряд ли. У нее значительный лишний вес! Плюс артроз.
Таким образом, возраст у меня вызывает сомнения.

-артроз. Причем того же правого колена. Как бы и говорит в пользу того, что это точно Джудит. Но артроз коленных суставов очень распространенная болезнь. А для женщин с лишним весом в таком возрасте - дело почти что обычное.
То есть, и артроз ничего не доказывает

-снимки зубов совпадают. Но она очень часто обращалась к стоматологам. И на фото у нее "голливудская улыбка" - то есть, каронки на всех видимых зубах. И это каронки "идеальной", то есть - стандартной - формы. Вот если бы у нее все зубы были свои! Да только на некоторых пломбы. А еще какой-то зуб сломан, какой-то кривой и т.д. А так - можно и перепутать. Случаи есть, тут уже упоминали.

-одежда не та! Все вещи (кроме колец!!!) - не Джудит. Более того, там упоминаются вещи, оторые она бы себе ни за что не купила - очки за 80 долларов.
И документов там нет. Это я опять про те же пропавшие права. Наверное, они остались в каране настоящей Джудит?
И это тоже наводит на размышление.

-возраст останков... Вот тут я вообще в замешательстве.
Ну, климат там, звери, это я понимаю. Но неужели профессионал не может отличить продежали кости практически под открытым небом полгода или два года? Там же дожди, снег, перепады температуры - и это никак не отражается на костях? Быть не может.

За то, что это она - только кольца. И это лишь в том случае, если они не стандартные, а сделанные на заказ. Допустим, так. Но и их не сразу нашли! Их кто-то мог потом подбросить, после того, как узнал об обнаружении там тела как бы Джудит.
Это могла быть она сама (почему-то пожелавшая исчезнуть).
Мог быть убийца, который спрятал труп в совершенно другом месте. А на этом трупе ведь нет никаких улик, указывающих на него. Просто редкая удача.

Так что для меня не факт вооще, что это ее нашли!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 06 Сентября 2014, 14:18:18
Кстати, не вижу в очерке упоминаний о том, что дети отучились в коллежде.
Верно, там ее нет. Дети Джудит вообще отказываются участвовать в обсуждение смерти своей матери. Ни интервью, ни информации о них. Отвергают любые предложения и запрещают размещать хоть где-то свои фото. На одном американском форуме их пытались разыскать и привлечь к расследованию, но они наотрез отказались.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 06 Сентября 2014, 14:59:41
За то, что это она - только кольца.
То есть Вы подвергаете сомнению экспертизу двух специалистов?
Признаться, когда я впервые нашла эту историю, то моей первой мыслью было такое же сомнение. Но прочтя о том, что такое идентификация по стоматологическим картам, я поняла, что метод этот очень надежен.
Зубы являются той человеческой тканью, которая разрушается значительно позже всех остальных. Они выдерживают даже температуру выше тысячи градусов - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3009553/.
Этот метод используют для идентификации людей после крушений самолетов, после пожаров и катастроф. Если бы этот способ был достаточно сомнительным, к нему бы не прибегали.
А тут еще и то же правое колено, подверженное артриту и кольца. Многовато совпадений, мне кажется, чтобы их отметать. Опять же отмечу, что Джеффри и дети тоже сомневались, что это Джудит Смит и требовали повторной аутопсии. Которая подтвердила первоначальный результат.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #79 : 06 Сентября 2014, 15:32:44
Дети ведут себя довольно странно, не находите? Опять же, если они сомневались, то тест ДНК недешев, но убитые горем родственники могли бы его провести - это разрушило бы все сомнения. 
Влада, совпадений действительно много, но не так много, чтобы прям невероятно много. Опять же, в катастрофе или пожаре круг опознаваемых лиц ограничен. А тут - то ли она, то ли нет...
Мне непонятно, как мог эксперт сказать, что тело пролежало два года, когда она полгода как пропала.
К тому же, Джудит могла ходить к разным стоматологам. Меня вот, к примеру, по зубам будет опознать затруднительно - я полгорода уже обошла, и везде остались мои карточки разной степени давности.
Прям мистика какая-то.