Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1495038 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #2170 : 27 Февраля 2021, 22:19:37
Как это зачем? Показать, какой он молодец, раскрыл дело.
А какое дело он таким образом раскрыл?

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #2171 : 27 Февраля 2021, 23:24:39
Дело-то он не раскрыл, но, видимо, надеялся на это. А опознание - первый шаг к этому.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #2172 : 28 Февраля 2021, 08:18:54
Дело-то он не раскрыл, но, видимо, надеялся на это. А опознание - первый шаг к этому.
Я так понимаю, в исследовании останков женщины было задействовано несколько экспертов из разных городов и даже разных штатов. Не слишком ли многих надо было "подговорить" многострадальному шерифу, чтобы... что? Получить "висяк"? В чём тут его доблесть? Тело нашли случайео, опознали тоже (какой-то врач предположил, что это может быть Джудит, так как видел листовку о розыске). Если уж шерифу нужно было блистательное раскрытие дела - и он такой беспринципный и могущественный, не стесняющийся улики подбрасывать - то что мешало ему найти "бродягу", на которого можно повесить убийство? А так какой-то, простите, туповатый шериф, столько риска (не те кольца, заговор с экспертами), и в итоге пшик😏

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #2173 : 01 Марта 2021, 15:37:53
Я так понимаю, в исследовании останков женщины было задействовано несколько экспертов из разных городов и даже разных штатов.
Найденный труп "привязали" к Джудит только по двум параметрам : стоматологической карте и артриту правого колена.
Дело в том, что анализ ДНК - не делался. Вроде бы по желанию Джеффри и остальных родственников. Что для меня лично является странным : черт знает где находят труп какой-то женщины, странно одетой, умершей насильственной смертью. Эксперты сначала говорят, что трупу от полутора до 2 лет. Потом - переигрывают дату - ну может быть и полгода. Климат, знаете ли и все такое. Вам какая дата больше нравится ?
Эксперты - они такие эксперты...не уверенные в своих заключениях. Ну так получается.
А со стоматологической картой - они так же не могли накосячить ? Как и с определением времени, прошедшего с момента смерти...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #2174 : 01 Марта 2021, 18:13:40
А со стоматологической картой - они так же не могли накосячить ? Как и с определением времени, прошедшего с момента смерти...
Ну, накосячить может любой, в принципе, но речь-то шла о том, что это шериф всё это инициировал. Зачем ему это? Зачем экспертам это? Одно дело халатность и ошибки (в чём я сомневаюсь, особенно что касается стоматологич. экспертизы), а другое дело "заговор во главе с шерифом" с непонятной целью.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2175 : 02 Марта 2021, 01:32:18
Я тоже не поняла этой темы с отказом от ДНК экспертизы. Прямо так искали, так искали, что решили и не проверять.. В соседней ветке в этом смысле показательная история из Аляски

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #2176 : 02 Марта 2021, 09:06:25
Я тоже не поняла этой темы с отказом от ДНК экспертизы. Прямо так искали, так искали, что решили и не проверять.. В соседней ветке в этом смысле показательная история из Аляски
В этом опознании есть интересная деталь. Я бы понял, если бы семья Джудит сразу поверила в то, что этот труп принадлежит ей, никаких сомнений у них не возникло, они полностью согласились с выводами полиции и на этом основании отказались дополнительных экспертиз. Но это же было не так...
результат, сообщенный полицией семье Смит, поверг тех в абсолютнейший шок и недоумение. Нахождение тела за тысячу километров от дома и полторы тысячи от места исчезновения, Филадельфии, не имело никаких разумных пояснений.
Семья подвергнет результаты экспертизы сомнению, но второй, прибывший из Филадельфии патологоанатом, подтвердит ее вывод.
Обратим внимание, что второй эксперт прибыл из Филадельфии. Где она и пропала. И где должны были, по идее, вестись ее поиски. Дело же не закрыто и висит на местной полиции.
Как вариант - эксперт признает, что найденный труп это Джудит, они свое дело закрывают, а дальше  - это уже проблемы шерифа и полиции местного округа, пусть выясняют причины ее насильственной смерти и обстоятельства убийства. Конспирология конечно - но по крайней мере логичная.
И второе. Артрит и стоматология - это конечно хорошо. Для опознания. Но Джудит имела, мягко говоря, не стандартную фигуру...
Джеффри опишет свою жену как невысокую, ростом 158 сантиметров и довольно грузную, 115 килограмм, женщину с короткими каштановыми мелированными волосами, светлой кожей и карими глазами.
Думаю, что при таком телосложении - и размер ее белья и одежды был соответствующий.

По виду труп являлся белой женщиной, одетой в синие джинсы, под которыми находилось длинное, утепленное белье, и походные, туристические ботинки. Но в карманах отсутствовал кошелек, квитанции и какие-либо документы убитой, что уже изначально осложняло возможность ее идентификации.
Рядом с телом поисковая бригада обнаружит синий рюкзак из винилового материала, внутри которого находился комплект зимней одежды, брендовые, и явно дорогие, солнцезащитные очки и $ 80 наличными, находящиеся в кармане джинсов. Странной находкой окажется и присыпанная грязью клетчатая рубашка, в кармане которой будет обнаружено $87.
Родственники дружно заявили - такой одежды у нее было...
Так вот - проверяла ли полиция и родственники размер одежды на найденном трупе - который кстати был скелетирован и сильно поврежден зверями - соответствует ли он тому, что носила Джудит ?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2177 : 02 Марта 2021, 13:39:04
Так вот - проверяла ли полиция и родственники размер одежды на найденном трупе - который кстати был скелетирован и сильно поврежден зверями - соответствует ли он тому, что носила Джудит ?

Полагаю, достаточно было того что в акте судмеда былр написано "скелет принадлежит белой женщине такого-то роста". Если рост сошёлся, то размер одежды уже не столь существенен. Кроме того, при описи вещей указывают характерные признаки, в ь.ч. и размер.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #2178 : 02 Марта 2021, 14:20:42
Полагаю, достаточно было того что в акте судмеда былр написано "скелет принадлежит белой женщине такого-то роста". Если рост сошёлся, то размер одежды уже не столь существенен. Кроме того, при описи вещей указывают характерные признаки, в ь.ч. и размер.
Дело в том, что при одинаковом росте - можно иметь разный вес. Для женщины роста Джудит - 160 см - вес может быть, допустим, 60 кг. И это будет один размер одежды. Но при ее весе в 115 кг - это, извините, совершенно другие габариты !
В акте СМЭ обычно указывают характеристики одежды - вид, ткань - ее внешний вид и состояние. Вот указание конкретных размеров - мне не попадалось.
Это я к тому - мало того, что одежда на найденном трупе была не опознана родственниками, подходила ли она ей вообще по размеру ? Фигура-то у Джудит, как мы видим, не стандартная...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2179 : 02 Марта 2021, 14:39:27
В акте СМЭ обычно указывают характеристики одежды - вид, ткань - ее внешний вид и состояние. Вот указание конкретных размеров - мне не попадалось.

А сам акт попадался? Внешний вид и состояние указывают для подчёркивания что она для Джудит нехарактерна, а если размер характерен то чего его указывать, вот если б он не подошёл, тогда это везде упоминалост бы (я не про акт, в акте должно быть в любом случае, а про изложения истории).

мало того, что одежда на найденном трупе была не опознана родственниками, подходила ли она ей вообще по размеру ? Фигура-то у Джудит, как мы видим, не стандартная...

Во-первых, вполне если не стандартная, то по крайней мере вполне распространённая. Во-вторых, родственники обратили внимание нехарактерность фасона, а вот размер их не смутил, значит подходил.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.