Автор Тема: Фильмы о маньяках  (Прочитано 188765 раз)

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #160 : 13 Мая 2017, 14:30:54
я сейчас фильм "Карла" мучаю-мучаю, все никак не досмотрю. ну может с третьей попытки получится. актриса в гл.роли там интересная по внешности и игре и вообще сама ситуация близка, как мне кажется, к последнему очерку Миланы Доиль

Спойлер  Скрыто:
большое спасибо за него, кстати! dq

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #161 : 27 Мая 2017, 11:39:04
Вчера посмотрела новейший триллер, основанный на реальных событиях "Лжец, Великий и Ужасный" с Робертом Де Ниро и Пишель Пфайфер в главных ролях.
Фильм великолепнейший!!! Онлайн просмотр здесь: http://okino.tv/7502-lzhec-velikiy-i-uzhasnyy-2017.html
Кинолента рассказывает очень громкую историю о финансовом магнате Бернарде Мейдоффе. Выходец из бедной еврейской семьи, этот человек стал одним из самых известных игроков финансового рынка Америки, построив огромную империю. Он не только влиял на рынок, но создал многие его правила и законы, временами даже воздействую на правительство США. Однако, на самом деле, его империя была настоящей финансовой пирамидой, огромнейшей аферой, от которой пострадали миллионы людей. Но, самое ужасное, что в свое дело он втянул всех своих родственников, которые ничего о противоправных действиях не знали. В итоге, один из его сыновей покончит с собой, остальные - отрекутся от своего некогда уважаемого родственника.
Вообщем, рекомендую к просмотру - мастерская игра великих актеров, в правдивости которых не сомневаешься. А в итоге, фильм заканчивается отличнейшей фразой главного героя: "Неужели вы думаете, я социопат?".

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #162 : 27 Мая 2017, 17:07:54
Посмотрела фильм "В поисках мистера Гудбара".Основан на реальном убийстве учительницы Розанны Квин,в Нью-Йорке (1973г).

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #163 : 29 Мая 2017, 10:00:16
Милая Jemma, доброго дня! dq домучили ли вы "Карла"? Стоит ли смотреть?

Уважаемая Влада Галаганова, благодарю за фильм "Лжец, Великий и Ужасный".Мне понравился. Можно сказать - интеллектуальное кино.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #164 : 29 Мая 2017, 18:11:17
Милана, здравствуйте! dq
знаете, нет, не домучила)) как отложила, так все руки и не доходят. а сейчас еще сериал скачала из соседней темы.
ради интереса по теме можно глянуть, конечно, но мне как-то нудновато показалось)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #165 : 29 Мая 2017, 21:26:24
от которой пострадали миллионы людей.
Пострадали они в первую очередь от собственной глупости.  :D

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #166 : 01 Июня 2017, 18:19:59
Тоже посмотрела "Лжеца".Де Ниро очень убедительно играет.Но если бы он не вел такой роскошный образ жизни,на который улетели 50 миллиардов чужих денег,то никто бы свои капиталы ему не доверял.

Katekoza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 11 Июня 2017, 15:53:29
Судя по описанию, фильм с Де Ниро "Лжец, Великий и Ужасный" ну никак не про маньяка! )))

Вроде неплохой фильм "Маньяк" (2012) с Элайджем Вудом. Слешер присутствует, но после просмотра пора заканчивать по вечерам по переулкам ходить...
Six Luceat Lux!

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #168 : 11 Июня 2017, 21:23:32
Katekoza, да, не про маньяка в классическом понимании этого слова, но главный герой явно патологическая личность с некой одержимостью своим делом, я бы сказала. Это одержимость и становится причиной всех бед.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #169 : 11 Июня 2017, 23:08:35
но главный герой явно патологическая личность с некой одержимостью своим делом, я бы сказала. Это одержимость и становится причиной всех бед.
это вы по Фаусту Гёте ?  :) тогда можно сюда и фильмы про  многих музыкантов отнести и т.п. 
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений