marie,
Если это и впрямь так, то это просто очень здорово. Вы живете и работаете в России? Просто я знаю только российские реалии, и в них дела обстоят совершенно иначе. Даже больше — в России это крайне фантастичное явление. Знаю о чем говорю. Можно обмануть кого/что угодно, кроме документации и проводки в 1С.
Маргинальность (отсутствие в/о — это лишь один из возможных маркеров явления) вообще в группу выборки не включается. Но механики/рабочие/прорабы/продавцы/сантехники и прочие, обделённые образованием, часто куда более лучшие отцы, чем топ менеджеры и гендиры. У них есть свободное время и силы на ребёнка. Не буду скрывать, опираюсь сугубо на личный опыт (он пронизывает несколько соц. слоёв, которые могут встретится в одной компании), но, думаю, можно и статистику поискать в этой области.
Как вы считаете, если бы у таких девочек сложилась поддержка, любовь партнёра, врачебная этика и элементарная вежливость общества, то трагедии могло не произойти? Или вы считаете, что проблема была в патологии самой матери и она убила бы ребёнка в любом случае? Это ведь важно, если подумать. Поскольку ответственность личная и долевая — вещи довольно разные.
maktub123,
А вы знаете, что синдром Медеи — это следствие, а не причина?
Кстати, ни к кому лично не обращаюсь, но феминизм — это сообщество людей, защищающих женские интересы в обществе и не только. Наверное, среди них есть покалеченные в браке девочки, которые высказывают крайние взгляды, но странных и опасных людей вне этого сообщества тоже полным-полно. Не надо ставить равенство между феминизмом и ненормальностью. Это ненормально))