Этот человек мог быть из другой страны, мог потерять своих родственников во время войны. Причин, по которым его не стали бы искать - полно. По поводу бирок: я, например, тоже всегда срезаю бирки, потому что мне они мешают. Единственное, я не срезаю лейб, который сзади у ворота, ну а он, видимо, срезал. К тому же, срезано не на всех вещах.
1) "Причин, по которым его не стали бы искать - полно" - не вижу ни одной для обычного человека. Как показал его багаж, он не был бирюком, он много путешествовал и вел интенсивную переписку. И даже если он был круглым сиротой в плане кровных родственников, то почему ни один его контакт не заинтересовался его исчезновением? Если бы это был американский реднек, у которого только два друга: ружье и пикап, и его съел в лесу медведь - было бы другое дело. Тут все иначе.
2) Все почему-то считают, что бирки - это что-то вроде next, puma или reebok. Ну и чем помогла бы такая бирка? она бы даже на страну покупки не вывела бы. Но вплоть до 80-х включительно не только в СССР, но и по всему миру было престижным и модным шить одежду на заказ. Собственно, это правильно. Двух одинаковых людей не бывает и никакой масс-маркет, даже самый крутой, не будет сидеть на тебе так, как одежда, сшитая именно для тебя. И бирки в то время вполне могли указывать на фамилию определенного портного. А портной - это не завод, даже самый плодовитый мастер, вспомнил бы клиента и приблизительное время заказов. Что уже могло бы дать хоть какую-то информацию о личности. Скорее всего, срезали что-то подобное.