Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322933 раз)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Две расъжчески сразу бросаются в глаза. Зачем держать при себе 2 расчески?
А может быть одна расческа для усов и/или бороды, как уже предположили? И тогда
вполне может быть, что он просто побрился и его поэтому не узнали.

у него был загар, если бы только только побрился след на лице был бы бледный

Загар был давний (4-5) месяцев. за это время можно было что-то на лице отрастить и сбрить. Думаю это могло быть не заметно

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Две расъжчески сразу бросаются в глаза. Зачем держать при себе 2 расчески?
А может быть одна расческа для усов и/или бороды, как уже предположили? И тогда
вполне может быть, что он просто побрился и его поэтому не узнали.

у него был загар, если бы только только побрился след на лице был бы бледный

Загар был давний (4-5) месяцев. за это время можно было что-то на лице отрастить и сбрить. Думаю это могло быть не заметно

Что б отрастить бороду для которой нужна расческа, нужно много времени. Т.е если он ее раньше носил, и загорал с ней, пусть даже не часто и не интенсивно, было бы видно.

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Что б отрастить бороду для которой нужна расческа, нужно много времени.
Интенсивность роста волос индивидуально, я думаю, что за 4-5 месяцев можно отрастить вполне себе приличные усы или бороду, что бы пользоваться расческой. Но, наверное, об этом лучше спросить у наших коллег мужчин.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
А вот у меня еще вопрос, я что то не припомню - размер ноги у него какой был? при росте 180+ думаю не меньше 45...а тапки 40...

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
В те годы курили практически все мужчины и многие женщины. Если покопаться в старых журналах, то можно найти рекламу сигарет  и табака тех лет. Курение не считалось особо вредным для здоровья. Курили даже спортсмены. Так что этот мужчина вряд ли закурил из-за длительного стресса.Даже если погода не солнечная и особого загара нет, кожа под волосами светлее, чем на открытых участках. Это будет заметно. Обратите внимание на фотографии солдат со свежевыбритыми головами. У них кожа на голове очень бледная. При высоком росте не обязателен большой размер обуви. Размер бывает и не большим. У моего отца рост 180, размер обуви 41

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Еще одна странность. Выше писали, что отравление похоже гемотоксин. У него были обширные внутренние кровотечения.  Это не цианид какой нибудь, где раз и все. А он присел на песок аккуратно и помер потихоньку. Такое впечатление, что он боли не чувствовал и агонии особой не было. Может это вообще не яд, а какое нибудь заболевание. И смерть в таком случае естественная? Есть люди, которые могут годами терпеть сильные боли, привыкая к ним. Как то смотрела передачу про женщину, у которой было редкое заболевание легких. Ткани легких омертвели. Дышала она фактически четвертью одного легкого. При этом она была домохозяйкой. Занималась домом без домработниц, растила детей. В больницу попала, когда упала. Врачи очень удивлялись, как она все это терпела.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
В те годы курили практически все мужчины и многие женщины. Если покопаться в старых журналах, то можно найти рекламу сигарет  и табака тех лет. Курение не считалось особо вредным для здоровья.
Вы абсолютно правы. Более того, любой, кого заинтересует данный вопрос, сможет в этом лично убедиться. К примеру, вот реклама сигарет "Кенситас" 
http://www.vinmag.com/online/prodshow/BP030___Kensitas_Cigarettes__Tennis__1950s__30x40cm_Art_Print_/BP030-kensitas-cigarettes-1950s.html
https://www.flickr.com/photos/totallymystified/7703723778/
https://www.flickr.com/photos/totallymystified/7521712532/
Посмотрите, в этой рекламе фигурируют не только слоганы, что курить здорово, но и игроки в футбол, гольф, туристы, привлекательные леди. Так что в те годы курить вообще не считалось вредным. О вреде курения впервые стали говорить аж в 80-е годы.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Есть еще такая мысль. То что человека никто не смог опознать, не означает, что человек этот совсем чужой в городе. Может он жил там в детстве, или в юношеские годы. Человеку свойственно меняться. Кстати насчет сигарет. Может его кто то действительно угостил. Просто странный шпион, который курит только сигареты, к которым привык. Так и проколоться недолго. Кто постарше, может вспомнят стихи про коричневую пуговицу.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Есть еще такая мысль. То что человека никто не смог опознать, не означает, что человек этот совсем чужой в городе. Может он жил там в детстве, или в юношеские годы. Человеку свойственно меняться.

Мне кажется если бы он там когда-либо жил, его медицинские карты были бы в какой-нибудь поликлинике, необычная ситуация с зубами, ногами, ушами. Да и акцент у него был британский.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Я до 4 лет жила в одном городе, до 26 в другом, затем 7 лет в третьем, сейчас 4 года живу в четвертом. У меня такая же странность с ногами. Зубы тоже лечить приходится. Не в одном из этих городов нет моей медицинской карты, она у меня на руках. Может моя подростковая карта осталась в поликлинике, но как доказать, что та девочка именно я?. С ногами проблемы начинаются у взрослых. Необычные уши в медицинской карте не фиксируются. Зубы он тоже уже взрослым потерял, уже после переезда. Я не говорю, что именно так и было. Но так могло быть. Кстати, для шпиона у него слишком много особых примет.