Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322157 раз)

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Да шесть их, шесть
А я о том же и писал. Конечно их шесть. Я, вообще - то изначально признавался, что ошибся и едва не снабдил одного из авторов данного расследования лишней ложной информацией. Ошибку признал и зарубил на корню.И лишь пытался, указывая на суть своей ошибки, попутно донести мысль об общей схожести моделей туфель данной фирмы с искомыми. Может я не прав получусь в итоге, но есть такое мнение...

Не дай второстепенному увести тебя от главного!

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Как показало мое мини исследование - наиболее часто схема запирания чемодана как у сомертонмэна использовалась в США
Мне так не показалось. Чемоданы с таким расположением замков производились во многих странах, даже в СССР.
Вот к примеру ярославский чемодан 1953 года выпуска - совпадает и конструкция и форма замков. Вряд ли они из привезены из США.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В общем не заметил, чтобы американские чемоданы преобладали среди трехзастёжных чемоданов других стран. Но, возможно, просто недостаточно внимания этому уделил. Поэтому, если Вы уверены в своих выводах касательно производителя замков, соглашусь, что американских чемоданов было больше. Но всё-таки нельзя сбрасывать со щитов, что чемоданы с аналогичными замками производились и в других странах.  То же самое можно сказать и про другие характерные признаки. Поэтому однозначно что-то утверждать о стране-производителе чемодана по прежнему нельзя.

Тогда где он взял английские сигареты? Кто-то угостил или просто купил контрабандные?

Было предположение, что он их купил на судне, вдруг там было что-то типа duty free. А в другую пачку переложил остатки, потому что старая была большая и неудобная. В своё время от такого предположения отказался, потому что на изображении предметов, найденных в кармане незнакомца, пачка от сигарет Army club такая же большая, как и от Kensitas. Но потом оказалось, что это не фото, а рисунок из документального фильма 70-х годов. Так что не факт, что пачка была именно такая. Особенно учитывая, что  гораздо более были распространены как раз таки маленькие пачки сигарет Army Club, на 10 сигарет. Предположу, что рисунок был нарисован гораздо позже, не думаю что к тому моменту сохранилась пачка, которая была найдена у незнакомца. Поэтому вполне возможно, что всё-таки сигареты он переложил сам, для удобства.

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Относительно зубной пасты. Вот здесь - http://tamamshud.blogspot.com/p/somerton-man-image-gallery.html , рассматривают, как вариант, зубную пасту японской фирмы Lion Corporation - .
В принципе, есть схожесть с -
  , но достаточно приблизительная. Было бы здорово увидеть хотя бы один тюбик с обеих сторон. Для более точного сравнения. Но пока, что не нашёл.  :(

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Относительно зубной пасты. Вот здесь - http://tamamshud.blogspot.com/p/somerton-man-image-gallery.html , рассматривают, как вариант, зубную пасту японской фирмы Lion Corporation - .
В принципе, есть схожесть с -
  , но достаточно приблизительная. Было бы здорово увидеть хотя бы один тюбик с обеих сторон. Для более точного сравнения. Но пока, что не нашёл.  :(
Этот блог всем известен. Это ошибочное мнение - признано всеми знатоками. Это не она. Присмотритесь
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Этот блог всем известен. Это ошибочное мнение - признано всеми знатоками. Это не она. Присмотритесь
Я согласен с Вами, что схожесть минимальная. И скорее всего это не она. Просто, как мне кажется, всегда надо пытаться искать истину до тех пор, пока существует хотя бы гипотетическая возможность её отыскать. И пока существует возможность вероятной схожести хотя бы с другой стороной тюбика, окончательно отбрасывать вариант не хочется. Если снято с одной и той же стороны - без вопросов, конечно это не она. Если с разных, есть смысл искать.

А адрес блога указан лишь из привычки, уточнять источник информации. :) А так то он на первой страничке поиска выскакивает... 8)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я согласен с Вами, что схожесть минимальная. И скорее всего это не она. Просто, как мне кажется, всегда надо пытаться искать истину до тех пор, пока существует хотя бы гипотетическая возможность её отыскать. И пока существует возможность вероятной схожести хотя бы с другой стороной тюбика, окончательно отбрасывать вариант не хочется. Если снято с одной и той же стороны - без вопросов, конечно это не она. Если с разных, есть смысл искать.
Разумеется! Мы же и ищем  :). И руки не опускаем, вроде бы  ;). Спасибо Вам за участие огромное. В любом случае стоит сбрасывать сюда любые мысли и версии. Иногда то, что кажется самым невероятным, и может оказаться правдой.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо Вам за участие огромное
Это Вам огромное спасибо, за Вашу работу! И возможность чуть - чуть и нам поучаствовать в Ваших изысканиях.
Кстати, представьте на минуточку, что у сомертон мэна: сигареты - английские, брюки - австралийские, туфли - (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО) - американские, чемодан - (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО) - СССР ), и зубная паста - (СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ) - японская!!!!! :o
P.S. Л/с так и не работают  :'(

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
P.S. Л/с так и не работают 
Что-то Вы не так делаете. Потому что они работают нормально. Я регулярно получаю  bk

triumf

• Мастер
    • Награды
Да шесть их, шесть
А я о том же и писал. Конечно их шесть. Я, вообще - то изначально признавался, что ошибся и едва не снабдил одного из авторов данного расследования лишней ложной информацией
Посмотрела еще раз :  на туфлях Сомертонмена 6 дырочек , столько же на туфлях , которые представлены на рекламном буклете ( крайние справа ). Очень похожи на туфли Сомертонца !

sancho81

• Новички
  • *
    • Награды
Посмотрела еще раз  на туфлях Сомертонмена 6 дырочек , столько же на туфлях , которые представлены на рекламном буклете ( крайние справа ). Очень похожи на туфли Сомертонца
Вот они вблизи - судите сами:

Как по мне, очень похожи, но всё же не они.