Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342254 раз)

katniss

• Новички
  • *
    • Награды
Или эту фразу можно перевести по другому? 
В английском перевод зависит порой от контекста. В этом случае похоже что да, к семье Эббота он не имеет отношения, но останется частью их так сказать истории в рассказах для детей о том, как познакомились родители.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Или эту фразу можно перевести по другому?
В английском перевод зависит порой от контекста. В этом случае похоже что да, к семье Эббота он не имеет отношения, но останется частью их так сказать истории в рассказах для детей о том, как познакомились родители.
И непонятно, это показал анализ 2018 года или уже нынешний?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
И непонятно, это показал анализ 2018 года или уже нынешний?
так нынешний еще не сделали, как я поняла, цитата: "это может занять от нескольких месяцев до пары лет"

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Было сделано вскрытие. Малые сосуды мозга, в норме не наблюдаемые, значительно увеличены и заполнены кровью. Кровью также переполнен желудок. Кровь смешана с пищей. Слизистая желудка усеяна множественными кровоизлияниями и очагами воспаления, особенно в его верхней части. Слизистая глотки и пищевода была будто белесая, с фрагментами изъязвлений. Сосуды обеих почек и печени заполнены кровью. Легкие были настолько переполнены кровью, что потемнели. Состояние сердца умершего говорит о хорошей физической подготовке. Об этом свидетельствуют и мышцы тела – они упруги и тверды. Наблюдается обширный застой в печени и селезенке. Селезенка увеличена в 3 раза против обычного размера.
Зрачки были сужены как-то необычно – неравномерно. Некоторые лекарственные средства могут вызывать сужение зрачков. Даже барбитураты оказывают такое действие, но это всегда косвенный признак, не главный.
Желудок содержал остатки полупереваренной пищи, скорее всего, пирога. Прием пищи состоялся примерно за 3-4 часа до наступления смерти.
Я пытался определить болезнь, сделав микроскопический анализ крови. В ней содержался какой-то пигмент, похожий на малярийный, но это оказался не он. Так что ничего определенного по этому поводу я сказать не могу.
На мой взгляд, пояснением наличия крови в желудке мог бы стать яд, но я не видел его невооруженным глазом. Я отправил на микроскопический анализ ткани, содержимое желудка, кровь и мочу. В результатах был лишь один нюанс, который меня насторожил -  разрушению подверглись клетки печени. Я вполне убежден, что смерть не была вызвана естественной причиной, ибо состояние многих органов никак не соответствовало прекрасному состоянию сердца.
Я думаю, что непосредственной причиной смерти стала сердечная недостаточность, но я не могу назвать фактор, вызвавший сердечную остановку. Я предположил барбитураты или иное растворимое снотворное. И я был поражен, что эксперт ничего не нашел.
Очень похоже на отравление большой дозой уксусной кислоты, смущает только отсутствие рвоты, но ... всё индивидуально

youarenotalone

• Новички
  • *
    • Награды
https://edition.cnn.com/2021/05/31/australia/australia-somerton-man-mystery-intl-hnk-dst/index.html
  Гугл переводит фразу - Scientists could soon find he has no genetic link at all to the family.  как  "Ученые вскоре обнаружили, что у него вообще нет генетической связи с семьей"  .  То есть уже ясно, что с семьей Эббота у неизвестного нет связей? Или эту фразу можно перевести по другому? 
Не только можно, но и нужно) Буквально это "Ученые могут выяснить (имеется в виду - в будущем, когда будет сделана экспертиза ДНК - прим.), что он не имеет никакой генетической связи с семьей." В контексте статьи это значит, что для Дерека и Рейчел Человек из Сомертона будет важной частью их семейной истории, даже если выяснится, что на самом деле он не имеет никакого отношения к Рейчел и не является ее дедушкой.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 10:27:39 от youarenotalone »

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
А будет продолжение спецпроекта (очерка)? Так хорошо начали в 2014 году целым коллективом, заявили о больших планах, создали много сообщений-резервов и в том же году всё заглохло, не дойдя до конца, 7 лет только обсуждение.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Огромное спасибо авторам темы и адекватным комментаторам.

парочка моих вопросов/мыслей, если позволите.
1) тайный карман/карман для часов и др.
Подскажите, откуда взялось такое название? Для меня очевидно, что это гражданская аналогия кармашка для военного жетона с личным номером, его ещё прозвали жетон смертника. В некотрых страннах такие кармашки в разных частях одежды или обуви, но в большенстве, на сколько мне известно, именно под нижней кромкой поясного ремня (при наличии), и залезают туда именно после смерти, просто пользоваться им не удобно. Отсюда уже можно проложить версии и про текст фразы и, исходя из неизношеного состояния обрывка, о его закладывании незадолго до события.
2) хронология/ телефон медсестры.
Самое малоизвестное мне в этой истории. Опять же, откуда взялось название - медсестры телефон? долго она жила в том доме? когда переехала? со свом телефоном? когда дала СМ, если была с ним знакома? Может ли быть, что телефлн дал предыдущий жилец, поэтому, возможно, СМ и спрашивпл у соседей про медсестру и к ней НЕ пошел, а на опознании бюста она среагировала, потому, что именного его приезда и ждала?
3) трафаретчик/инструмент.
совершенно ясно, что каждый представляет работу трафаретчиком себе по-своему. пытался понять, применительно к тому времени и месту, и материал трафаретов и назначение и размер и какое отношение эти трафареты имеют к типографии, тем более новозеландской, из которой была редкая книга, но в единую картину не сложилось. Инструмент нельзя считать ущербным, у ремесленников всегда такой. Например, укороченные ножницы СМ мог использовать уже как кусачки, для трёдого материала, разобланные на половинки - как шило, укороченный нож - для другого хвата или работы в малом пространстве - всё годное для работы, сломанного не вижу.
4) сколько времени по тем годам плыть/лететь до Австралии (не из Новой Зеландии), захотел бы кто-то сразу после этого стремиться любоваться океаном, надоевшему в поездке?
5) в приоткрытые стёкла машин кидают что-то, если у неё посольские номера. здесь номера какие?

извините за ошибки, если имеются

LittleWitch

• Новички
  • *
    • Награды
Огромное спасибо авторам темы и адекватным комментаторам.

парочка моих вопросов/мыслей, если позволите.
1) тайный карман/карман для часов и др.
Подскажите, откуда взялось такое название? Для меня очевидно, что это гражданская аналогия кармашка для военного жетона с личным номером, его ещё прозвали жетон смертника. В некотрых страннах такие кармашки в разных частях одежды или обуви, но в большенстве, на сколько мне известно, именно под нижней кромкой поясного ремня (при наличии), и залезают туда именно после смерти, просто пользоваться им не удобно. Отсюда уже можно проложить версии и про текст фразы и, исходя из неизношеного состояния обрывка, о его закладывании незадолго до события.
2) хронология/ телефон медсестры.
Самое малоизвестное мне в этой истории. Опять же, откуда взялось название - медсестры телефон? долго она жила в том доме? когда переехала? со свом телефоном? когда дала СМ, если была с ним знакома? Может ли быть, что телефлн дал предыдущий жилец, поэтому, возможно, СМ и спрашивпл у соседей про медсестру и к ней НЕ пошел, а на опознании бюста она среагировала, потому, что именного его приезда и ждала?
3) трафаретчик/инструмент.
совершенно ясно, что каждый представляет работу трафаретчиком себе по-своему. пытался понять, применительно к тому времени и месту, и материал трафаретов и назначение и размер и какое отношение эти трафареты имеют к типографии, тем более новозеландской, из которой была редкая книга, но в единую картину не сложилось. Инструмент нельзя считать ущербным, у ремесленников всегда такой. Например, укороченные ножницы СМ мог использовать уже как кусачки, для трёдого материала, разобланные на половинки - как шило, укороченный нож - для другого хвата или работы в малом пространстве - всё годное для работы, сломанного не вижу.
4) сколько времени по тем годам плыть/лететь до Австралии (не из Новой Зеландии), захотел бы кто-то сразу после этого стремиться любоваться океаном, надоевшему в поездке?
5) в приоткрытые стёкла машин кидают что-то, если у неё посольские номера. здесь номера какие?

извините за ошибки, если имеются

Михаил111

• Старожил
    • Награды

Тут интересный момент - он не был австралийцем, скорее всего, значит, прибыл откуда-то.  Очевидно, что только морским транспортом в ту эпоху откуда угодно или самолетом из Малайзии/Новой Зеландии. Следовательно, должен был проходить какой-то паспортный контроль. Так вот, нигде нет никаких сведений  о проверке архивов таможни/погранслужбы Австралии (или как там эти службы тогда назывались), а ведь наверняка в ту эпоху загранпаспорта и прочие документы на въезд скорее всего были  уже с фото, то есть въехал человек на какой-то срок и потом пропал, что-то должно было остаться в таком случае в архивах и даже первоначальное следствие должно было искать, предъявляя фото и пограничникам. Тем не менее, никакой информации в эту сторону, кроме ошибочного опознания с матросом Рейнольдсом (в Википедии в статье про Таман Шуд это описано). Интересно, почему?

в приоткрытые стёкла машин кидают что-то, если у неё посольские номера.
 в первый раз слышу про такой обычай.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Тут интересный момент - он не был австралийцем, скорее всего, значит, прибыл откуда-то.  Очевидно, что только морским транспортом в ту эпоху откуда угодно или самолетом из Малайзии/Новой Зеландии. Следовательно, должен был проходить какой-то паспортный контроль. Так вот, нигде нет никаких сведений  о проверке архивов таможни/погранслужбы Австралии (или как там эти службы тогда назывались), а ведь наверняка в ту эпоху загранпаспорта и прочие документы на въезд скорее всего были  уже с фото, то есть въехал человек на какой-то срок и потом пропал, что-то должно было остаться в таком случае в архивах и даже первоначальное следствие должно было искать, предъявляя фото и пограничникам. Тем не менее, никакой информации в эту сторону, кроме ошибочного опознания с матросом Рейнольдсом (в Википедии в статье про Таман Шуд это описано). Интересно, почему?
Я думаю, он был австралийцем, долго отсутствовавшим на родине.