Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342109 раз)

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
здравствуйте. где можно прочитать расследование? не знаю, у всех ли так, но у меня большая часть текста в резерве
Очерк обновлялся в 2015 году, после этого обновлений не было. То что в резерве означает, что когда ни будь этот очерк будет дописан авторами. Остаётся спросить об этом самих авторов, сам жду не дождусь)))

cumediant

• Новички
  • *
    • Награды
Phenol, спасибо большое за ответ

Niagara

• Новички
  • *
  • ...брюки превращаются...превращаются брюки...
    • Награды
Возможно, эта информация уже была, просто я не заметила https://www.ural.kp.ru/daily/26813.7/3848592/ (кратко: Рейчел - не внучка; СМ отравлен мышьяком). Если кто-то располагает свежими новостями по теме, отпишитесь  dq

Кэт2345566

• Новички
  • *
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Почему то только один человек согласился с этой версией и она не обсуждалась. А зря. Если эта банда действительно существовала то все сходится. Я думаю и отравили его же подельники ну или кто то ещё,ограбили, поэтому не нашли ни денег ни документов.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Почему то только один человек согласился с этой версией и она не обсуждалась. А зря. Если эта банда действительно существовала то все сходится. Я думаю и отравили его же подельники ну или кто то ещё,ограбили, поэтому не нашли ни денег ни документов.
Его бы просто "убрали". Элементарно и без затей. И так, чтобы его труп не попал в руки полиции. Зачем давать копам лишнюю ниточку, могущую - пусть и при малой вероятности - привести к банде. Тем более - по этой версии он рядовой "трафаретчик". А стало быть для руководства ОПГ - это "расходный материал".
Поэтому никто бы не стал заморачиваться с отравлением этого человека.
И обставлять эту ситуацию так, как мы видим ее в данном случае...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Зачем давать копам лишнюю ниточку, могущую - пусть и при малой вероятности - привести к банде.
А что если нужно было кому то показать что бывает с теми кто нарушает какие то там правила, обязательства и т.д. Как бы сообщение: "Смотри мол. Вот мы даже труп прятать не стали а копы все равно и близко к нам не подошли. И вас тоже убьем. А копы даже не поймут отчего  вы померли и кто вы".
Лишняя ниточка? В банде могли полагать что они копам не по зубам. Мол никто никогда не идентифицирует труп. Никто никогда не догадается чем умерший занимался. Никто кроме того или тех кого нужно напугать. Те кого нужно напугать в полицию не пойдут.  А значит никаких ниточек полиция не найдет.

Кэт2345566

• Новички
  • *
    • Награды
Ну не обязательно кто то из банды убил. А вообще ж возможно что он этим занимался?

Closer

• Профи
    • Награды
Ну не обязательно кто то из банды убил. А вообще ж возможно что он этим занимался?
По-моему, вполне возможно. И даже не обязательно, что его отравил кто-то из банды и именно по криминальным причинам: мог кто-то из подельников на почве личных разногласий грохнуть, да и сам мог отравиться в конце концов. Но если большая часть его круга общения состояла из уголовников, то вполне понятно, что из способных опознать никто не захотел лишний раз общаться с полицией.

Я думаю и отравили его же подельники ну или кто то ещё,ограбили, поэтому не нашли ни денег ни документов.
Я думаю, что ограбили его уже мертвого за ночь, пока он на пляже валялся. Это гораздо правдоподобнее, чем показательное убийство и последующая возня с трупом в людном месте.

Alexei

• Новички
  • *
    • Награды
Человек с пляжа Сомертон опознан как инженер-электрик из Мельбурна Карл Вебб (Carl "Charles" Webb).
https://www.msn.com/en-au/news/australia/somerton-man-identified-as-melbourne-electrical-engineer-researcher-says/ar-AAZYIWe?ocid=msedgntp&cvid=b8796e994c9540a59340406d12961247

yobabubba

• Гость
Человек с пляжа Сомертон опознан как инженер-электрик из Мельбурна Карл Вебб (Carl "Charles" Webb).
https://www.msn.com/en-au/news/australia/somerton-man-identified-as-melbourne-electrical-engineer-researcher-says/ar-AAZYIWe?ocid=msedgntp&cvid=b8796e994c9540a59340406d12961247
Ну, такое... Это Эббот, он чувак очень неоднозначный. Конкретики в статье нет. ДНК, ДНК, но никаких пруфлв по ДНК пока нет. Официальные лица тоже пока ничего не заявляли. В общем, я бы сказал, что, по заявлению независимого исследователя, Сомертонцем может быть Карл Вебб по прозвищу "Чарльз", 43-летний инженер-электрик из Мельбурна.