Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1342061 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
[quote author=l84 link=topic=358.msg129933#msg129933 date=1668299378]
мне кажется, там и тогда очень многие были связаны со службами. Даже те, кто не был связан со службами иногда располагали какими-то специфическими знаниями. Не надо было быть внутри, достаточно было быть около.

По семейным рассказам послевоенные Индия и Египет, например, были местом, где каждый второй европеец был не просто так. Т.е. все эти мужчины могли прямого отношения к службе не иметь, но пропитаться духом.

Меня этот дух спустя сколько десятилетий не отпускает, а то было самое горячее время.

В общем, делаю ставку на то, что к службе Сомертонец отношения прямого не имел, но где-то по периметру проходил.
[/quote]

I84 , прошу меня извинить, но я не поняла вас: « там и тогда..» . Это где ? Великобритания или Австралия? О чем идёт речь ? Что вы имели ввиду ?  :-\  И насчёт специфических знаний, если мне не изменяет моя память ( всё возможно  db ) вы  где то писали ( не помню, в какой теме и рубрике), что вы получили новое место работы ( это было несколько лет назад, возможно , что то поменялось уже ) , как вы отметили ( надеюсь ни с кем вас не перепутала ) : « такая вакансия выпадает раз в сто лет ! « .  :o .Я всё  хотела вас спросить, что ж эта за вакансия такая , видимо с « такой вакансией раз в сто лет « нужны специфические знания , возможно  вакансия : Маг- Волшебник, хотя я помню, что вы математик, но вы же не связаны со « службами» ( или связаны ?)  8), или вы « около них», как вы отметили: « не надо быть внутри, достаточно быть около «.
И насчёт « пропитаться духом «, опять не поняла вашу мысль, какой вас « дух» не отпускает, если не отпускает, надо обязательно сходить в церковь, там всё отпускают .  :D
 Мы же знаем, что порой не всегда то, что кажется очевидным , является истиной.  shrl

l84

• Мастер
    • Награды
[quote author=l84 link=topic=358.msg129933#msg129933 date=1668299378]
мне кажется, там и тогда очень многие были связаны со службами. Даже те, кто не был связан со службами иногда располагали какими-то специфическими знаниями. Не надо было быть внутри, достаточно было быть около.

По семейным рассказам послевоенные Индия и Египет, например, были местом, где каждый второй европеец был не просто так. Т.е. все эти мужчины могли прямого отношения к службе не иметь, но пропитаться духом.

Меня этот дух спустя сколько десятилетий не отпускает, а то было самое горячее время.

В общем, делаю ставку на то, что к службе Сомертонец отношения прямого не имел, но где-то по периметру проходил.

I84 , прошу меня извинить, но я не поняла вас: « там и тогда..» . Это где ? Великобритания или Австралия? О чем идёт речь ? Что вы имели ввиду ?  :-\  И насчёт специфических знаний, если мне не изменяет моя память ( всё возможно  db ) вы  где то писали ( не помню, в какой теме и рубрике), что вы получили новое место работы ( это было несколько лет назад, возможно , что то поменялось уже ) , как вы отметили ( надеюсь ни с кем вас не перепутала ) : « такая вакансия выпадает раз в сто лет ! « .  :o .Я всё  хотела вас спросить, что ж эта за вакансия такая , видимо с « такой вакансией раз в сто лет « нужны специфические знания , возможно  вакансия : Маг- Волшебник, хотя я помню, что вы математик, но вы же не связаны со « службами» ( или связаны ?)  8), или вы « около них», как вы отметили: « не надо быть внутри, достаточно быть около «.
И насчёт « пропитаться духом «, опять не поняла вашу мысль, какой вас « дух» не отпускает, если не отпускает, надо обязательно сходить в церковь, там всё отпускают .  :D
 Мы же знаем, что порой не всегда то, что кажется очевидным , является истиной.  shrl
[/quote]

Простите за расплывчатый текст, действительно, не очень понятно пишу 😉 В послевоенные годы на территории многих стран, игравших хоть какую-то роль в геополитике кто-то за кем-то присматривал, записывал и т.д. Если Индия и Египет были напичканы такой публикой, то я предполагаю, Великобритания и Австралия были не менее, а, вероятно, более населены такой постукивающей публикой.

Мы совершенно точно где-то сбоку, несколько  поколений инженеров и финансистов. А я математик на фин рынках. Нанявшему меня отвечаю на вопросы: сколько стоит актив, является ли операция схемой / манипулированием и им подобные. Вроде, не выглядит как-то необычно, но… и полиграфы были, и диктофоны в рукавах (не моих). На последнем месте надо мной висит камера, персональная, кажется 😅 В общем, можете считать навык выявления «товарищей» врождённо-приобретённым.

К слову, я думаю, что людей, находившихся вокруг и около было куда больше, чем профессионалов. Надо-не надо, после войны вербовали на всякий случай, собирали данные, которые ложились в стол и т.п. У нас дома об особистах говорили как если б они повязку на рукаве носили. Аналогично в бывших британских колониях. Я думаю, что настоящие обученные агенты оставались нерассекреченными годами, а о дополнительной роли непрофессионалов все догадывались.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Вчера вышла новая статья: https://www.abc.net.au/news/2022-11-21/somerton-manfamily-photographs-revealed-/101643524?fbclid=IwAR2zjZXUdC8rL_ypRYY5xwnxsY3sejZ34CwHrl2bh8szMWkHvQOcBG2bNtI
Основное - он женился в 1941 году, а в 1951, жена подала на развод (на основании пропажи мужа). Она писала, что он был человек настроения, иногда мог быть жестоким и опасным. Он пытался покончить с собой, писал поэмы о смерти, и мечтал умереть. Она терпела до 1946 года, потом ушла, он съехал со съемной квартиры в 1947 году и пропал.

Niagara

• Новички
  • *
  • ...брюки превращаются...превращаются брюки...
    • Награды
И всё же Уэббом оказался паренёк в левом нижнем ряду)))) (групповое фото футбол.команды технического колледжа) чуйка меня не подводит. Спасибо за ссылку выше, сегодня уже видела её публикацию на общеновостных сайтах

kircaus

• Новички
  • *
    • Награды
У живых родственников Чарльза, недавно обнаруживших свою причастность к странному делу, есть и другие загадочные вопросы.
«Это совершенно невероятно, когда вы смотрите на эти фотографии и видите, что этот парень пропал без вести, и никто не сообщил об этом», — сказал Стюарт.
У Антеро, просматривавшего старые фотоальбомы со своей семьей, была такая же реакция.
«Почему никто из братьев и сестер не попытался выяснить, куда он ушел? Знали ли они, что он уехал в Аделаиду ​​и больше не вернулся? Или он просто ушел, и никто не знал, где он?"
И по мере того, как они узнают больше о жизни своего давно умершего родственника, появляются отрезвляющие напоминания о том, что это не история со счастливым концом.
Чарльз был одним из шести братьев и сестер, которые выросли и работали в семейной пекарне в Спрингвейле, штат Виктория.
Считается, что когда пекарня закрылась, он переквалифицировался в производителя электрических инструментов.
В 1941 году в возрасте 36 лет он женился на Дороти Робертсон, фармацевте и мастере педикюра, и пара переехала в квартиру на Бромби-стрит, Южная Ярра.
Когда в 1951 году Дороти подала на развод по причине раздельного проживания - по-видимому, не зная, что ее муж уже лежит мертвым на кладбище в Аделаиде, — она не нарисовала его в лестном свете.
В документах о разводе она описала Чарльза как жестокого, угрожающего и капризного человека, у которого не было близких друзей, который часто ложился спать в 19:00.
«Он написал много стихов, большинство из них на тему смерти, которую он считает своим самым большим желанием», — говорится в заявлении Дороти.
Это, по-видимому, связано с таинственным клочком бумаги, найденным в кармане Сомертонца, который оказался отрывком из рубайата Омара Хайяма, описанного как «поэзия о смерти».
Однажды в марте 1946 года Дороти пришла домой в их квартиру и обнаружила, что Чарльз нездоров.
«Я нашла его лежащим в мокрой постели и смотрящим в пространство», — сказала она в документах о разводе. «Он едва мог говорить и бормотал что-то несвязное».
В квартире пахло эфиром, анестезией, «настолько сильно, что жаловались другие жильцы».
«Очень похоже на то, что Чарльз пытался покончить жизнь самоубийством», — сказала Кэролин Билсбороу, преподаватель Университета Южной Австралии, снявшая документальный фильм о деле Сомертонца.
«Эта история оказывается, что это не какая-то дикая шпионская драма. Это действительно грустная, трагическая обыденная ситуация».
Через несколько дней после передозировки Чарльза Дороти смогла вылечить его, по ее словам, «даже кормя его с рук».
«Но как только он снова пришел в себя, он сказал мне, что я была дурой, когда пыталась помочь ему поправиться. С тех пор он стал более агрессивным».
Вмешательства полиции и родителей Дороти было недостаточно, чтобы защитить ее.
В сентябре 1946 года, после пяти лет физических и словесных унижений и угроз ее жизни, Дороти сбежала из квартиры и брака, «имея всего несколько шиллингов на проживание».
Чарльз переехал в 1947 году. Никто точно не знает, что привлекло его в Аделаиду ​​в следующем году.
Но большинство экспертов, опрошенных для сегодняшней «Австралийской истории», согласны в одном: наиболее вероятно, что Чарльз покончил с собой на пляже Сомертон той летней ночью 1948 года.
Врач, проводивший вскрытие в 1949 году, обнаружил, что желудок был сильно переполнен кровью, а смерть наступила в результате сердечной недостаточности вследствие отравления.
Профессор Эббот, после долгих лет изучения каждого аспекта этой истории, считает, что Чарльз был в очень плохом психическом состоянии.
«В конце концов, когда мы знаем всю ситуацию с Сомертонцем, это действительно кажется грустной историей», — сказал он.
Но его жена Рэйчел Иган находит некоторое утешение в том, что у Чарльза теперь есть имя и семья.
«Было очень приятно узнать, что семья, которая, возможно, не скучала по нему, когда он пропал без вести и когда он умер, теперь обрела его», — сказала она.

Кем был Чарльз Уэбб?
Чарльз Уэбб родился в 1905 году и был младшим из шести детей.
На момент смерти он был 43-летним инженером-электриком и приборостроителем из Мельбурна.
У него были немецкие корни, так как его отец Ричард Август Уэбб переехал в Австралию из Гамбурга.
Жена Чарльза, Дороти, подала на развод в 1951 году на основании раздельного проживания, предположительно не зная, что ее муж уже три года лежит мертвым на кладбище в Аделаиде.
По словам жены, он любил писать стихи, и его любимой темой была смерть.

Документальный фильм:

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ну в общем, хорошее подтверждение того, что разгадки самых громких смертей-убийств всегда самые простые и банальные. А самые фантастические теории, которые вокруг них строят, всегда остаются теориями.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Terpsichore, воистину. И честно говоря, это самое шикарное раскрытие тайны для меня за последние н-лет. Тамам шуд - это было одно из тех дел, с которого я заинтересовалась трукраймом. Прямо чувство какого восторга от того, что оно внезапно на глазах разрешилось

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Даа,  вот еще бы "Хитеркайфек" бы так однозначно разрешился бы..

Kreata

• Мастер
    • Награды
MAK_Mara, на хинтерфайек надежды мало, биологического материала там не осталось, мат.улик, кажется, тоже.
Было бы здорово еще о детях Бомонт узнать

Тайпи

• Мастер
    • Награды
На момент смерти он был 43-летним инженером-электриком и приборостроителем из Мельбурна.
Интересно, почему же тогда у него такие своеобразные ноги?