Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346198 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
А ведь бирки многие спарывают просто потому, что они мешают - колются, чешутся и т.д. У всех разный порог чувствительности. Я толстокожая, но иногда, надев новую вещь, не могу дождаться, чтобы вернуться домой и срезать бирку.
Думаю, имеется ввиду не бирка на вороте футболки/ сорочки (они иногда бывают, правда, жесткие и натирают шею).
А бирка на внутреннем кармане пиджака. Она ничего чесать и натирать не может и срезать её - не три секунды, т.к. надо спарывать крайне аккуратный и плотный машинный шов по всему периметру (а это от 8Х8 до 5Х5 см).
Давайте не будем засорять тему вопросом о бирках,который тут уже обсуждался 100500 раз во всех формах и методах, ок? Почитайте плиз обсуждение.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 12:56:58 от yobabubba »

gosha

• Старожил
    • Награды
Вопрос - а не пустышка это все от начала и до конца? (я имею ввиду всю загадочность вокруг соммертонца). По-моему это банальное убийство со сведением счетов между криминальными элементами
Пока не будет ответа - кто этот человек? За что с ним расправились? И кто был убийцей? - это дело не перестанет быть "загадочным"...

Елесия

• Старожил
    • Награды
Пока не будет ответа - кто этот человек?
Да хотя  бы КТО ОН узнать бы для начала...Ниточка-то к раскрутке в своё время  была в виде медсестры.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
.Ниточка-то к раскрутке в своё время  была
"Ниточка" до сих пор есть: эксгумировать тело и взять образцы ДНК. На мой взгляд - это единственное, что может хоть как-то пролить свет на личность Сомертонмэна. Иначе, можно ещё также 50 лет гадать...
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Елесия

• Старожил
    • Награды
эксгумировать тело и взять образцы ДНК.
Судя по инфе(в т.ч. на других сайтах,посвященных СМ),пытались и неоднократно ставить вопрос об эксгумации.Прокуроры отказывали,мотивируя тем,что в этом нет необходимости,мол,"не представляет интереса" это дело...Хм,весь континент(да и за его пределами),значит,почти 70 лет бъются над "загадкой",а для прокуратуры "важности нет" и "интереса не представляет"...Какое-то странное сопротивление,направленное на не распутать,а ещё больше запутать...Такое впечатление складывается...И рождает "интересные" предположения...Может,погост вообще  пуст,..давно эксгумировали тайно и т.д...А так,почему бы не эксгумировать-то.?!..Предлоги к отказу  надуманные.

Подвижки в идентификации могут быть,но снова прокуратура сопротивляется:Профессор университета Аделаиды Дерек Эбботт сказал, что есть 'шанс' о тождественности тела ,если Южно-Австралийский прокурор, Джон Рау, согласится эксгумировать останки, которые похоронены на кладбище Аделаиды.

"Даже по прошествии большого количества времени после 1948 г., я думаю, мы сможем что-то получить", - сказал он.

В октябре 2011 года г-н Рау отказался от эксгумации, чтобы решить этот вопрос, потому что по-его мнению эти действия и исследования не представляли широкий научный интерес.

Американский судебный генеалог Коллин Фицпатрик, который был в Аделаиде в рамках экспертного обсуждения Сомертон-человека, сказал, что он может забрать тело ,ДНК код и произвести поиск маркеров этничности с использованием данных по 50 странам, чтобы найти происхождение человека.

"Да, человек умер,но возможно в какой-то стране есть семья,которая искала его" ,- сказал доктор Фицпатрик.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 06:47:12 от Елесия »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Не знаю как сейчас обстоят дела, но на Change.org была петиция, подписав которую можно было затребовать эксгумации тела...

Я, в принципе, согласна, что никакой особой важности дело не имеет... это так, кучке любителей поковыряться в истории просто интересно. Вот уже скоро год будет, как эта тема обновлялась в последний раз, так что даже и здесь интерес как-то утихает.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

yobabubba

• Гость
Вот уже скоро год будет, как эта тема обновлялась в последний раз, так что даже и здесь интерес как-то утихает.
Интерес есть, времени и желания нет. Надо проводить большую работу, тратить кучу времени... Зачем? Для кого? Нам с Владой все факты в принципе известны, есть свои соображения на этот счет, какие-то версии вероятные. Там еще куча глав - у нас и план есть по написанию, в принципе. И материал тоже найден богатый.

gosha

• Старожил
    • Награды
весь континент(да и за его пределами),значит,почти 70 лет бъются над "загадкой",а для прокуратуры "важности нет" и "интереса не представляет"...Какое-то странное сопротивление,направленное на не распутать,а ещё больше запутать..
Не будем их строго судить за это.... Практичные люди, прежде чем что-то затеять, всегда интересуются - сколько это будет стоить, и кто оплатит "банкет". Срабатывает и другое правило "предводителей народов" - не буди лихо, пока оно тихо.... А вдруг что-нибудь вылезет из этого "ящика"....

взять образцы ДНК. На мой взгляд - это единственное, что может хоть как-то пролить свет на личность Сомертонмэна
Я не специалист в области генетики, но из той информации, которую смог найти в Интернете, не могу представить, как идентифицировать личность... Даже если с вероятностью 99,99% определят, что он родился ,например, в Лондоне, дед - ирландец, бабка - польская еврейка, а мать англичанка, и жили они до Первой мировой войны в Голландии, что делать с этой информацией? Лучше бы найти папку в пыльном Архиве, где бумажка к бумажке - с ответами : кто, откуда и зачем в Австралию поехал....

Елесия

• Старожил
    • Награды
сколько это будет стоить, и кто оплатит "банкет"
..Ну,это-то как раз самая наименьшая потенциальная проблема...Американский судебный генеалог Коллин Фицпатрик, который был в Аделаиде в рамках экспертного обсуждения Сомертон-человека,явно же не за свой счёт приезжал в Австралию на эти самые "экспертные обсуждения" и т.д....Значит,есть спонсоры таких "банкетов"...Так и для "банкета" по эксгумации,ДНК и пр. исследований нашлись бы...Есть и среди фанатов "загадки" далеко не бедные фанаты-фанатычи,которым это по силам ...А вот-"не буди лихо, пока оно тихо.... А вдруг что-нибудь вылезет из этого "ящика".... "-это уже ближе к тому,почему "предводители народов" сопротивляются.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вопрос - а не пустышка это все от начала и до конца? (я имею ввиду всю загадочность вокруг соммертонца). По-моему это банальное убийство со сведением счетов между криминальными элементами
Пока не будет ответа - кто этот человек? За что с ним расправились? И кто был убийцей? - это дело не перестанет быть "загадочным"...

Убийцы могло и не быть. Неизвестный мог покончить жизнь самоубийством. А мог умереть от какой то неустановленной болезни признаки которой не сумели определить при вскрытии из за недостаточного уровня медицины того времени.

Я смотрела документальный сериал "Доктор Д.Мед.расследование" и там рассказывалось как иногда бывало что при первоначальном предварительном осмотре подозревалось убийство а затем при более детальном осмотре обнаруживали что смерть вызвана какой то болезнью. Например в одной истории патологоанатом рассказывала как при вскрытии одного трупа никак не могла определить причину смерти. Все органы казалось были более менее в порядке. А потом её чем то смутил внешний вид пищевода. Патологоанатом обратилась за советом к другим специалистам и совместными усилиями было обнаружено что смерть вызвана какой то редкой болезнью этого самого пищевода.  Типа Синдром черного пищевода. Если точно помню и переводчики ничего не напутали.