Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346125 раз)

yobabubba

• Гость
Не принимайте глубоко на свой счет, но в дискуссии Вы задаете много вопросов, а ведь автор - Вы, значит в теме, и вопросы задаются Вам...
Я задаю уточняющие вопросы, поскольку мне кажется, что этот разговор ни о чем. Какой вопрос вы задали? Кроме того, даже если я автор, у меня нет обязанности отвечать на чьи-либо вопросы. Компрене ву?
Вы очень умело уходите от вопроса - есть в книге Фелтуса факты, или это просто еще один бестселер?
Вопрос достаточно странный. Мало того - ответ на него вы знаете. Факты есть, бестселлером книга не является.
Кстати, Вы же в свое время  в ответе на один из моих постов писали, что очерк не закончен
Да.
и все, что здесь выложено - факты вперемешку с журналистскими домыслами тех лет,
Никогда такого не писал.
Первое - как связан чемодан (и соответственно вещи в нем) с трупом на пляже?
Читайте очерк. Там есть ответ на этот вопрос.
Второе - повторяюсь может быть, но как связаны  имя медсестры, книга подброшенная в случайную машину опять же с делом Соммертонмена?
И на этот тоже есть.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Кстати, конкретно по этому пункту в самом очерке всё очень хорошо и понятно расписано. Даже настолько понятно, что вопросов не остаётся. Принадлежность чемодана СМ в данной истории - это один из самых доказанных фактов в деле. Если вам до сих пор "не ясно", то предлагаю перечитать очерк.

имя медсестры, книга подброшенная в случайную машину опять же с делом Соммертонмена? Только лишь по этой финальной фразе?
Из очерка (из той его части, что написана) явно проглядывается склонность авторов верить в непривязанность Джастин к делу.

Но, как я уже писал ранее, найти и идентифицировать именно эту книгу, именно с этой вырванной страницей НЕВОЗМОЖНО
Это с чего вы такое взяли?

Насколько я поняла очерк уже давно умер и продолжения вряд ли стоит ожидать (по крайней мере в скором будущем). Я тут недавно наткнулась на давольно-таки интересный подкаст, где дело СМ исследуется давольно-таки подробно и в деталях. Там и книга Фелтуса цитируется (авторы даже связывались с самим автором) и есть очень хорошее давольно-таки эксклюзивное новое интервью с Аббатом по делу... Если кому-то интересно, могу скинуть ссылку в личное сообщение. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

gosha

• Старожил
    • Награды
Я тут недавно наткнулась на давольно-таки интересный подкаст, где дело СМ исследуется давольно-таки подробно и в деталях. Там и книга Фелтуса цитируется
Наверно ресурс на английском языке? Но все равно, буду благодарен за ссылку... 

даже если я автор, у меня нет обязанности отвечать на чьи-либо вопросы.
На вопросы можете  не отвечать... обязанностей у автора видимо на вашем ресурсе вообще нет - только права и привилегии  ...

Человек провел некислую работу по сбору фактов
Я и хотел узнать эти кислые факты...

Связали по косвенным признакам - артикулы и размеры вещей на теле и в чемодане совпадали, суровые нитки  на заштопанном кармане, билет за семь пенсов от вокзала в Гленелг и камера хранения этого вокзала.... может что-то еще. Но вся беда в том , что ни чемодан, ни вещи на самом СМ ничего не дали и стали обузой, хранящейся на складе вещдоков.

как связаны  имя медсестры, книга подброшенная в случайную машину опять же с делом Соммертонмена
Если подходить к этому вопросу слишком строго, то связь - на уровне догадок и совпадений, и трактовки могут быть на любой вкус... Вроде бы доказана принадлежность фрагмента с надписью ТАМАМ ШУД именно к данному экземпляру, найденному в машине (экспертиза  по бумаге....)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 07:10:59 от gosha »

yobabubba

• Гость
На вопросы можете  не отвечать... обязанностей у автора видимо на вашем ресурсе вообще нет - только права и привилегии  ...
Естественно. Авторы немало трудятся создавая очерки. Собственно все, что автор хотел сказать по делу в очерке уже есть. По-вашему у них должны быть еще какие-то обязанности, а прав и привилегий - не должно быть?
Я и хотел узнать эти кислые факты...
Прочитайте книгу - узнаете.

gosha

• Старожил
    • Награды
По-вашему у них должны быть еще какие-то обязанности, а прав и привилегий - не должно быть?
Можно я не буду отвечать на этот вопрос, сошлюсь на Правила форума , Часть II , пункт 6...

явно проглядывается склонность авторов верить в непривязанность Джастин к делу.
Непричастность Джастин (или причастность)  - это сейчас основное направление расследования .... Или мы обрубаем эту тоненькую ниточку и "гасим свет", или собираем все "крупинки" фактов (иногда ,может быть,  на уровне слухов или догадок), и продолжаем расследование... Другого выхода у нас нет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 15:29:42 от gosha »

leexMark

• Старожил
    • Награды
Если подходить к этому вопросу слишком строго, то связь - на уровне догадок и совпадений, и трактовки могут быть на любой вкус...
Так вот я же это битый час пытаюсь доказать!!! Ладно про чемодан, это еще кое-как с натяжкой проходит, но медсестра - это выдумка! 

Osa

• Мастер
    • Награды
по поводу икр. самые прокачанные икры я видела у тех, кто с раннего  детства профессионально занимался футболом....
По поводу икр - иногда достаточно жить в холмистой местности. Хотя я и далеко не качок и мышцы не культуристские, однако когда жила в старой части города, некоторые думали, что я занимаюсь спортом, бегом или велосипедом там каким. А я всего лишь каждый день ходила с работы и на работу, поднимаясь домой на нехилую такую горку... и если к этому прибавить еще реальные занятия спортом для кого-то... может, человек просто живет "на горах", и необязательно именно футболист?)))

Гуца А.

• Новички
  • *
  • НОЙ НЕ НЫЛ, И ТЫ НЕ НОЙ!
    • Награды
А могло быть так: человека никто не запомнил в том виде, в каком его нашли, только потому, что он надел чужие вещи уже после того, как приехал, сдал вещи в камеру хранения, купил билеты и прочее. Был он, например, одет бедно, небрит, не стрижен, чумаз...? А пошёл к женщине, которую давно мечтал увидеть, - там и помылся-побрился, она же ему и вещички мужа отдала из жалости. Чего там в кармане чужих брюк - никого не касается. Параллельная совсем история. Опять же, кризис среднего возраста, послевоенный кризис, суицидальные мысли. Повидал женщину, которую когда-то любил, ушёл на пляж и на закате "самоубился". Да хоть и сигаретой. На его лице я почему-то вижу умиротворение.  db
Просто как вариант - мне так думается
Исключение повергает правило!

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
она же ему и вещички мужа отдала из жалости.
Это очень навряд ли, так как СМ к чемодану на станции привязывал именно тот факт, что карман пиджака (в котором его нашли) быть подшит нитками (давольно-таки редкими), которые в последствии и нашли в чемодане. То есть вероятность того, что он контактировал с чемоданом после встречи с некой женщиной (уже непосредственно в Аделаиде/Гленлеге) очень мал. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
А могло быть так: человека никто не запомнил в том виде, в каком его нашли

или того хлеще: вещи принадлежат одному человеку. а убит другой.
отсюда и некоторое несоответствие размеров, неполная комплектация гардероба.
кто-то решил "умереть", подкинув вместо себя другого человека. да мародеры украли документы и ничего не вышло)
ну а всякие "загадочные" детали вроде таман шуд,за уши притянуты