Полине по поводу эксгумации,повторю свой старый коммент,т.к. мне тоже интересен этот момент:Судя по инфе(в т.ч. на других сайтах,посвященных СМ),пытались и неоднократно ставить вопрос об эксгумации.Прокуроры отказывали,мотивируя тем,что в этом нет необходимости,мол,"не представляет интереса" это дело...Хм,весь континент(да и за его пределами),значит,почти 70 лет бъются над "загадкой",а для прокуратуры "важности нет" и "интереса не представляет"...Какое-то странное сопротивление,направленное на не распутать,а ещё больше запутать...Такое впечатление складывается...И рождает "интересные" предположения...Может,погост вообще пуст,..давно эксгумировали тайно и т.д...А так,почему бы не эксгумировать-то.?!..Предлоги к отказу надуманные.
Подвижки в идентификации могут быть,но снова прокуратура сопротивляется:Профессор университета Аделаиды Дерек Эбботт сказал, что есть 'шанс' о тождественности тела ,если Южно-Австралийский прокурор, Джон Рау, согласится эксгумировать останки, которые похоронены на кладбище Аделаиды.
"Даже по прошествии большого количества времени после 1948 г., я думаю, мы сможем что-то получить", - сказал он.
В октябре 2011 года г-н Рау отказался от эксгумации, чтобы решить этот вопрос, потому что по-его мнению эти действия и исследования не представляли широкий научный интерес.
Американский судебный генеалог Коллин Фицпатрик, который был в Аделаиде в рамках экспертного обсуждения Сомертон-человека, сказал, что он может забрать тело ,ДНК код и произвести поиск маркеров этничности с использованием данных по 50 странам, чтобы найти происхождение человека.
"Да, человек умер,но возможно в какой-то стране есть семья,которая искала его" ,- сказал доктор Фицпатрик.