Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1345978 раз)

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Сомертонмен был инопланетянином. У всех людей его планеты точно так же, как у него самого, присутствуют всего 18 зубов, пальцы ног клиновидно изогнуты и уши обладают необычной формой. У них никогда не бывает 32 зубов, прямых пальцев ног и ушей земной формы. Вполне закономерно, что Сомертонмена никто не опознал: он же не местный на этой планете. А умер Сомертонмен, отравившись картофельным пирогом. Это для землян картофельный пирог не ядовит, а для людей его планеты очень даже ядовит.

Так что можно не надеяться на то, что личность Сомертонмена будет установлена, пока земляне не получат возможность летать на его родную планету.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
Мне только одно не понятно. Зачем его забальзамировали. Ни разу не слышала чтобы неопознанных людей бальзамировали. Может в его теле было что то особенное? И почему не разрешают эксгумацию? Ведь современные технологии могут установить его примерное место жительства.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Сомертонмен был инопланетянином. У всех людей его планеты точно так же, как у него самого, присутствуют всего 18 зубов, пальцы ног клиновидно изогнуты и уши обладают необычной формой.
?!! И сомертонмен и женщина из долины Исдален, а может Мадлен Маккейн к ним за компанию? Простите за нескромный вопрос - что вы курите?

Елесия

• Старожил
    • Награды
Полине по поводу эксгумации,повторю свой старый коммент,т.к. мне тоже интересен этот момент:Судя по инфе(в т.ч. на других сайтах,посвященных СМ),пытались и неоднократно ставить вопрос об эксгумации.Прокуроры отказывали,мотивируя тем,что в этом нет необходимости,мол,"не представляет интереса" это дело...Хм,весь континент(да и за его пределами),значит,почти 70 лет бъются над "загадкой",а для прокуратуры "важности нет" и "интереса не представляет"...Какое-то странное сопротивление,направленное на не распутать,а ещё больше запутать...Такое впечатление складывается...И рождает "интересные" предположения...Может,погост вообще  пуст,..давно эксгумировали тайно и т.д...А так,почему бы не эксгумировать-то.?!..Предлоги к отказу  надуманные.

Подвижки в идентификации могут быть,но снова прокуратура сопротивляется:Профессор университета Аделаиды Дерек Эбботт сказал, что есть 'шанс' о тождественности тела ,если Южно-Австралийский прокурор, Джон Рау, согласится эксгумировать останки, которые похоронены на кладбище Аделаиды.

"Даже по прошествии большого количества времени после 1948 г., я думаю, мы сможем что-то получить", - сказал он.

В октябре 2011 года г-н Рау отказался от эксгумации, чтобы решить этот вопрос, потому что по-его мнению эти действия и исследования не представляли широкий научный интерес.

Американский судебный генеалог Коллин Фицпатрик, который был в Аделаиде в рамках экспертного обсуждения Сомертон-человека, сказал, что он может забрать тело ,ДНК код и произвести поиск маркеров этничности с использованием данных по 50 странам, чтобы найти происхождение человека.

"Да, человек умер,но возможно в какой-то стране есть семья,которая искала его" ,- сказал доктор Фицпатрик.

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Простите за нескромный вопрос - что вы курите?
Мне кажется, что уважаемый Франсиско Скараманга сам является инопланетянином, при том весьма любящем общение в шутливой манере. Так что дело не в курении того, что не следует курить, а в том, что ему, как инопланетянину, виднее.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, что уважаемый Франсиско Скараманга сам является инопланетянином,

Вообще-то я являюсь землянином. Просто я зарегистрирован на уфологическом форуме. Штудировал уфологический форум, штудировал, теперь повсюду вижу инопланетян, даже на криминальном форуме. Надо менее тщательно штудировать уфологический форум.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

gosha

• Старожил
    • Награды
Абракадабранакнигеможетявлятьсяневскрываемымшифром.
Игорь, Вы сможете прочитать цитату, изменённую мной для примера? Я думаю, что сможете, значит пробелы лишние , и на них не стоит тратить лишний символ.... Не понятна Ваша идея с монеткой..., дело в том , что для дешифровки кода на "приёмной стороне" тот , кому передано сообщение, должен иметь такую же шифро-таблицу, как у отправителя на передающей стороне  .

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю, что сможете, значит пробелы лишние , и на них не стоит тратить лишний символ....
Пробелы могут иметь смысл для сокрытия истинной длины сообщения, более ни для чего. Конечно, шифр и так невскрываем, но фраза "всёпропало" и "всёхорошо" имеют разное количество букв, неплохо бы добавить по несколько пробелов между словами, чисто для излишнего запутывания.
Не понятна Ваша идея с монеткой..., дело в том , что для дешифровки кода на "приёмной стороне" тот , кому передано сообщение, должен иметь такую же шифро-таблицу, как у отправителя на передающей стороне  .
Монетку используем как генератор случайных чисел, представленных в двоичном формате. На их основе составляем шифро-таблицу. Шифро-таблица, несомненно, должна быть как у отправителя, так и у получателя. Однако, зашифрованные e-mail тогда отсутствовали, почта не контролировалась, равно как и телефон. А с курьером всё легче, быстрее и дополнительно защищено от "взлома". Можно только принудить одну из сторон написать определённый текст, но подменить едва ли. Для управленческих сигналов может быть вполне оправдано. Какому-нибудь политику может быть единственно приемлемо общаться с главой мафии через посещение букинистов в разных городах. А так создал банк шифро-таблиц и общайся на здоровье. Политиков и верховных мафиози обыскивают редко, да и всегда можно "отбрехаться", если вовремя уничтожать неактуальные шифро-таблицы.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

gosha

• Старожил
    • Награды
Для управленческих сигналов может быть вполне оправдано. Какому-нибудь политику может быть единственно приемлемо общаться с главой мафии через посещение букинистов в разных городах.
Общая идея понятна, но для данного случая слишком "навороченная". На практике всё делается проще и циничнее....

Rito

• Старожил
    • Награды
Скажите, а что с местожительством медсестры, той которая Боксаллу книгу дарила? Она действительно жила недалеко от места, где было найдено тело? Если да, то многовато совпадений, учитывая ущё и Омара Хайама.