Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1346044 раз)

mistral1 и 15 Гостей просматривают эту тему.

yobabubba

• Гость
Если есть фотография, то должен быть объект фотографирования....
Должен быть, ок. И что? Просто книга того же издания с вырванным куском. Вы что-то еще здесь видите? Я не вижу, например. Имея такую же книгу я вам сам могу организовать такую фотографию.
Я не хочу опять вступать в эту дискуссию. Все это уже обсуждалось и подробно, и не один раз. Делать третий круг нет никакого желания.

gosha

• Старожил
    • Награды
Просто книга того же издания с вырванным куском. Вы что-то еще здесь видите?
Согласен, что нет строгого доказательства принадлежности вырванного фрагмента с известным ТАМАМ ШУД к сфотографированной книге , но тогда (если отбросить версию с подтасовкой) вероятность обнаружить сестру-близняшку этого тиража, да еще с одинаковым "дефектом на последней странице", очень мала.... Если только в Австралии не существовала секта, которая уничтожала это пресловутое ТАМАМ ШУД во всех известных изданиях, которые только можно было обнаружить....

Имея такую же книгу я вам сам могу организовать такую фотографию.
Тогда возвращаемся к старому вопросу - кому нужна была эта фальсификация с книгой? Экспромтом такое "забабахать" , придумать и организовать "случайную находку", просто ради шутки?

Эта история с книгой мне интересна  из-за "шифровки"... Поэтому на третьем круге с книгой, медсестрой и ее "ушастым" сыном не настаиваю....

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды
Нашла статью в которой ссылаясь на доктора-бальзамировщика говорится об уничтожении оригинального тела. Если это правда тогда понятно почему не эксгумируют. Вот ссылка http://tamamshud.blogspot.ru/2014/09/somerton-man-was-there-another-body.html

Rito

• Старожил
    • Награды
Рассказал вкратце эту историю своей двенадцатилетней дочери и услышал версию про клуб самоубийц, в котором бумажка с "Таман шуд" была жребием, обрекавшим на смерть вытянувшего её человека.  :)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Рассказал вкратце эту историю своей двенадцатилетней дочери и услышал версию про клуб самоубийц, в котором бумажка с "Таман шуд" была жребием, обрекавшим на смерть вытянувшего её человека
---Если так,зачем тогда бирки с одежды срезАть и уничтожать другую инфу,из которой можно было бы определить,кто есть кто,т.е. кто умерший?..

Нашла статью в которой ссылаясь на доктора-бальзамировщика говорится об уничтожении оригинального тела. Если это правда тогда понятно почему не эксгумируют.
---Насколько понятно из перевода такой вывод сделан на основании того,что на фото после бальзамирования СМ несколько отличается внешне от изображения на фото ДО ...Как-то не убедительно с моей точки зрения.Лицо любого усопшего после бальзамирования меняется.Например,на фото ДО у СМ рот приоткрыт,волосы растрёпаны На фото ПОСЛЕ-рот уже сомкнут,волосы зачёсаны назад...Многим из нас неоднократно приходилось хоронить кого-то из близких...По моим наблюдениям-всегда облик умершего хоть ненамного,но отличается от его облика в жизни,независимо от того,бальзамируют или нет.Это зависит от многих причин и вполне объяснимо.И здесь также...Но если всё-таки рассматривать вариант,что "уничтожили оригинальное тело",тогда вопросы:зачем это было сделано? и кого похоронили вместо "оригинального"?

gosha

• Старожил
    • Награды
Для тех, кто желает каким-то образом приобщиться к виду  пляжа, очень похожего на то место, где было найдено тело Сомертонмена, на берегу залива (19 км южнее) есть онлайн-камера... Вид потрясающий и видимо не изменился за последние 60 лет... Скоро (через 2.5 месяца) наступит в Австралии лето (1 декабря) - возможна привязка по времени с известными событиями. Только надо учитывать разницу по часовому поясу 9,5 часов относительно Гринвича.... Надеюсь авторы простят меня за оффтоп... [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

http://world-cam.ru/cams/webcam-adelaide-online/southport-australia/

Cara Delevingne

• Новички
  • *
    • Награды
Не буду читать все комментарии с догадками и пояснениями, но скажите мне, почему никто по сей день не смог определить личность по отпечаткам пальцев и оставшемся зубам? Этот парень что, инопланетянин без ДНК что ли? :( :-\ ao

yobabubba

• Гость
Этот парень что, инопланетянин без ДНК что ли?
И с чьей ДНК сравнивать? Вы вообще представляете, как определяют личность с помощью ДНК-анализа?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Не буду читать все комментарии с догадками и пояснениями
но скажите мне,
Не буду отвечать на этот вопрос. Вот захочется узнать ответ, прочитаете все "комментарии с догадками и пояснениями".
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Елесия

• Старожил
    • Награды
определить личность по отпечаткам пальцев
-вроде бы есть инфа,что полиция направляла запросы в достаточное кол-во стран по отпечаткам пальцев и результат-ноль.Это объяснить можно двумя вариантами:либо  действительно он нигде не "наследил"(во всяком случае в тех странах,куда направлялись запросы по пальчикам),либо пальчики есть в какой-то стране,но ,получив запрос,эта страна не стала раскрывать кто есть кто по некоторым причинам(допустим,он мог быть агентом спецслужб и т.д.)