Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1398054 раз)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Однако кем-то он все же был (возможно его профессия как раз из перечисленных вами). С причиной смерти сложнее - тут обсуждались столь разные мнения и приводились такие доводы, что я, например, уже запутался: то яд в сигаре, то в пироге (почему-то его мало вспоминают), то еще где-то. Также сложно и с документами - ну не мог СМ быть бродягой "человеком без паспорта", скорее всего от них избавились либо сам покойный либо воры либо убийца (если таковой все же сужествовал).
Все равно, что искать иголку в стоге сена при таком потоке народу... опять же документов нет. Все ваши доводы это вообщем-то не исключают, что он мог жить и постояльцем на частных квартирах. И не запоминали хозяева его потому что останавливался в одном месте он только на одну, ну максимум две ночи.

Кем-то он был, да, но нужно начинать с более приземленных вариантов, а не с шпионов и серийных убийц. То же и с доками. Если они у неизвестного были с собой, то их, вероятнее всего, вытащил какой-нибудь воришка вместе с бумажником. Это куда вероятнее, чем шпионские интриги, убийство подельниками и т.п.
А гостиницы все же надо было бы проверить. Весьма высока вероятность, что в паре-тройке он все же побывал.

P.S. Пишу с телефона, отвечать на цитаты не могу, поэтому отвечаю на все сразу

leexMark

• Старожил
    • Награды
Продолжение будет. Как только авторы найдут мотивацию его делать.
Очень интересно, какая должна быть мотивация? Мы тут "ломаем копья", а кто-то просто выжидает, или как это понимать?

yobabubba

• Гость
Очень интересно, какая должна быть мотивация?
Да хоть какая-нибудь.
Мы тут "ломаем копья"
Главное не перенапрягитесь.
а кто-то просто выжидает, или как это понимать?
Чего выжидает? И кто?

leexMark

• Старожил
    • Награды
Главное не перенапрягитесь.
Не переживайте, не перенапрягусь. В крайнем случае просто перестану сюда заглядывать.
Да хоть какая-нибудь.
Это, конечно понятно про мотивацию-то (типа без бокала нет вокала), но такими высказываниями вы губите ту самую мотивацию создания и поддерживания данного форума.... Что же получается кто-то, владеющий  информацией, сидит и "гордится собой" - Я ЗНАЮ, НО НИКОМУ НЕ СКАЖУ, ИБО ЛЕНЬ, или посижу на форуме, поприкалываюсь, а потом р-раз и вот вам новая порция!!!

yobabubba

• Гость
Это, конечно понятно про мотивацию-то (типа без бокала нет вокала)
Мотивация бывает не только материальная.
но такими высказываниями вы губите ту самую мотивацию создания и поддерживания данного форума....
Которая тоже не была материальной, замечу.
Что же получается кто-то, владеющий  информацией, сидит и "гордится собой"
Ну во-первых никакой суперэксклюзивной информации у авторов нет. Во-вторых - что значит "гордится собой"? Может "впал в меланхолию", например. Не имею права?
посижу на форуме, поприкалываюсь
Кхм... А где вы увидели приколы? Был задан вопрос. Я дал на него честный ответ. Никаких приколов.
а потом р-раз и вот вам новая порция!!!
Думаете подогреваю интерес? Тут вы ни разу не угадали.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Столько совпадений, касающихся медсестры, проживает в 100 метрах от пляжа, дарит томики Хаяма, на одном их них её телефон , и наконец, клочек из  такой же книги в кармане Сомертон Мена.И не смотря на все это, причастность медсестры к делу не доказана.Парадокс!

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Столько совпадений, касающихся медсестры, проживает в 100 метрах от пляжа, дарит томики Хаяма, на одном их них её телефон , и наконец, клочек из  такой же книги в кармане Сомертон Мена.И не смотря на все это, причастность медсестры к делу не доказана.Парадокс!
Потому что врала эта медсестра,  как сивый мерин. Запуталась в мужиках,  а мы теперь голову ломаем.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Врала, но ей поверили, как ни странно.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Кхм... А где вы увидели приколы? Был задан вопрос. Я дал на него честный ответ. Никаких приколов.
Ну не знаю, я воспринимаю такой стиль общения (т.е. только краткие ответы да/нет и пр. как своеобразное прикалывание...). Например: я говорю - "начали за здравие, а закончили за упокой", а Вы в ответ - "еще не закончили". Все вроде и правильно и честно, но как-то с подтекстом что-ли. В большинстве Ваших ответов просматривается: что бы тут не написали - все не то, что хотели сказать авторы, предположения и акцентирование внимания на отдельной детали (срезанные бирки например) - и сразу от Вас звучит - ВСЕ, хватит, нечего обсуждать. А связь книги и медсестры - это вообще нечто (ну этим тут промышляют многие).
А по-Вашему нужно было и объявление вывесить - "Симпатичная медсестра Джестин ищет старую любовь, звонить по телефону, указанному в томике Хайяма, который валяется в бардачке машины зеленого (например) цвета на соседней улице" ну не абсурд ли это все?

yobabubba

• Гость
Ну не знаю, я воспринимаю
Вы очень восприимчивы. я так понимаю. Не думали никогда, что ваше субъективное восприятие может не иметь ничего общего с реальностью? Специально для вас я это отчетливо прояснил - в данном конкретном случае.
и сразу от Вас звучит - ВСЕ, хватит, нечего обсуждать.
Я никому ничего не запрещаю обсуждать - что за бред вообще?
А связь книги и медсестры - это вообще нечто (ну этим тут промышляют многие).
Ну так докажите эту связь - какие проблемы-то?