Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1398017 раз)

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ну так докажите эту связь - какие проблемы-то?
Вообще-то я все время доказывал обратное, но мои доводы никто не хочет слушать - всем интересно обсуждать детали, связанные с ней (например говорила ли она по-русски, типа если бы по-китайски - это уже не так интересно).
Вы очень восприимчивы. я так понимаю. Не думали никогда, что ваше субъективное восприятие может не иметь ничего общего с реальностью? Специально для вас я это отчетливо прояснил - в данном конкретном случае.
Просто Ваш скептицизм имеет нездоровую форму (прямо таки просматривается стиль "не знаю как, но все было не так"). Извините, если обидел.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Из деталей, складывается общая картина произошедшего.Почему нужно ими пренебрегать?

leexMark

• Старожил
    • Награды
Из деталей, складывается общая картина произошедшего.Почему нужно ими пренебрегать?
Так я и говорю об этом, но если отправная точка неправильная (т.е. по факту не было никакой книги и соответственно медсестры), то и все последующие детали только ухудшают "картину".
В то же время я считаю, что вещам в чемодане и, собственно, связи их с трупом на пляже придавалось очень мало значения, хотя это реально существовавшие предметы и гипотетические "улики". Но нет - книга со стихами Хайама и "номером" медсестры почему-то считалась тогда, как впрочем и сейчас (при обсуждении этой ветки) более важной деталью, которая складывает "картину"!!!

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Сбрасывать со счетов нельзя любые детали.
Развязка, может быть самой неожиданной.Если она будет, что едва ли!

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Пока не проведут вскрытие и сделают экспертизу днк - вряд ли.

Парамон

• Новички
  • *
    • Награды
Всем ,здравствуйте! Не читал всё, но обязательно перечитаю, а пока вот моя версия , с двумя вариантами развития событий. Итааак…..
Человек выбрит, подстрижен, одет по моде своего времени, пиджак, галстук, обувь начищена, в ней отражается его шляпа…Он спешит к женщине. Свидание. Долгие, редкие письма. Давно ожидаемая, волнительная, встреча.
Большая часть жизни уже за бортом. Нет жилья. Случайные заработки. Вся жизнь в чемодане. Это громоздкий ящик придает его виду нелепости, выдает неудачника. Общий дискомфорт. Чемодану самое место в камере хранения. В руках место другим вещам. Бумажник. Билеты. Книга. Сигареты… Жарко. Верхняя одежда останется для солидности. И лишний раз не стирать, не гладить, после вокзалов, уже клейма ставить негде.
Желание найти цветы. Приятный сюрприз даме,… но могут вызвать излишнее внимание со стороны соседей. Время. Нравы. Скомпрометировать её - значит всё испортить. Не стоит. В последнем конверте, она явно давала понять - не стоит. Не нужно ничего. Но может встреча глаза в глаза, и всё изменится. Телефон. Адрес. Дом. Дверь. Контакт. Скупая улыбка. Диалоги в стиле нуар. Она тронута теплыми воспоминаниями. Резкие движения. Игра на Оскар. Комната. Кровать. Страсть.
        По закону жанра, после их секса, соседи тоже вышли покурить. Она обращает внимание на его сигареты. Давно не видела таких. Хочет вспомнить вкус и запах. Галантный кавалер щедрит. Пачку в презент, пересыпая свою половину в пачку из под Её сигарет. Романтика. Классика жанра:
- Где твоя знаменитая зажигалка?   - Поменял на неизвестные спички.
От неё - предложение перекусить. От него - отказ исключён. Мужчины любят: поесть, поспать, и переспать. Женщины любят: комфорт и уют. Обстановка спокойна. Напряжение только в столовых приборах.
-Что привело сюда  …кроме меня?
-Заключил небольшую сделку с дантистом, не далеко отсюда. Делаю вывеску его кабинету. Взамен он решает мои проблемы..Возможно, задержусь на пару дней. Потом я вернусь за тобой..и мы уедем. Вместе.
-Времена изменились… Я изменилась…Тебе лучше убираться отсюда.
        Набор изречений. Трагедия в лицах. Муж. Ребенок. Семья. Почему. Зачем. Пропал аппетит доедать пирог. Взаимные упрёки. Кто кого любил больше. Гнев сменяет ярость. Неужели нет шанса. Ей нечего больше сказать.
-Ты подарила мне эту книгу, чтобы я всегда мог найти слова, когда их нет. Мне она больше не нужна.         Возьму только это…
        Он вырывает из листа фразу. Она знает какую. Они оба знают.
- Не глупи. Книга не причём. Оставь на память…
        Суета. Нервы. Спешка. Эмоции. Всё в страну потерянных вещей.
- Ты забыл свою шляпу…
         Но эти слова слышала только дверь. Громкая дверь.
Улица. Припаркован автомобиль. Стёкла опущены. Гангстеры все в Америке. Полет книги в салон. Использовал авто вместо урны. Оригинально.
        Хочется дышать. Нужен глоток свежего воздуха. И дыма. Аллергия даёт о себе знать. В желудке шторм. Обыск карманов. Бумажник? На полу в спальне. Есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день… Не буду записывать, эта проза никому не пригодится в будущем… Нервы мнут клочок бумаги. Отточенные движения складывают грани, отрывают лишнее. Сверток в потайной карман.
Жизнь разбилась о быт, как эти волны, об эти камни…эти камни… Tamam Shud

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Слишком романтично, для  сорокапятилетнего мужчины.На мой взгляд, здесь что- то другое.

Nati

• Опытный
  • **
    • Награды
Отсутствие пыли на обуви, наводит на мысль, что его принесли на пляж и оставили умирать.

Что за авториторизм?
Сообщения удаляются. :(
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 18:26:34 от Nati »

Полина 2014

• Новички
  • *
    • Награды

Rossomon

• Новички
  • *
    • Награды
Приветствую.
а) Хорошо одет, выбрит, ухожен собой, странный набор вещей в чемодане (пижама, халат) - явно замешана женщина.
б) Особенности строения ног - явно каваллерийская школа.
в) Отсутствие зубов - этот человек явно воевал в непростых условиях.
г) Главная странность - невостребованность (хотя обращений на опознание были сотни). Он явно опознан кому нужно.
д) Закончено (тамам шуд) - записка в кармашке брюк для зажигалки - простейший шифр в книге, не поддающийся матиматической дешифрации (забыл название, простите) - само место смерти на берегу океана глядя в закат - явно не мучался.
е) Отсутствие любых улик - явно сам заметал, в другом случае... ну уж слишком изощренное получается убийство (бритва Окамы приснопамятная)).
ж).... куча всего
Выводы делайте сами)