Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1397685 раз)

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Предположение о том, кем мог быть СМ - мигрантом из Манчжоу Го - через Китай. источник - https://jakovkin.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%22%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%22 

Возвращаясь к написанному. О полковнике Коссове из бригады "Асано" - 25 дек, 2010 at 7:44 PM

В начале лета 2010 года нашёл в сети фото русского офицера в армии Маньчжоу-Ди-Гот разместил у себя его фото (http://jakovkin.livejournal.com/36428.html). Как зовут его не знал и вот сегодня поисках какой-нибудь новой информации про бригаду "Асано" (вдруг что новое разместили). Увидел тоже фото  но с подписью: "Руковод. военн.подготовки полк. Н.Б. Коссов" (http://www.predistoria.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=36902). Видно что фото часть фрагмента большой фотографии, интересно бы увидеть всю.

Про полковника Н.Б. Коссова известно что он в  1938-1943 гг. служил в бригаде "Асано". Был руководителем военнной подготовки. Участвовал в боях против советских и монгольских войск на озере Хасан и Халкин-Голе. В 1944-1945 гг. служил в Русских Воинских Отрядах армии Маньчжоу-Ди-Го. Участник советско-японской войны. Сумел уйти от советчиков через Великую Китайскую стену в американскую зону оккупации в Китае. Впоследствии жил в Австралии, где и умер ( Балмассов С.С. Белоэмигранты на военной службе в Китае. М., 2007. С.,484.)

Момент смерти СМ - как раз время бегства многих иностранцев из КНР. Очень маловероятно, но может СМ изображен на полной фотографии?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 21:23:40 от bom100 »

Елесия

• Старожил
    • Награды
В начале лета 2010 года нашёл в сети фото русского офицера в армии Маньчжоу-Ди-Гот разместил у себя его фото
--Не похож.У "русского офицера" форма губ другая(тоньше),чем у СМ.

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Я говорил не о конкретном человеке, фотография которого есть и биография которого известна (он был жив и жил в Австралии). Я говорил о том, что вместе с ним, могли перебраться в Австралию и другие люди, которым было что скрывать из своего прошлого и которых бы никто не искал там, если бы они пропали. И люди эти были на общей фотографии, с которой взят один представитель. Интересно было бы взглянуть на общую фотографию (если она существует). 

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Момент смерти СМ - как раз время бегства многих иностранцев из КНР.
КНР была образована в 1949 году.

саша_018

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. Может я что-то неправильно понял...Когда медсестра увидела бюст сомертонца, то пошатнулась и чуть не упала. То есть получается до этого она не приходила смотреть на сомертонмена, как это сделал чуть ли не каждый житель города, не видела его фотографии, которые печатались в каждой газете. Ведь дело было придано широкой огласке.

Евгений-01

• Новички
  • *
    • Награды
При прочтении материалов форума возникли два вопроса к форумчанам:
1. Среди 6-ти обнаруженных в чемодане карандашей был ли хоть один химический?
2. На какой адрес на какую фамилию и имя надо было написать Джестин письмо, чтоб она его получила ( имеется ввиду конечно на Mузли стрит)
   Кто сможет подсказать буду признателен.
Если мы придерживаемся мнения, что Сомертен мен наносил маркировку на контейнеры, то интересно узнать как маркировались в те годы морские контейнеры как металлические так и деревянные. У нас есть  фото его жестяной заготовки, если удасться найти фото контейнеров тех лет можно будет примерно  определить размер букв и сделать вывод о ней. Если она явно по своим габаритам не подойдёт, то тогда его принадлежности будут совсем для других целей.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 21:03:06 от Евгений-01 »

Vikak

• Новички
  • *
    • Награды
Лично мне в этом деле больше интересна личность этого человека, чем, скажем так, способ его смерти . Но больше склоняюсь к версии что это был суицид.
А вот кем он был вот это конечно главная загадка.
Шпион? Не думаю.
Скорее беглец ( может даже нацист). Или он искал кого-то, но так и не нашёл. Или он потерял всю семью во время войны, не смог найти своего места в мире и решил уйти таким способом. А может и не хотел чтоб его опознали. Он ведь без документов был, и в чемодане документов не нашли, никаких имён, адресов, ничего, чтобы указывало на его личность.
Жаль, конечно что много информации утеряно со временем. Да и полиция как то плохо сработала. Никак не проанализировала сигаретные окурки. И отсутствие зубов мне не понятно. Их вырвали, или они сами выпали и как давно? Можно это было как-то установить?
Вообще в то время вряд ли достаточно хорошо проводили экспертизу. Время было тяжёлое, никто особо не заморачивался.

Элис

• Профи
    • Награды
Потрясающий очерк, спасибо авторам. С начала рассказа меня очень заинтересовал момент его нахождения утром. То есть по словам свидетелей его видела пара аж в 7 вечера накануне, и он якобы еще шевелился. Проходит почти 12 часов и его уже осматривает полиция и констатирует что у него течет слюна. Т е незасохший след. Напрашивается вопрос, если у трупа не течет кровь, то может ли течь слюна?  Ведь он был уже якобы окоченевший..

Жаль, конечно что много информации утеряно со временем. Да и полиция как то плохо сработала. Никак не проанализировала сигаретные окурки. И отсутствие зубов мне не понятно. Их вырвали, или они сами выпали и как давно? Можно это было как-то установить?
Вообще в то время вряд ли достаточно хорошо проводили экспертизу. Время было тяжёлое, никто особо не заморачивался.

Хочется отдельно пояснить, кем были те эксперты, кто проводил исследования тела человека с пляжа Сомертон. Дабы отбросить, во-первых, возможность подозрений в некомпетентности одного человека, во-вторых, попытаться создать полную картину, насколько серьезно полиция и криминалисты подошли к этому вопросу.
Первым вскрытие производил доктор Джон Мэтью Дваер, государственный патологоанатом, человек, «съевший на этом деле собаку», проработавший десятки лет на государственной службе и повидавший многое. В исследовании тела неизвестного ему помогал доктор Роберт Джеймс Коуэн, заместитель главного правительственного химика-аналитика Южной Австралии, микробиолог и токсиколог, изучивший содержимое желудка погибшего, образцы ткани печени, крови и мочи. Стоматологическую картину изучал судебно-медицинский эксперт в области стоматологии доктор Кеннет Браун.
А позже, спустя несколько месяцев к исследованию подключилось два непререкаемых научных австралийских авторитета. Ими стали Джон Бартон Клиланд – специалист в области патологии, микробиологии, микологии и бактериологии, натуралист и антрополог. Ученый, сделавший десятки научных открытий в разных сферах и впоследствии удостоенный звания сэра.

Vikak

• Новички
  • *
    • Награды

Хочется отдельно пояснить, кем были те эксперты, кто проводил исследования тела человека с пляжа Сомертон. Дабы отбросить, во-первых, возможность подозрений в некомпетентности одного человека, во-вторых, попытаться создать полную картину, насколько серьезно полиция и криминалисты подошли к этому вопросу.
Первым вскрытие производил доктор Джон Мэтью Дваер, государственный патологоанатом, человек, «съевший на этом деле собаку», проработавший десятки лет на государственной службе и повидавший многое. В исследовании тела неизвестного ему помогал доктор Роберт Джеймс Коуэн, заместитель главного правительственного химика-аналитика Южной Австралии, микробиолог и токсиколог, изучивший содержимое желудка погибшего, образцы ткани печени, крови и мочи. Стоматологическую картину изучал судебно-медицинский эксперт в области стоматологии доктор Кеннет Браун.
А позже, спустя несколько месяцев к исследованию подключилось два непререкаемых научных австралийских авторитета. Ими стали Джон Бартон Клиланд – специалист в области патологии, микробиологии, микологии и бактериологии, натуралист и антрополог. Ученый, сделавший десятки научных открытий в разных сферах и впоследствии удостоенный звания сэра.

Я это уже читала, спасибо)
Но вы же не можете знать, как тщательно или нет они проводили экспертизы. Ведь всегда существует человеческий фактор.
Тело обнаружили быстро, сразу начали проводить экспертизы. И если ничего не нашли, то: 1)плохо смотрели ( человеческий фактор) 2) не обладали достаточным арсеналом знаний ( ведь согласитесь в наше время значительно больше возможностей у экспертов-криминалистов, чем было 1948 году.

Элис

• Профи
    • Награды

[/quote]

Я это уже читала, спасибо)
Но вы же не можете знать, как тщательно или нет они проводили экспертизы. Ведь всегда существует человеческий фактор.
Тело обнаружили быстро, сразу начали проводить экспертизы. И если ничего не нашли, то: 1)плохо смотрели ( человеческий фактор) 2) не обладали достаточным арсеналом знаний ( ведь согласитесь в наше время значительно больше возможностей у экспертов-криминалистов, чем было 1948 году.
[/quote]
Да, много всего загадочного. Меня интересует вопрос с текущей слюной,  почему не установили точное время смерти, почему не обследовали окурок, хотя может и были ответы на эти вопросы, но говорится так же что многие материалы дела и клики уничтожены.
 Кстати вопрос о сигаретах, у меня муж курит на балконе, часто там лежит по две три начатые пачки, но я когда там прибираюсь,  складывают сигареты из разных пачек в одну. Так что ничего такого что пачка одна а сигареты другие .