прочитана нашумевшая «Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэля Диккера
"гениальный детектив" и ........какая-то нелогичная история.
Ну не стоит забывать , что книгоиздатели , всё таки , в массе своей , люди ориентированные на прибыль , а не на то , что бы мы с вами прочитали достойную работу

и когда выходит что то стоящее ( удаётся прочесть ) - я вообще сильно радуюсь . А то , что книга раскручена ... - на одном оч популярном книжном сайте есть такие разгромные статьи на ту же Девушку в поезде , что в руки то брать страшно

, с толстым намёком , что , например , брать литературу с тэгом " Король ужаса рекомендует " - настоятельно НЕ стоит . И , по многим наблюдениям ( в том числе и моим ) логическая часть у писателей детективщиков - далеко не самая сильная сторона - возьмём того же Гранже или Шерон Болтон И дело Гарри Квеберта у меня совсем не пошло ... как только начинаю читать ... " его открытое лицо изучало благородство ... " становится тошно
Итак . Всем спасибо , кто отметился в Теме
Всем кто пополнял коллекцию 
теперь и я немного добавлю
Донато Карризи . Потерянные девушки Рима . Ну что сказать ... я бы назвал манеру повествования - книга перевёрнутых штампов ( как в Шреке ) - это такая крутая дэнбраунщина , но только намного , повторюсь НАМНОГО , более реалистичная и более приближённая к натуральной жизни , и если продажи Брауна падают почти вдвое , то Карризи , думаю , отвоюет себе шикарнейшую нишу : очень динамично , клише взломаны , конец непредсказуем , сюжет достаточно свеж - для неискушённого читателя - что ещё можно пожелать ? Поставим твёрдые 7 баллов из 10 . Если кто спросит - почему так мало если всё так здорово

- по слогу , по эмоциональной нагрузке - Гонкуровская премия ей не светит - и ещё ... в конце у меня сложилось впечатление что писала женщина
Чёрное дело .Алексей Атеев . Отечественный мистический детектив . Весьма не плох , особенно первая половина книги . Дело происходит , начиная с начала 20-го века и по 70-й год . Автор не поленился и ввёл много интересных и ярких описаний и множество подробно описанных второстепенных героев - что делает текст только богаче . Что неприятно удивило - несоответствие некоторых исторических деталей - как будто писал иностранец ... поставим 7 баллов .
Оракул мёртвых . Валерио Массимо Манфреди Сдуру сунулся читать не посмотрев на год выпуска книги 90-й год ( у нас 2009 ) - сюжет интересный , оригинальный - спору нет , но вот воплощение .... парень ( автор ) явно остался во временах Сидни Шелдона + много натяжек и опусков ... 6 баллов от силы
Инициация .Лэрд Баррон . Это скорее мистика - ужасы - триллер , чем детектив ,но расследование и агенты в книге есть . Начинается как чёрное фэнтези - дальше ещё страннее , но 20-й век с 50-х годов . О чём - даже не стоит мне пытаться пыкаться - мыкаться - прочитайте поймёте сами . Неожиданно очень понравилось , читать - нет - решать вам , всё таки вещь специфичная . И ещё - книга очень визуализарованна что ли ( не знаю как правильно сказать

) по ней , с хорошим бюджетом , вышел бы потрясный фильм . 7,5 -8 не меньше баллов .