Автор Тема: Детективы и триллеры. Художественная литература  (Прочитано 150282 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
прочитана нашумевшая «Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэля Диккера
"гениальный детектив" и ........какая-то нелогичная история.
Ну не стоит забывать , что книгоиздатели , всё таки , в массе своей ,  люди ориентированные на прибыль , а не на то , что бы мы с вами прочитали достойную работу  :D и когда выходит что то стоящее ( удаётся прочесть ) - я вообще сильно радуюсь . А то , что книга раскручена ... - на одном оч популярном книжном сайте есть такие разгромные статьи на ту же  Девушку в поезде , что в руки то брать страшно  da , с толстым намёком , что , например , брать литературу с тэгом " Король ужаса рекомендует " - настоятельно НЕ стоит . И , по многим наблюдениям ( в том числе и моим ) логическая часть у писателей детективщиков - далеко не самая сильная сторона - возьмём того же Гранже или Шерон Болтон   И дело Гарри Квеберта у меня совсем не пошло ... как только начинаю читать ... " его открытое лицо изучало благородство ... " становится тошно  :(
Итак . Всем спасибо , кто отметился в Теме  dq Всем кто пополнял коллекцию   dq теперь и я немного добавлю  :-[

Донато Карризи . Потерянные девушки Рима . Ну что сказать ... я бы назвал манеру повествования - книга перевёрнутых штампов ( как в Шреке ) - это такая крутая дэнбраунщина , но только намного , повторюсь НАМНОГО , более реалистичная и более приближённая к натуральной жизни , и если продажи Брауна падают почти вдвое , то Карризи , думаю , отвоюет себе шикарнейшую нишу : очень динамично , клише взломаны , конец непредсказуем , сюжет достаточно свеж - для неискушённого читателя - что ещё можно пожелать ? Поставим твёрдые 7 баллов из 10 . Если кто спросит - почему так мало если всё так здорово  :-\ - по слогу , по эмоциональной нагрузке - Гонкуровская премия ей не светит - и ещё ... в конце у меня сложилось впечатление что писала женщина  ;D
Чёрное дело .Алексей Атеев . Отечественный мистический детектив . Весьма не плох , особенно первая половина книги . Дело происходит , начиная с начала 20-го века и по 70-й год . Автор не поленился и ввёл много интересных и ярких описаний и множество подробно описанных второстепенных героев - что делает текст только богаче . Что неприятно удивило - несоответствие некоторых исторических деталей - как будто писал иностранец ... поставим 7 баллов .
Оракул мёртвых . Валерио Массимо Манфреди Сдуру сунулся читать не посмотрев на год выпуска книги 90-й год ( у нас 2009 ) - сюжет интересный , оригинальный - спору нет , но вот воплощение .... парень ( автор ) явно остался во временах Сидни Шелдона + много натяжек и опусков ... 6 баллов от силы
Инициация .Лэрд Баррон . Это скорее мистика - ужасы - триллер , чем детектив ,но расследование и агенты в книге есть . Начинается как чёрное фэнтези - дальше ещё страннее , но 20-й век с 50-х годов . О чём - даже не стоит мне пытаться пыкаться - мыкаться - прочитайте поймёте сами .  Неожиданно очень понравилось , читать - нет - решать вам , всё таки вещь специфичная . И ещё - книга очень визуализарованна  что ли ( не знаю как правильно сказать  bh ) по ней , с хорошим бюджетом , вышел бы потрясный фильм . 7,5 -8 не меньше баллов .
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 22:46:24 от yobabubba »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Боюсь, что опять не в тот раздел. Мало сейчас читаю художественную литературу, имею ввиду триллеры и детективы. Книги, сейчас очень дороги. С читалок не могу читать, человек прошлого века!Правда купила двухтомник Фердинанда фон Шираха"Вина" и "Преступление".По реальным делам, он адвокат по уголовным .Суховато, но интересно.
Уже есть сериал " Вина по Фердинанду фон  Шираху" ещё не смотрела.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Боюсь, что опять не в тот раздел.
Evgesha ну какого то явного оффтопа в вашем сообщении нет - так что не переживайте , и , разумеется , в этой Теме ( детективы и триллеры ) я , как Автор Темы , всегда рад любым вашим сообщениям   dq , но так как это единственная Тема на КЧ , которую я открыл , то с содержанием посланий надо быть немного аккуратнее ( я думаю вы поняли о чём я  ;) )
Книги, сейчас очень дороги.
Да ,да - увы и ах . Все бесплатные ресурсы , где можно было читать онлайн схлопываются прямо на глазах , так что мне , последнюю книгу ( Пропавшие девушки Рима ), пришлось уже выкупать на ресурсе ЛИТРЕС , правда у них были серьёзные скидки - так что книга обошлась за смешные 140 р . И единственный плюс - сейчас можно прочитать ознакомительный фрагмент на халяву - а дальше уже выбрать - стоит выкупать или нет . Также , онлайн можно прочесть целиком и не совсем новые произведения - мне удалось найти Мистера Норрела и Мерзость Маккаммона . С другой стороны у чтения онлайн есть и некоторые минусы - вам может достаться фанатский перевод , что далеко не совсем гуд ( или совсем не гуд ) . Я долго душил жабу - мне нужна была одна книга - либо со всеми скидками 670 р , либо бесплатно онлайн , но с корявым переводом - отдал деньги  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Недавно читала Франка Тилье "Адский поезд для красного ангела". Его дебютная книга. Насколько хороши поздние книги, настолько не дотягивает эта. Главным образом, язык подкачал, и от этого портится все впечатление. Сюжет переполнен жуткими извращениями и описаниями картин преступления, даже для триллера много. Автор все это дело прямо смаковал.

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Добралась до последней книги Ю. Несбё "Жажда". На фоне триллеров вообще, книга хорошая, увлекательная, атмосферная, непредсказуемая, страшная. Оторваться трудно. Несбе все также делает пакости читателю, например, убивает хорошего, уже полюбившегося героя.
На фоне предыдущих 10 книг самого Несбе "Жажда", ну не сказать, что проигрывает, но немного раздражает обилием уже известных приемов и штампов. Ни смотря ни на что, рекомендую.

Elisa Day

• Новички
  • *
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь очень страшную книгу? автор не имеет значения (кроме самых популярных книг Кинга)
Истина всегда где-то рядом...

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь очень страшную книгу? автор не имеет значения (кроме самых популярных книг Кинга)
Франк Тилье "Головокружение" и Себастьян Фитцек "Терапия". Может, не столько страшно, сколько напряжно.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
а что для вас является страшным ? Приведите пример .
Одной из самых страшных книг , что я прочёл была  Песнь Кали Дэна Симмонса , Страж Джэффри Конвиц и Ритуал Адам Нэвилл . Очень хороша Инициация Лэрд Баррон . Из наших - Убыр , Игорь Лесев 23 .

P.S. Прочёл тут Вонгозеро ( не буду посвящать этому произведению отдельный пост ) . Ну что сказать ... по жанру - триллер роадмуви . В общем то , если бы не игра на лайвлибе , в которую я сдуру ввязался , я бы эту книгу в середине и бросил , а так - пришлось читать до конца и отзыв будет объективным . Ну что сказать ...
Это такой апокалипсис , запечатленный через vulva ( хотя надо бы сказать русским матом а правила Форума не позволяют ) , то есть первая ( условно ) половина книги это чисто vulvaстрадания главной героини , и всё что она видит - крушение привычного Мира , смерть , насилие и агрессию всё в её голове перемалывается через любимого ненаглядного Серёжу и как бы поскорее ему отдаться прижаться к нему и почувствовать его тепло/запах   . Вторая половина книги ( после череповецких дач ) очень сильно выправляется ! Роман становиться и более жизненным и честным и жутким - появляются новые лица и новый взгляд . ( я думаю Яна  отдала почитать свой , ещё не дописанный , опус  кому то талантливому и умному и он провёл с ней работу над ошибками , но так как Вагнер не Толстой  ;) - переписывать заново 1-ю половину она не стала ) .
Резюме : читать или нет - решать вам . Роман не плохой , но с таким жутким бабским акцентом ( или привкусом ) , что иногда перебивает всё впечатление от книги
 .

P.P.S.  Господь сподобит  , пойду ка лучше  читать Орхан Памука и Хосе Самозу что ли ... Пиньоля не получается   :D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 18:38:41 от Иван Карманов »

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не первый год на форуме, но почему-то только сегодня обратил внимание на данную тему.
Сразу хочется выразить огромную благодарность автору и участникам. Я с детства люблю детективы, до сих пор помню, как в первый раз начал читать Конан Дойля ("Серебрянный"), даже обложку помню. Найти хороший детектив (я имею в виду, который еще не читал) сейчас крайне сложно. В 99% случаев сил хватает только на то, чтобы прочитать первые 5 - 10 страниц, а если уж и удается дочитать до конца, то возникает недоуменный вопрос: и зачем оно тебе было нужно?
Еще раз всех благодарю и начинаю знакомиться с рекомендованными книгами.
От себя порекомендую - Жорж Сименон, серия про комиссара Мегрэ.
Когда-то в молодости начинал читать, показалось скучно. Нет этаких выкрутасов и загадок в духе Д.Д.Карра. А сейчас читаю с огромным удовольствием.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
1. Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне. Буглиози Винсент.
Подлинная история одного из самых громких судебных дел ХХ века — группового убийства "Семьей" Мэнсона актрисы Шарон Тейт и ее друзей. Леденящие кровь подробности, религия и мистика, психологический портрет "калифорнийского потрошителя" и документальный отчет о судебном процессе по делу Чарли Мэнсона. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена его участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей.
2. Тряпичная кукла. Дэниел Коул.
Отличный досуговый детектив. Сюжет книги разворачивается вокруг "куклы", которую сшили из частей человеческих тел. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца, заставляя читателя пораскинуть мозгами.
3. Ночное кино. Мариша Пессл.
Весьма интересный детектив, который разворачивается вокруг режиссера по имени Станислас Кордова, дочь которого покончила с собой при весьма загадочных обстоятельствах. Данную книгу советую читать в бумажном виде, так как именно бумажная версия наполнена интересными иллюстрациями, вырезками из газет и ссылками на разные сайты, описывающие данную трагедию.