Какая интересная тема ! Точнее - обсуждение ! Если никто не против копну чуть глубже . Дело в том , что в отличии от Загнивающей Европы , люди из нашей страны ( особенно кому за 40 ) росли не много в зазеркальном Мире , особенно , что касается товарно -денежных отношений . Так уж получилось , что народ , в массе своей , вырос экономически безграмотным . Вот отсюда и процветание МММ , всевозможных лохотронов , напёрсточников в конце концов ! Вот тогда , возможно , это ещё и можно было назвать аморальным , потому , что выманить деньги у простого советского инженера - работяги , было как обмануть 3-х летнего ребёнка . Тогда , действительно , люди несли , бывало , последнее . То что наступило потом , в 90-е то же не принесло в головы ни логики не стройности - зачастую обыватель рассуждал так - если я купил дешевле - я умный , если дороже - это они торгаши проклятые на нас наживаются ! Правда , за последние где то 15 -ть лет всё более-менее устаканилось и приняло цивильный вид , но купить или сделать что то " подешевше " сидит видимо у многих в крови .
Мошенники сыграли на человеческой жадности и экономической безграмотности , на чувстве тщеславия - честь им хвала . Молодцы ! А нашему населению лишний урок , а то завтра этот контингент пойдёт квартиры оптом покупать , предложенные на рынок в 2 раза ниже рыночной цены - а это уже совсем другие деньги !
И ещё , я не знаю как в Просвещённой Финляндии , а у нас в России интернет магазин , работающий за предоплату - это ещё поискать надо - я вот ни разу не встречал , хотя покупаю регулярно !